82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 빌게이츠가 범인이라고 했잖아요. 지금 미국에선

.. 조회수 : 32,478
코로나의 주범 빌게이츠 잡아들이라는 미국시민들의 데모가 일어나고 있어요

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '20.5.24 5:38 AM (125.177.xxx.151)

에고 사실인지 믿어지지도 않고
    잠은 없으시군요~

• 2. ..
    '20.5.24 5:39 AM (76.21.xxx.16)

미국 살아요. 진실에 눈을 뜨세요 한국분들 언론만 믿지 말고..

• 3. ...
    '20.5.24 5:42 AM (84.147.xxx.17)

미국 시민들이 그리 똑똑하다는 생각은 안들어요..

• 4. ㅎㅎ
    '20.5.24 5:44 AM (73.52.xxx.228)

박사모같은 돌대가리가 미국에 많죠.

• 5. ...
    '20.5.24 5:45 AM (108.41.xxx.160)

빌 게이츠가 해당 연구소 자본 댄 건 맞는 거 같아요.
    제약회사 주식을 가지고 있는 거 같던데
    컴퓨터 보다 약 파는 게 돈을 더 많이 버나 봄,

한국은 빌 게이츠가 백신 만들자고 손 내밀어서 그런가?

• 6. ㄱㄱㄱ
    '20.5.24 5:49 AM (125.177.xxx.151)

ㅋ 미국살면 진실아나요?
    한국뉴스안믿지만
    미국 찌라시도 신봉안합니다.
    제약회사가 엄청난 돈벌이인건 꽤 오래됐어요. 저도 돈 남으면 제약사 투다하고싶네요. 제약쪽 일과 관련이 있어 일반인보단 많이 압니다.
    사실 일반인이 명확한 증거찾긴 불가능해요. 그래서 잘 짜맞추면 정말 속이기 쉽죠. 누가 투자하자면 절대 하지마세요.
    믿는 사람한테 사기당하는 법입니다

• 7. 트럼프 신봉자들
    '20.5.24 5:56 AM (98.228.xxx.217)

민주당과 빌게이츠 음모론으로 엮어서 엄청 퍼뜨리고 있어요. 미국산다고 다 알기는 개뿔이요. 이재명만큼이나 트럼프도 치웠으면 소원이 없겠어요.

• 8. 트럼프가
    '20.5.24 6:00 AM (199.7.xxx.112)

대통령 당선된거로 짐작은 했지만 미국국민의 민도가 정말
    많이 떨어져있긴 하네요.
    빌게이츠 음모론.....풋

• 9. 에휴
    '20.5.24 6:05 AM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

트럼프가 대통령이고
    재임을 하려는것 자체가 미국민 수준을 알만하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 6:23 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 원글님, 너무 애쓰지 마세요. 아무래도 우리나라는 영어권도 아니라, 미국 주류 언론의 나레티비를 그냥 베껴쓰는 한국 언론의 나레티브만 사람들이 신뢰하고 수용해서, 스스로 의문을 갖고 적극적으로 찾는데 한계가 있어요.

이런 언어적 장애 때문에, 즉 주요 언론에만 나레티브만 의존하고 있으니까
    빌게이츠도 아는 거겠죠. 이 나라 거부없이 백신 실험하기에 딱 좋은 곳.

음모론이라고 말하는 사람들은 자신들의 나레티브와 일치하는 않는 다른 의견은 그냥 무조건 치부하는 전형적인 전략일 뿐.

빌게이츠가 어떻게 마이크로소프트로 부자가 되었고, 죽은 앱스타인 관련도 알아야하고
    (배경지식 없음 모르죠), 인도, 아프리카, 동물 세포로 육성하는 인공육, 유전자 변형 식품 투자 등

그냥 메인 언론에 나오는 모습이 좋은 모습이면 좋은 사람인 거죠.

• 11.
    '20.5.24 6:26 AM (135.23.xxx.205)

미국산다고 다 알기는 개뿔이란 맞습니다.
    미국사람들 우리나라 사람들보다 일반적으로 수준이하입니다.
    제가 한국 방문때마다 늘 느끼는건데 우리나라가 미국보다 거의 모든면으로 더 선진국이라고 생각합니다.

그리고 빌 케이츠가 범인이란 말은 잘 모르겠지만 요번 코로나 바이러스가 중국 우한에서 발생했지만
    오래전부터 떠 도는 바이러스를 거기서 최초로 확인해 알렸을뿐이지 우한이 발원지라고는 생각하지 않습니다.
    그러나 우리나라 사람들은 워낙 반중감정이 심해서 이런말 하면 욱 해서 조선족이니 짱꼴라는 욕하고 나오는게 보통이지요. 개인적인 편견을 잠시 내려놓고 과학적이고 논리적인 사고로 냉철하게 판단해 보시길 바랍니다.
    방역에도 불구하고 지금 미국 전역에 지속적인 비율로 퍼지는 바이러스를 고려해볼때 답은 나옵니다.

• 12.
    '20.5.24 6:36 AM (1.230.xxx.225)

미국은..
    지구는 원래 둥글지않고 평평한데 전 세계 과학자들과 정부가 사람들을 속이고있다는
    지구평면론 믿는 사람들이
    엄청나게 많고
    학회도 여는 나라에요.
    오만가지 음모론의 산실

• 13. ㅎㅎ
    '20.5.24 6:45 AM (73.136.xxx.30)

미국 사신지 얼마 안돼셨나봐요.
    미국은 그야말로 거짓뉴스와 온간 미신 믿는 사람들이 천지인데.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 6:48 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.breitbart.com/politics/2020/05/03/congressman-nancy-pelosi-blockin...

왜 미국 민주당이 미국 세금이 보내졌던 우한 실험실과 그에 대한 바이러스의 기원을 조사하는데
    적극 협조하지 않죠? 시원하게 의혹을 풀어, 음모론에 불과했다고 하면 될 것을 왜 자꾸 막는지?
    Fauci 박사가 우한 실험실로 미국 세금을 보냈다는.... ㅋㅋ이 사람 2017년에 들어서는 정부(트럼프정부)는 놀라운 감염병의 발생을 겪을 거라고 또 예언합니다. 오오오

• 15. 000
    '20.5.24 6:51 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프와 매일 실랑이 벌이는 백악관 출입 기자들(미국 메인 언론들의 ) 모순점 보여주는 사진.
    카메라 켜지면 마스크 끼고, 꺼지면 마스크 벗고 그리고 트럼프에게 마스크 안한다고 욕하고.

https://twitter.com/JohnTheWhite1/status/1260321539452436484

• 16. 000
    '20.5.24 6:55 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://twitter.com/i/status/1264222125637939208

중국공산당 최대 모임 양회가 코로나 때문에 3월에서 5월로 미뤄져서 21일날 북경에서 열렸는데,
    오후 3시경에 시작된지 얼마 안되서 멀쩡하던 하늘이 검어지고, 폭풍 번개가 쳤다고 하는군요.
    불길한 징조일까요?

• 17. o o o님 많이
    '20.5.24 6:57 AM (76.21.xxx.16)

아시네요.
    저보고 잠안자고 뭐하냐고 해서 미국산다고 말한거고요. 미국사람들 무식한 사람들 많은 거 인정하지만
    똑똑하고 정의롭고 용감한 사람들도 많아요.
    요즘 한국 너무 국뽕이 치솟는 것 같은데
    전 이런건 경계해야할일이라고 생각합니다.

일본놈들이 과거 국뽕이 치솟아서 딴나라사람들은 다 얕잡아 보고
    아시아를 집어 삼킨 적이 있잖아요.

• 18. ....
    '20.5.24 6:59 AM (121.160.xxx.2)

미국은..
    지구는 원래 둥글지않고 평평한데 전 세계 과학자들과 정부가 사람들을 속이고있다는
    지구평면론 믿는 사람들이
    엄청나게 많고
    학회도 여는 나라에요.
    오만가지 음모론의 산실2222222222222

• 19. 000
    '20.5.24 7:03 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 처음에 알려지지 않는 바이러스라 생각하고 마스크 안끼고 거리에서 시위하는 사람들 무식하다고 욕했었는데, 의문을 갖고 나름 열심히 조사해 보니, 새로운 사실과 정보를 알게 되었어요. 코로나 사태는 바이러스 이외의 다른 것을 의미하는데, 우리 나라 사람들은 이해를 못하죠. 문화와 언어 장벽 때문이라고 봐요.

어차피 미국 주류 언론에 대한 불신감과 왜곡은 많은 미국 사람들의 인식을 하고 있고, 우리가 뉴스다 라는 Q
    movement가 일어나고 있죠. 서양 소셜 미디어를 중심으로.

트럼프의 기자회견 여러번 직접 들어봤던 사람이라면 그가 한 말이 미국 주류 언론에서 얼마나 왜곡되고 거짓이 되는지 알겁니다. 뭐 하나의 예로 지난 대선에서 대선 결과 나올 때까지 주류 언론들은 힐러리가 압승할거라고 했지만 까 보니깐. ㅋㅋㅋㅋ

바이러스를 조심해야 할 이유는 있어도, 그렇게 두려워하지 않아도 된다는 것, 미국 사람들은 꽤 알죠.
    미국 언론들이 얼마나 공포 조장하는지도 인식하고 있어서 우리처럼 절망하지도 않아요.

Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

• 20. ..
    '20.5.24 7:06 AM (76.21.xxx.16)

82쿡은 미국민주당이라고 하면 우리나라 민주당처럼 생각하시는 분들이 많은데

미국 민주당이 썩은 놈들이 더 많아요.

오바마는 퇴임할때 트럼프보고 북한을 치라고 한 놈입니다.

힐러리가 되었으면 우리나라 전쟁 났을 겁니다.

• 21. 0000
    '20.5.24 7:07 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

일반 의사들, 학자들 중 파우치나 빌게이츠와 다른 목소리를 내는 사람들은 메인 언론에서 다루지 않죠. 유투브나 트위터에서 삭제하는 경우도 있었구요.
    유투브 채널로 나오니, 대부분의 사람들은 주류 언론에 나와야 신뢰를 하니깐, 다른 목소리에
    대응하는 것이 그 따위 유투브나 보고 믿다니 이런 말이나 하는 거임.

• 22. 0000
    '20.5.24 7:09 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

오바마, 조바이든에 대한 조사와 의혹은 이미 알려져있지만 역시 주류 언론에서는 모른 척 하는 중입니다.
    반박할 수 없는 증거자료가 다 수집되면 곧 나오겠죠! 오바마 게이트!!!!!

• 23. 0000
    '20.5.24 7:14 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 이 글에 댓글 다시는 모든 분들은 , 중국 공산당의 위구르, 몽골, 티벳, 홍콩의 탄압에 대해 강력히 비판하고
    홍콩과 대만의 자유화를 원하시는 분들입니다.

• 24. 000
    '20.5.24 7:14 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 이 글에 댓글 다셨던 모든 분들은 , 중국 공산당의 위구르, 몽골, 티벳, 홍콩의 탄압에 대해 강력히 비판하고
    홍콩과 대만의 자유화를 원하시는 분들입니다.

• 25. 0000
    '20.5.24 7:15 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 이 글에 댓글 다셨던 모든 분들은 , 중국 공산당의 위구르, 몽골, 티벳, 홍콩의 탄압에 대해 강력히 비판하고
    홍콩과 대만의 중국으로부터 독립을 원하시는 분들입니다.

• 26. 0000
    '20.5.24 7:18 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

홍콩과 대만이 중국으로부터 독립을 원하시는 강력히 분들입니다.^^

• 27. 원글
    '20.5.24 7:19 AM (76.21.xxx.16)

마지막으로 정말 말씀드리고 싶은 것은
    한국 언론이 온통 기레기인 것처럼
    미국언론도 온통 기레기입니다.
    미국언론으로 부터 알게 된 정보를 의심없이 다 믿는 것은
    우리 나라에 큰 어려움으로 다가올 것입니다.

• 28. 뭐냐 또...
    '20.5.24 7:20 AM (223.62.xxx.20)

좀더 자려다가 위 댓글 보고 빵 터져서 로그인.
    저거 조선족 걸러내는 필터랍시고 단 댓글이죠?
    무서우면 가만 있어라 그러면서? 와 이건 바보들도 아니고 ㅋㅋ

‘개인이오’ 어쩌고 하는 댓글 말투가 보자마자 조선족이었다며
    아니 왜, 이렇게 다들 자연스러운 한국어 구사자들이 단 댓글까지 의심하는 거예요? 거참 별일이네.

네~ 저는 자유 홍콩을 지지하고 중국이 깡패국가라고 생각하는 한국인입니다 ㅋ 지나가다 웃겨서 들어옴.
    82에 회원가입 안 받은 지가 언젠데... 조선족들이 82에서 활발히 활동할 거란 발상 자체가 코미디임.

• 29. 0000
    '20.5.24 7:28 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

미국에서 지내신다니 좋으시겠어요. 뭐 미국 주류 언론에만 보는 사람들은 마치 미국이 지금 최악의 혼란인 것 같지만, 저는 지금 경제가 다시 돌아가려는 그나마 희망이 있는 그곳에 갔음 합니다.
    지금 전세계가 다 봉쇄되어 있는데, 미국 서민들 다시 일자리로 가서 경제 다시 돌리겠다고 하는 지도자, 트럼프말고 누가 있나요.
    두려워하지 말라는 메세지도 주고요. HCQ 예방 및 치료 효과 있으니 사실 두려워할 필요없이 다시 경제 정상화해야 하는데...

또한 기업, 공장을 미국으로 유치 많이 해서 그동안 무너져버렸던 미국 중산층을 다시 일으키려고 하는데,
    그것도 참 부럽구요. 트럼프가 강조하는 것은 소상공 살리기, 가족, 기독교 보호(이번 사태를 통해 미국 건국 역사와 그 가치에 대해 다시 생각해 보게 되었죠), 법과 질서 유지로 인한 체계적 이민 받기, 참전 군인 우대

서양의 이런 흐름 아니까, 언론의 공포 포르노에 쫄았다가, 이젠, "응.. 그래라"하는 중이긴합니다.

미국이 자원,인구, 내수 시장 규모가 좋아 앞으로 미국은 크게 성장 가능한 곳이죠.

• 30. 0000
    '20.5.24 7:30 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ. 요새 언론에서 중국의 홍콩, 위구르 탄압, 안나오잖아요. 우리 인권 탄압에 같이 하자는 뜻에서 캬아~

• 31. 0000
    '20.5.24 7:31 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ. 요새 언론에서 중국의 홍콩, 위구르 탄압, 안나오잖아요. 우리 중국의 인권 탄압에 같이 반대
    하자는 뜻에서 캬아~

• 32. II
    '20.5.24 7:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 글 때문에
    82쿡 수준도 떨어진다 생각.
    다행히 댓글들이 대부분 정상이라 진짜 다행임

• 33. 위에 cnn 기자요
    '20.5.24 7:54 AM (98.228.xxx.217)

트럼프 아들내미가 트윗에 올려서 기자가 나가면서 마스크를 턱으로 6초 내린 것을 가지고 조롱하고 그걸 트럼프가 받아서 cnn faker!라고 리트윗한거죠?
    우리도 한참 마스크 쓰면 답답해서 일 끝나면 잠깐 내리고 다시 쓰잖아요.
    그걸 가지고 마스크 안쓴 트럼프를 비난한 기자는 마스크 가짜로 쓰고 다니다 벗는다고 조롱하는게..
    저것이 미국이란 큰 나라의 대통령이 할 짓인지.. 아마 이재명이 대통령이 되면 트윗에다 미주알고주알 자기 하루를 거친 언어로 조잘조잘대겠죠.
    아무리 미디어가 자기편이 아니라고 해도.. 그러면 우리 청와대처럼 백악관 채널을 따로 두고 일반 매체보다 지근 거리에서 찍어보내든지 하지.. 십대 애들도 아니고 트윗으로 미국국내외 뉴스를 필터없이 뇌만 거쳐서 보내니 이게 뭔 장난인가 싶어요.

• 34. 00000
    '20.5.24 8:02 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

읽어보거나 열어보지도 않고 댓글 쓰는 사람들이란...
    역시나 글 읽는 사람들이 판단하겠지유. ^^
    십대 애들만 트윗으로 한다는 것도 님의 편견.

• 35. 빌게이츠
    '20.5.24 8:14 AM (211.245.xxx.178)

음모론이야 잘 모르겠지만 빌게이츠가 선의로 백신 연구비에 자본댄다고는 생각하지않아요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.24 8:45 AM (122.38.xxx.110)

미국엔 성조기부대인가요

• 37. 빌게이츠불신
    '20.5.24 8:54 AM (222.97.xxx.240)

빌게이츠가 백신연구비에 돈 어마어마하게 투자하면서
    정작 자기 식구들에겐 백신을 맞히지 않았다죠!
    왜 그럴까요?
    인체에 칩 투입해서 조종하는 것이 최종 목표?
    킹스맨처럼?

• 38. ..
    '20.5.24 9:15 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

미국애들이 똑똑하다고는 생각 안해요.

• 39. ...
    '20.5.24 9:37 AM (223.38.xxx.184)

음모론이건 뭐건 전 모든 가능성을 생각하는데 ...
    코로나를 떠나 빌게이츠가 대단한 사람이긴 하지만 겉을 보고 그를 높게 평가하는거 아닌거 같아요. 스티브잡스도 개인적으로는 추앙받기 참 힘든 캐릭터인데...
    돈이 어디로 움직이는지 그게 참 긍금해지네요

• 40. phua
    '20.5.24 10:13 AM (1.230.xxx.96)

다른 것은 잘 몰라도 미국민주당이 한국 민주당과
    다르다는 것은 오바마, 힐러리를 보고
    확실히 알았습니다.

• 41.
    '20.5.24 10:19 AM (73.3.xxx.5)

빌게이츠가 몬산토 최대 주주라는거. 식량문제 언급하며 유전자 조작 식품 만들어내고.. 여튼 저도 빌게이츠 별로 ..

• 42.
    '20.5.24 10:24 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

미국은 대통령이 트럼프잖아요.
    수준이 그렇죠뭐.

• 43. 영어가 딸려서
    '20.5.24 10:38 AM (211.247.xxx.104)

세상 물정 모른다굽쇼 ??
    어이가 없네 ㅎㅎ

• 44. 미친다
    '20.5.24 10:41 AM (175.208.xxx.230)

별소릴다.

나중에 확실해지면 그따위 가짜뉴스 볼지말지 고려할께요.
    아이구야

• 45. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:46 AM (114.219.xxx.205)

저도 음모론은 잘 모르겠지만
    빌게이츠 선의라고 생각되지 않아요
    지금까지 살아온 이력을 봐도 좋은 사람 아니잖아요

• 46. 이 무슨 황당
    '20.5.24 11:10 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

엘비스가 살아있다는것과 같은
    망상이네요.

누군가를 마녀사냥하지 않으면 안될정도로
    사태가 심각하다는건 알겠지만

중세도 아니고 나가도 너무 나가네요.

• 47. ㅡㅡ
    '20.5.24 11:17 AM (1.237.xxx.57)

트럼프 보단 빌게이츠가 더 믿음이 가네요
    괴소문이 사실이라면,
    왜 빌게이츠를 냅두나요? 당장 잡아들여야죠

• 48. ....
    '20.5.24 11:19 AM (218.150.xxx.126)

미국에도 한심 종자들이 많군요

• 49. 빌 게이츠
    '20.5.24 11:29 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

정작 자기 나라 미국에선 민심이 안 좋은 거 아니까
    찍소리 못하고 있죠. 미국민들이 멍청한게 아니고
    사태의 본질을 파악하고 있으니 빌 게이츠가
    만든 백신은 안 맞겠다는 거에요.
    한국 사람들은 이런 사실을 모르니 빌게이츠가
    한국에 많이 찝적대죠.

• 50. 빌 게이츠
    '20.5.24 11:31 AM (125.142.xxx.145)

정작 자기 나라 미국에선 민심이 안 좋은 거 아니까
    찍소리 못하고 있죠. 미국민들이 멍청한게 아니고
    사태의 본질을 파악하니까 빌 게이츠가
    만든 백신은 안 맞겠다는 거에요.
    한국에는 이런 사실이 잘 안 알려져 있으니
    빌게이츠가 한국에 많이 찝적대죠.

• 51. 하...
    '20.5.24 11:40 AM (223.62.xxx.62)

몬센토, 백신투자만 봐도 빌게이츠가 무슨 세상을 그리고 있는지 너무 무서워요
    이럴수록 자연으로 가야하는데...
    저도 빌게이츠가 만든 백신은 싫습니다
    코로나 핑계로 그 백신이 의무화 될까봐 무서워요
    댓글들 보니 더 무섭네요

• 52. 음모론이 아니라
    '20.5.24 12:21 PM (119.193.xxx.100)

이탈리아의회에서 빌게이츠 국제재판소로 송치 하지는 의견도 있잖아요 . 빌게이츠가 ted 강연에서도 공공연하게 백신을 통해 세계인구 감축시킬수 있다고 지껄였잖아요.

• 53. ....
    '20.5.24 12:24 PM (175.123.xxx.77)

저런 시위는 어느 지역이냐가 중요하잖아요.
    얼마 전에는 미시간에서 왜 마스크 쓰고 활동 제한하게 하냐고 사람들이 총들고 시위했죠.
    그러고 나서 욕 바가지로 먹어서 팍 죽었어요.

• 54. ...
    '20.5.24 12:26 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

몬산토는 좀

• 55. 000000
    '20.5.24 1:14 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/BillGates
    빌게이츠도 트위터하네요.
    세계 사람들이 어떻게 생각하는지 가서
    그의 트윗에 달린 댓글, 그림, 사진 한번 봐도 흥미롭죠.

• 56. 답글로그인
    '20.5.24 1:23 PM (211.36.xxx.57)

미국에도 듣보잡 찌라시 가짜뉴스 참 많아요.
    외계인 시체를 구했다고 하지 않나, 달 탐사가 가짜라고 하지 않나....

• 57. 00000
    '20.5.24 1:48 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://twitter.com/t7promotions/status/1260268803528638465

미국 민주당 인사와 미국 주류 언론(MSM)인 엮인 관계.
    윗님처럼 MSM에 안나오면 다 가짜 뉴스라고 찌라시인 것임.

• 58. 00000
    '20.5.24 1:56 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://imgur.com/r/the_donald/o5qBTBW

수많은 미국 방송 채널, 뉴스가 어떻게 서로 연결되었는지, 다른 뉴스 채널 같지만 결국 속한 미디어 그룹은 같다는. 그러니까, 결국 방송사는 달라 보이지만 같은 나레티브만 한다는 것.

• 59. 0000
    '20.5.24 2:02 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.thegatewaypundit.com/2020/05/cdc-equates-coronavirus-hospitalizati...

똑똑한 분 많다하셨다니 이것도 시간되면 읽어보시구. ㅎㅎ
    www.thegatewaypundit.com/2020/05/cdc-equates-coronavirus-hospitalizations-seasonal-flu-finally-admits-much-less-dangerous-children/?utm_source=Twitter&utm_medium=PostBottomSharingButtons&utm_campaign=websitesharingbuttons

똑똑한 분 많다하셨다니 이것도 시간되면 읽어보시구. ㅎㅎ

11월 대선, 경제 망가지고 사망자 많이 나오면 트럼프 불리하죠.
    제발 뉴스 볼 때, 그 사망자가 대체 어디서 많이 나오는지 좀 보셔요
    (공화당 주지사 인가,민주당 주지사 지역인지)

• 60. 00000
    '20.5.24 2:09 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

www.thegatewaypundit.com/2020/05/cdc-equates-coronavirus-hospitalizations-seasonal-flu-finally-admits-much-less-dangerous-children/?utm_source=Twitter&utm_medium=PostBottomSharingButtons&utm_campaign=websitesharingbuttons

11월 대선, 경제 망가지고 사망자 많이 나오면 트럼프 불리하죠.
    제발 뉴스 볼 때, 그 사망자가 대체 어디서 많이 나오는지 좀 보셔요
    (공화당 주지사 인가,민주당 주지사 지역인지: 미국은 워낙 커서 트럼프가 대통령이지만, 결국 그 지역 코로나 바이러스 대처의 의무는 주지사죠)

11월 대선 끝날 때거정, 미국은 아주 시끄러울 겁니다.

• 61. 00000
    '20.5.24 2:10 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

위링크 :
    https://www.thegatewaypundit.com/2020/05/cdc-equates-coronavirus-hospitalizati...

• 62. 글씨
    '20.5.24 2:12 PM (72.69.xxx.154)

근데 범인이 한두명이 아닌거같아요.. 미국 헤지펀드 거물들 마켓 숏해서 엄청 돈벌고,.언론을 이용하고.. 그리고 병원에서도 코로나 환자라고 하면 정부에서 한사람당 이천만원 넘게 주고..산소호흡기까지 필요하다고 하면 거의 5천만원 지급에...하여간 엄청 이상함....뉴스를 믿어서가 아니라..뉴스가 이상했어요 ..처음 코로나 얘기가 나올때부터..그리고 저는 뉴욕에 사는데 저의가족이 크리스마스때 다들 돌려가면서 2월까지 아팠는데 ..그때는 그게 코로나인줄 몰랐는데..다들 항체 가짐..그니까 코로나가 실은 미리 있었던거같아요

• 63. 00000
    '20.5.24 2:19 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

72님이 말씀하신 것을, 봉쇄정책(미국 민주당 주지사 지역이 봉쇄정책이 더 엄격하고 심함)지금 항의하는 미국인들 많이 알고 있고요. 오죽하면 상어에게 물려죽어도, 차 사고 나도 다 코로나로 죽은 것이는 조롱하는 짤이 돌아다닐 정돈가요?

봉쇄 정책해서 오랫동안 경제가 하락하면, 누구에게 좋은 것임?

하루벌어 하루 먹고 사는 사람 많은 미국인들, 봉쇄정책으로 집에 오랫동안 있으면서
    실직과 미래에 대한 불안으로 자사율 또한 높아지고 있다 들었습니다.

• 64. 글씨
    '20.5.24 2:19 PM (72.69.xxx.154)

수상하게 느껴지는건 "코비드 19 비하인드 아젠다" 이영상을 자꾸 없애는거에요..올리면 내리게하고..지들이 결백하면 결백을 주장하지 왜 압력으로 내리는지..

• 65. ..
    '20.5.24 2:19 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

거대한 음모론이네요.

그런데 트럼프가 트위터에 올리는 글만 봐도 트럼프를 올려치는건 좀 아닌것 같구요
    빌게이츠는 아내 덕에 변화하고 선행 많이 해서 근자에 이미지가 많이 바뀌었죠.

저는 이 음모론은 판단을 보류하렵니다.

• 66. 000000
    '20.5.24 2:21 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

72님이 말씀하신 것을, 봉쇄정책(미국 민주당 주지사 지역이 봉쇄정책이 더 엄격하고 심함)지금 항의하는 미국인들 많이 알고 있고요. 오죽하면 상어에게 물려죽어도, 차 사고 나도 다 코로나로 죽은 것이다라고 조롱하는 짤이 돌아다닐 정돈가요?

MSM에 반하는 나레티브를 할 경우, 의사분이든, 학자든, 유투브, 트위터에서 계정 삭제하고 있다는 불만을 저도 많이 봤습니다.

여튼, 생각해 보세요. 미국의 경우,
    봉쇄 정책해서 오랫동안 경제가 폭망하면, 결국 누구에게 좋은 것임?

하루벌어 하루 먹고 사는 사람 많은 미국인들, 봉쇄정책으로 집에 오랫동안 있으면서
    실직과 미래에 대한 불안으로 자사율 또한 높아지고 있다 들었습니다.

• 67. 00000
    '20.5.24 2:23 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

72님이 말씀하신 것을, 봉쇄정책(미국 민주당 주지사 지역이 봉쇄정책이 더 엄격하고 심함)지금 항의하는 미국인들 많이 알고 있고요. 오죽하면 상어에게 물려죽어도, 차 사고 나도 다 코로나로 죽은 것이다라고 조롱하는 짤이 돌아다닐 정돈가요?

MSM에 반하는 나레티브를 할 경우, 의사분이든, 학자든, 유투브, 트위터에서 계정 삭제하고 있다는 불만을 저도 많이 봤습니다.

여튼, 생각해 보세요. 미국의 경우,
    봉쇄 정책해서 오랫동안 경제가 폭망하면, 결국 누구에게 좋은 것임?

실직과 미래에 대한 불안으로 자살율, 우울증 또한 높아지고 있다 들었습니다.

• 68. ..
    '20.5.24 2:31 PM (71.82.xxx.141)

미국 정치는 잘 모르지만
    민주당출신들, 힐러니나 오바마를 보면 친일이예요
    게다가 북한과의 전쟁도 원하는 것 같고요
    그런데 오히려 공화당에 오히려 친한파가 더 있는 것 같아요
    그 한국인 사위도 그렇고
    트럼프 당선 되었을 때 오바마가 그랬다면서요, 북한하고 전쟁하라고.
    그런데 오히려 일본에 우리는 진주만을 기억한다라고 방향을 틀었죠.
    그리고 계속 일본 공격하고 있죠.
    저의 짧은 정치적 소견은 민주당 대통령이 뽑히면
    일본놈들이 사바사바해서 북한 공격하자고 꼬셔서 한반도에 전쟁 일으킬 것 같아 무서워요.
    일본경제를 살리려면 한반도에서 전쟁나는 것 만큼 좋은 기회가 없쟎아요.
    그렇다고 트럼프를 지지하는 것도 아니지만
    그래도 이 사람은 북한하고 전쟁하자고 달려들지는 않을 것 같아요.

• 69. 우주
    '20.5.24 2:40 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

정치 농간에 속지 맙시다.
    빌게이츠가 뭐가 아쉬워서 그런짓을......

• 70. 글씨
    '20.5.24 2:41 PM (72.69.xxx.154)

저도 야당 성향이라 민주당 편이었는데 이번에 공화당쪽으로 마음이 바뀌었어요.. 정치견해가 바뀌기도 하는구나 하고 느끼네요..,,힐러리는 또 이명박을 얼마나 좋아하는지..

• 71. 00000
    '20.5.24 2:42 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

미국 민주당과 주류 언론 친중이기도 합니다.
    오죽하면 CNN이 Chinese New Network라고 조롱당하고 있는 중이요.
    트럼프의 Ask China 발언이 왜 나왔냐면요. 기자 회견 할 때, 모든 책임을 무조건 트럼프로 다 몰아가니,
    왜 언론과 민주당은 절대 중국은 탓하지 않냐며 문맥에서 나온 거죠.

그 질문을 물어봤던 기자가 중국계라 또 언론은 인종차별했다고 기사화 하고 트럼프 죽이기하는데.
    기자회견 오랫동안 쭉 봐 왔던 사람이면, ,그 기자 태도로 유명.

https://twitter.com/i/status/1263834345724411904
    최근에 조 바이든이 이 인터뷰에서
    "당신 나를 지지하지 않고, 트럼프를 지지하면 흑인 아니다"라는 발언. 근데 이런 것들은 기사로 접해 보셨나요?

• 72. 글씨
    '20.5.24 2:50 PM (72.69.xxx.154)

빌게이츠 입장에선 한국같은 방역 철저한 나라가 좋을거에요.. 그래야 백신 다 팔아먹죠..뉴욕은 벌써 항체 생긴 사람들이 30%쯤 될거라고..웃긴건 항체 생긴 사람도 백신을 맞게 한다고..ㅋㅋ 나참..이게 요즘세대에 이런 일이..

• 73. 000
    '20.5.24 3:07 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

우리나라만큼 전국민의 건강데이터와 정보가 전산화 된 곳이 없다 들었습니다.
    뉴욕이 미국 민주당, 쿠오모죠? 코로나 걸린 사람을 노인들이 사는 요양원에 보내어 욕먹었는데 이것역시
    미국 MSM에 거의 안다루죠. 이들의 메인 타켓은 트럼프일 뿐.

이탈리아 의원 연설 중, 빌게이츠가 나이지리아에 모든 국민들 코로나 백신 의무접종하는 법안을 통과시키려고 정치인들에게 돈을 건넸는데 다행히 야당이 반대해서 통과 안되었죠.

트럼프는 분명 기자회견에서 자기는 백신 맞을 사람은 맞고 안 맞아도 된다라는 입장을 밝혔었구요.

• 74. 이 인간이
    '20.5.24 4:21 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

바이러스로 돈벌이 준비했음
    제약회사 2~3곳에 투자했고요
    신종플루 백신이 효과 없어서 해마다 수만 수천이 지금도 죽어가고 있음
    절대 제약회사 광고비 받은 언론사들이 보도를 안함
    의사들도 마찬가지
    코로나 백신 팔이 하는데 절대 각 국가에서 사 주면 안됨
    신종플루도 수천억을 사기당함

• 75. 맞음
    '20.5.24 4:35 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

미국 민주당 공화당 다
    제2차 대전 끝나고 독일에서 온 전범기업들 (코크형제)등에게 로비 받고 정치함
    오직 트럼프만 로비 안 받음
    미국재무부는 일본에게 옛날에넘어갔음
    (우리나라imf일본이 주도함)
    독일 일본 전범기업들이 다 무기 사업을 시작하고 제약회사 유전자식품을 다 장악했음
    케네디도 베트남전쟁 반대하니 무기업자들이 살해함
    세계 곳곳에서 일어나는 모든 것은 그냥
    일어난 사건과 죽음이 아님
    다 연관되어 있고 치밀한 계획임

• 76. 이미
    '20.5.24 4:39 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 국제적으로 연설함
    백신을 돈 주고 팔고 사고 하지 말고 공익의 목적으로 공개하자고요
    즉 백신팔이 말라는 거임
    문재인도 알고 있음 신종플루 백신이 효과 없어서 해마다 사망자가 코로나보다 많다는 거
    다만 우리나라 의협과 언론들이 국민들을 선동하겠죠

• 77. ..
    '20.5.24 4:53 PM (61.105.xxx.36)

역시 82는 느려도 한참 느리군요
    다른 커뮤에서 한바탕 싹 돌고 폐기한 떡밥이
    이제야 도네. ㅎㅎ

이걸로 시선 돌리기 하려고 그래요?

• 78. ...
    '20.5.24 4:58 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

빌 게이츠가
    제약회사 2~3곳에 투자했다는 것은 사실
    바이러스 백신은 무조건 사기임
    신종플루 백신이 효과 없어서 해마다 수만 수천이 지금도 죽어가고 있음
    절대 제약회사 광고비 받는 언론사들이 보도를 안함
    의사들도 마찬가지
    코로나 백신 팔이 하는데 절대 각 국가에서 사 주면 안됨
    신종플루도 수천억을 사기당함

• 79. 에휴 한심
    '20.5.24 5:20 PM (110.70.xxx.99)

천년만년 트럼프 끼고 살아요

• 80. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.24 5:22 PM (27.179.xxx.30)

지하철에서 현웃 터졌네요

• 81. 두심
    '20.5.24 5:31 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프가 미친 놈이라 해도,
    자신 국민들 일자리 보전해주려고 하는 사람입니다.^^
    우리나라는 어차피 적극적인 4차 혁명 추진으로 적은 기본급 사셔야 할텐데,지금 많이 웃으셔요^^

• 82. ,,,
    '20.5.24 5:32 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

트럼프 반대하는 사람 우리나라에도 일본에도 미국에도 엄청 많음
    유일하게 한반도 전쟁 원하지 않음
    이미 싱가포르에서 김일성때부터 원하던 북미간의 평화협정 약속함
    그런데 cnn부터 시작해서 정치인들에게 외면당함
    미국 대통령은 힘이 없음

• 83. ,,,
    '20.5.24 5:36 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

비아냥 댓글은 제약회사 또는 제약회사와 연관된 댓글부대임

• 84. 0000
    '20.5.24 5:37 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

왜냐하면 트럼프는 초초초 글로벌 대기업들이 싫어해서 더욱 그렇죠.

근데 웃긴 것은 여기 트럼프만 욕함. 시진핑도 좀 욕하길 바람. 사람 엄청 죽이고 탄압했고만.
    양회 때 시진핑도 마스크 안했고만.

• 85. ㅇㅇ
    '20.5.24 5:47 PM (121.128.xxx.229)

성조기부대도 답없는건 매한가지군요.. 익히 알고는 있었지만

• 86. 000
    '20.5.24 5:55 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

그럼 님은 중공기 부대이신가요? ㅎㅎ 익히 알고는 있지만.

• 87. ㅎㅎ
    '20.5.24 5:57 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

그럼 님은 중공기 부대이신가요? ㅎㅎ 익히 알고는 있지만.

두 나라의 패권전쟁, 굳이 두 나라 중 선택하라면 자유민주주의 진영 미국을 따르렵니다.

님은 인권 탄압국가 시진핑 좋아하시나 보네요?

• 88. 윗분
    '20.5.24 6:09 PM (211.179.xxx.129)

트럼프 싫어하면 시진핑 좋아해야되요?
    중공. 오랫만에 듣는 단어네요.

• 89. ㅎㅎ
    '20.5.24 6:21 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

오랜만에 들으시니까 풀어서 설명할게요. 중국공산당. ㅋㅋ
    트럼프 싫어하는 하시고, 시진핑도 같이 욕하라구요
    마스크 안끼네, 코로나 관리 잘 못하네.
    똑같은 기준으로, 중국 시진핑도 더욱 욕하시라구요. 몽골, 위구르, 티벳, 홍콩 , 자유 언론 탄압 중인 그 사람도. 코로나 관리도 못해서 세계에 영향 막 주고.

시진핑은 무슨 면책이라도 받았나 보죵`.

• 90. 이런생각
    '20.5.24 8:47 PM (175.193.xxx.206)

빨리 빨리 바이러스 위험하다고 알리고
    빨리빨리 물백신 만들고
    빨리뺄리 국가 세금으로 전국민 맞추게 만들면
    바이러스 유포하고 백신 만든 누군가는 돈 아주 많이 벌겠죠.

그런데 정말 인간의 탈을 쓰고 저런일을 하겠어요? 상상해도 끔찍하니 아니라고 생각하려해요.

• 91.
    '20.5.24 9:11 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

우라나라에서 그런 고오급정보 퍼뜨리는데가
    이상한 종교사이트?? ㅎㅎㅎ
    퍽이나요 ㅎㅎ

• 92. ㅎㅎ
    '20.5.24 10:10 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

서양 소셜 미디어에는 이런 농담(?) 이 돌아요.
    "백신 효과가 있는지 없는지는 중요한게 아니야, 의무접종이 중요한거지" ㅋㅋ

• 93. ..
    '20.5.24 11:19 PM (61.156.xxx.162)

아 혼란스럽네요. 내가 살고 있는 세상이 어떤 세상인지..
    이해하기 힘든 일들에 음모론을 대입하면 답이 나오긴해요
    음모론이라 불리는 것들이 결국 진실인가요?
    계속 들어가면 외계인 파충류까지 나오던데
    보통 사람에겐 황당한 소리로 들리죠

• 94. ㅎㅎ 분..
    '20.5.24 11:20 PM (72.69.xxx.154)

자유 민주주의 진영 미국이라는 표현..ㅎㅎ 우습네요..요즘 집구석에 갇혀서 일하고 여행도 못하고..지금 특정 단체들의 음모의 가능성을 얘기하는 중에..트럼프와 빌을 얘기하는데 갑자기 중국이나 시진핑 욕하라고 하는게..지금 중국을 얘기하는게 아닌데...

• 95. 저도
    '20.5.24 11:26 PM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

빌게이츠싫어요. 인구감축과 백신에 대해서 공공연하게 말한 악마같은 인물임.

• 96. 지금
    '20.5.25 12:31 AM (47.136.xxx.79) - 삭제된댓글

트럼프가 코로나 대책에 실패해서
    조 바이든에 모든 스윙스테잇에서
    지는 걸로 여론 조사 나오고 있어요.
    트럼피들이 민주당과 중국 엮어서 프레임 짜고 퍼뜨리고 있는 중인데 혹시 발게이츠 같이 엮고 있는 중인 거 같아요.
    빌게이츠가 5 .6년전 테드 강연때 지도자들에게
    전염병 대비에 대해 강하게 어필 하지 못한거 후회한다고
    했죠.
    미국대선 6개월 남았는데
    앞으로 무슨 일이 더 일어날지 흥미진진 합니다.
    트럼프와 추종자들이 워낙 개 잡놈이라서...
    거기다 잘 사는기업하는 인간들도 트럼프편이 많아서요..

• 97. 일단
    '20.5.25 12:46 AM (72.69.xxx.154)

그 바이러스가 인위적으로 만들어진거 확실한거같아요..어느정도가 가담했냐인데..전 세계적으로 달랑 몇명이 개입된게 아닌거같아요..일단 빌게이츠 이새끼는 확실히 가담자 중 한명 맞아요..백신을 의무화하자는 말을 하고 경제봉쇄를 얘기했으니..무슨 좀비병도 아닌데 경제봉쇄는 어떻게 나온 생각인지 그리고 빌 애커맨인지 이새끼도..어렸을때 교회다니면서 들었던 몸에 사탄의 인을 받지 않으면 물건을 사고팔지 못한다는..그게 전자화폐를 위한 바코드라고 상상을 했는데 어쩜 백신일지도 모르겠네요.. 그리고 빌게이츠가 전염병을 막기위해 행동만 했으면 문제가 안되는데..엄청난 투자를 백신회사에 했다는게 문제인거죠..conflict of interest 라고

• 98.
    '20.5.25 1:27 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 코로나 위기 터져서 빌게이츠가 여기저기 인터뷰 많이 나와서 유심히 계속 봤는데 경제 파탄 난다고 할 때 진짜 활짝 웃어요. 그리고 백신 나와서 디지털 증명서 있어야 경제도 열고, 여행도 할 수 있다고 강조하죠.
    보신 분 있으면 알겠지만, 인터뷰 내내 신이 난 것을 감추지 못해 하는게 보여서 경악한 사람 많음. ㅠ.ㅠ

• 99. ㅡㅡㅡ
    '20.5.25 3:31 AM (70.106.xxx.240)

음모론 까지는 모르겠지만 빌게이츠가 착해서 선의로 백신사업 하는게 아니라는건 알아요 . 그렇게 봉사정신 투철하고 나이브한 사람이 아니에요
    그냥 장사꾼이고 돈냄새를 기가막히게 맡는 천재일 뿐이죠

• 100. 죽음을
    '20.5.25 4:59 AM (120.142.xxx.209)

향했가는 나이이고 뒤늦게나마 선행도 하며 사는 사람에게 참...
    뭐가 아쉬워서요 ? 그 돈 다 갖고 죽을 것도 아니고....

온갖 소설은 참 잘 써요 한국인이...
    기레기들 수준이나 참....
    믿으라고 믿어야지 정확한 증거도 없으면서 소설은 ㅠ

• 101. 아나지
    '20.5.25 4:59 AM (120.142.xxx.209)

저 유튜브 띄울 요령으로 올린건가 ㅠ

• 102. ㅇㅇ
    '20.5.29 2:57 PM (106.102.xxx.212)

아 미국에서 이런 일이 있었군요. 이제 미국인들이 다 알게 되니까 한국이랑 뭐한다고 그러는 거 아니에요. 백신 부작용 뉴스 보니 무섭더라고요.