82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이비에스 집을 보는데요

부러움 조회수 : 3,512

엄청 좋네요.

40중후반대 부부 둘이서 사는데..

집도 좋으니깐 집이란 건축프로에 나온 거겠죠.

저렇게 유유자적할 수 있는 게

재력이 먼저였을까요?

아님 직업으로 재력을 갖춘 걸까요??

아무튼 부럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.4.7 11:27 PM (121.155.xxx.30)

시작했나요? 누웠는데 일어나야하나?
    보고싶은데

• 2. ..
    '20.4.7 11:29 PM (180.66.xxx.164)

저의 힐링 프로그램이라 이어서 쭉보고싶어요~~~~

• 3. ...
    '20.4.7 11:33 PM (116.34.xxx.169)

저희가 곧 그 동네에 집을 짓고 이사할 예정인데요..
    그 분들의 재력에 대해선 모르지만
    잘 지어도 강남 아파트를 전세주면 집 짓고 돈이 많이 남을 거에요..

• 4. ...
    '20.4.7 11:42 PM (112.140.xxx.73)

집이 너~무 커보여서 관리하기 힘들것같던데요..
    전 오히려 그아래집이 실속있고 좋아보였어요

• 5.
    '20.4.7 11:47 PM (211.219.xxx.193)

오늘은 못봤지만 즐겨보는 프로인데 증말 좋은 집들 많아요. 으리으리해서 좋다는게 아니고 주류에서 살짝 벗어난 다는 것이 너무 자유로워 보이고 부럽더라구요. 죽었다 깨나도 그런 선택 못할 주제라서요 ㅠ

• 6. ㆍㆍ
    '20.4.7 11:48 PM (122.35.xxx.170)

남편분이 프리랜서로 경영컨설턴트하시는 걸 보면 이전에 그쪽으로 쭉 커리어가 있었겠죠.

• 7. 중간부터봤는데
    '20.4.8 12:18 AM (175.211.xxx.106)

어디예요?
    경영컨설런트한다는 남편분 너무 좋은 사람이죠?
    제가 아주 좋아하는 프로인데 우리나라에도 저렇게
    나만의 스타일로 멋지게 사는 사람들이 있다는게 놀라워요. 여기선 다 들 아파트,아파트하는지라

• 8. 큰평수
    '20.4.8 12:21 AM (211.224.xxx.157)

아니던데요. 15평,14평. 한동은 이층건물. 애들없어서 방이 여러개 필요없으니 다 터서 넓어보이고 층고가 높아 넓어 보이는거.

• 9. ㄹㄹ
    '20.4.8 12:47 AM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

저런단독들이 커보여도 평수는 작더라구요
    저도 이 프로 좋아해요
    부러우면서도 뭔가 대리만족 같은거...
    너무 신경쓰지 않은듯 노출콘크리트 외벽도
    담백하고 괜찮더라구요
    항상 궁금한거 건축비 ㅎㅎ
    땅값 제외하고 4억쯤 들었을까요?

• 10. ㄹㄹ
    '20.4.8 12:48 AM (1.224.xxx.51)

두번째 집은 가평이래요
    저런단독들이 커보여도 평수는 작더라구요
    저도 이 프로 좋아해요
    부러우면서도 뭔가 대리만족 같은거...
    너무 신경쓰지 않은듯 노출콘크리트 외벽도
    담백하고 괜찮더라구요
    항상 궁금한거 건축비 ㅎㅎ
    땅값 제외하고 4억쯤 들었을까요?