82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철인데 코로나 이전 같아요

흐미 조회수 : 4,655

지하철 지금 퇴근 시간이긴 하죠
그래도 지난주까지만 하도 좀 한가했는데
오늘 종선 끝나고 사람들 미어터지네요
완전 사람 많아요 지하철 터지는데 다들 마스크는
빠짐없이 다하고 있어요
일상으로 돌아가는건가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 6:41 PM (221.140.xxx.96)

마스크 다 했는데 문제인가요? 게다 퇴근시간이면 당연히 사람 많죠

• 2. .....
    '20.4.16 6:46 PM (59.11.xxx.198)

날씨도 완전 여름직전까지 온듯
    봄 건너뛰고 여름될거 같아요 5월 일상복귀 되지 않을까요?학교도 나가고 도서관도 열고 그랬음 좋겠네욤

• 3. 아줌마
    '20.4.16 6:46 PM (223.38.xxx.24)

그러게요?
    그렇게된지 한달정도 됐는데
    확진자 10명대에요.
    다들 정신 바짝 차리고 있어요.
    출퇴근하고 건강하게 잘 살고있잖아요.

• 4. 마스크
    '20.4.16 6:54 PM (211.218.xxx.241)

하루종일 마스크끼고 근무해야하는
    업종인데 너무덥고 답답해요

• 5. 조심하면서
    '20.4.16 6:55 PM (211.177.xxx.34)

조심하면서 일상으로 돌아가야죠. 언제까지 집에만 있을 수는 없잖아요.

• 6. 소망
    '20.4.16 6:56 PM (27.177.xxx.15)

저도 퇴근중인데 같은 생각이예요 지난주보다 사람들 많습니다 좋기도 하고 걱정돠기도 해요 다들 마스크 하시고 ㅎㅎ

• 7. 예천
    '20.4.16 7:08 PM (39.7.xxx.251)

다시 감염되었다던데요?

• 8. 그런데
    '20.4.16 7:21 PM (39.117.xxx.224)

개학은 개학만 못하고 있네요.
    다들 조심해야 개학도 빨리 할텐요.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '20.4.16 7:26 PM (222.237.xxx.30)

긴장풀면 순식간에 감염자 늘거에요. 아직은 조심해야죠. 언제까지 마냥 집콕만 할수는 없는거지만 놀러다니는 외출은 자제하는게 맞아요. 예천에서 집단감염 30명 나왔데요. 서울로 치면 300명 이라고 하고요. 답답하건 불편하건 뭐게 어찌됐든 걸리면 남에게도 민폐고, 일단 나 자신부터가 괴로워지잖아요. 저는 출퇴근 제외하고 불필요한 외출 안할거고 음식점 들어가서 마스크 내리고 먹는것도 안할거에요. 먹고싶으면 포장 해다가 집에서 먹을래요.

• 10. 더 더워지면
    '20.4.16 8:13 PM (121.155.xxx.30)

마스크 어떡해하고 다니죠? 오늘도 더워서
    힘들던데 ㅜ

• 11. ...
    '20.4.16 8:28 PM (203.243.xxx.180)

한명으로부터 시작해서 세계가 이난리가났어요 심난해요 ㅠ

• 12. 고속도로
    '20.4.16 9:02 PM (115.143.xxx.165)

고속도로도 지난주말에 엄청막히던데요.
    시어머니가 말기암이라 매주 올라갔어요. 두 달 동안
    고속도로에 차없었는데 지난주에 엄청 정체였어요
    장거리이동도 이제 마구 하는듯 합니다.