82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남제약에서 진단키트를 일본수출 독점계약했다고함

토왜구혐 조회수 : 7,140

다른나라들은 정부에 직접
진단키트 수출해달라고 하는데
역시 간악한 악마 쪽빠리들은 기업통해서 빼가네요
수출금지 청원 서명해주세요
비상시국이라 마스크도 정부에서 관리지급하는데
국민건강과 직결되는 진단키트를 적국 왜구에게
독점수출하는 일은 없도록해주세요
링크 고쳤어요

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/EdGfT4

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜구혐
    '20.4.7 11:03 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/587438

• 2. ...
    '20.4.7 11:03 PM (122.38.xxx.110)

수출할데 많은데 레모나가 너무 잘팔려서 정신이 나갔나

• 3.
    '20.4.7 11:04 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

일본이 독점하는게 아니라 일본이 경남것만 쓴다는거 아닌기요? 경남은 여기적다팔고

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.4.7 11:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 레모나 불매할래요.

• 5. 청원내용다름
    '20.4.7 11:05 PM (110.70.xxx.216)

청원내용이 다르네요.
    자가격리자 비용얘기인데요.

• 6. //
    '20.4.7 11:06 PM (39.7.xxx.131)

링크된 청원 내용이 경남제약 내용이 아니네요.

• 7. 하필
    '20.4.7 11:06 PM (220.124.xxx.36)

이름도 경남... 경상남도에서 출발한 제약회사인건가. 대구스럽네...

• 8. 하필.....
    '20.4.7 11:09 PM (223.62.xxx.230)

대단하시네요.....
    오늘 신났죠?

• 9. 토왜구혐
    '20.4.7 11:10 PM (122.32.xxx.17)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/EdGfT4

• 10. 했어요.
    '20.4.7 11:15 PM (58.226.xxx.155)

인원이 넘 적네요

• 11. 써니큐
    '20.4.7 11:18 PM (218.48.xxx.4)

동의했어요. 아직 수가 많이 적어요. 분발분발

• 12. 써니큐
    '20.4.7 11:19 PM (218.48.xxx.4)

경남제약 저것들은 매국노인가요? 돈되면 다하는건가...

• 13. ...
    '20.4.7 11:28 PM (116.127.xxx.74)

경남제약이 상장폐지 직전이었는데 bts가 광고 찍고 일본에 레모나 수출 계약했다는 기사가 있네요. Bts덕에 베트남 중국에도 수출한다고...

• 14. 왜구에게
    '20.4.7 11:35 PM (175.223.xxx.202)

독점계약수출하면 불매갑시다

• 15. 경남제약
    '20.4.7 11:37 PM (121.154.xxx.40)

물품 뭐 있나요
    불매 운동 합시다

• 16. 또 대구
    '20.4.7 11:40 PM (112.165.xxx.212)

(220.124.xxx.36)

이름도 경남... 경상남도에서 출발한 제약회사인건가. 대구스럽네...
    --------------------------------

경남 경북 구분도 못하는 수준이 한글은 아나보네

• 17. 정부랑
    '20.4.7 11:44 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이 와중에 상의도 없이 경남제약 맘대로 저렇게 했다면
    매국노 소리 들어도 싸네요

• 18. 경남
    '20.4.7 11:47 PM (180.229.xxx.38) - 삭제된댓글

경남제약 주주인데.

매도시점을 놓치고 물타다보니 대주주됐어요.

그래도 일본에 파는건 안돼요.
    청원하고 왔어요.

• 19.
    '20.4.7 11:48 PM (210.99.xxx.244)

동의 했어요 경남 ㅠ

• 20. ...
    '20.4.7 11:54 PM (180.70.xxx.144)

동의했습니다

• 21. ㅁㅊㄷ
    '20.4.7 11:56 PM (122.32.xxx.17)

경남제약 대표제품이 레모나에요
    보이콧해야겠어요

• 22. 동의
    '20.4.8 12:01 AM (58.121.xxx.69)

동의하고 왔어요
    왜구들 지긋지긋합니다 더러운 놈들

• 23. 하필
    '20.4.8 12:02 AM (220.124.xxx.36)

또 대구

'20.4.7 11:40 PM (112.165.xxx.212)

--------------------------------------------
    본적이 대구인 사람이 경남 경북 구분을 못해서 대구스럽다를 썼겠나? 내가 댁보다 한글 깊은맛을 더 잘 알거 같은데?

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:07 AM (119.192.xxx.47)

동의했어요

• 25. 결사반대
    '20.4.8 12:10 AM (118.2.xxx.78)

동의했습니다.
    일본의 매일 같이 방송되는 혐한에 진절머리나고
    우리나라 토왜의 헛발질은 더더욱 진절머리납니다.

• 26. 진짜
    '20.4.8 12:14 AM (121.190.xxx.138)

기사 보고 경악. 왜놈들 회사인가..

• 27. 청원완료
    '20.4.8 12:47 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 반대에 동참 완료.

• 28. 220.124.xxx.36
    '20.4.8 1:00 AM (112.165.xxx.212)

또 대구

--------------------------------------------
    본적이 대구인 사람이 경남 경북 구분을 못해서 대구스럽다를 썼겠나? 내가 댁보다 한글 깊은맛을 더 잘 알거 같은데?
    ------------------------------
    한글아는게 자랑이세요? 한글깨친거 아주 칭찬해요 ~
    그럼 이제 경남 대구 차이도 깨치고 오면 우쭈주 해주께

• 29. 바로 위
    '20.4.8 2:57 AM (75.156.xxx.152)

많이 유치하네요.

• 30. ditto
    '20.4.8 3:48 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

이 시국에 마스크 포함 각종 의료 물품을 외국에 수출할 때 국가에 수출호가 받아야 하는 거 아닌가요? 국가에서 저걸 허락해주면 안되죠 제가 담당자면 수출 무기한 딜레이 시킬 겁니다

• 31. 우리동네마법사
    '20.4.8 8:31 AM (116.33.xxx.90)

1103 동의완료~

• 32. 아줌마
    '20.4.8 8:32 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

무역보복도 안끝났는데 하필 일본독점수출이라니요
    달라는 나라가 줄섰는데 미쳤나봐요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:27 AM (182.229.xxx.119)

동의했어요

• 34. ..
    '20.4.8 9:31 AM (14.47.xxx.125)

동의했습니다.
    일본에 팔다니 경남제약 불매운동 리스트
    찾아봐야겠어요.

• 35. 저도 동의
    '20.4.8 10:21 AM (223.62.xxx.166)

했어요.
    국가와 국민의 허락을 받으시오

• 36. 샘물
    '20.4.8 12:48 PM (14.48.xxx.55)

동의했어요

• 37. ....
    '20.4.8 1:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

보통 문제가 아니네요
    마음으로야 백프로 주지 말아야하지만
    옆에 딱 붙어 앉아 있는 나라가 저꼬라지니
    우리에게 영향 안온다볼수도 없고

그래도 양보하고 양보해서 어쩔수 없이 수출해야한다면
    여러가지 조건을 제시해야죠
    독도 영유권 주장 하지 말것등 등
    거저 하면 절대 안됩니다

• 38. ....
    '20.4.8 1:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

보통 문제가 아니네요

독도 영유권 주장 하지 말것
    과거사 진심 사죄하고 보상제대로 하고
    어쩔수 없이 시행하는 왜구놈들 입국금지 등등
    거저 수출하면 절대 안됩니다

• 39. ....
    '20.4.8 1:55 PM (1.237.xxx.189)

보통 문제가 아니네요

독도 영유권 주장 하지 말것과 교과서 수정
    과거사 진심 사죄하고 보상제대로 하고
    어쩔수 없이 시행하는 왜구놈들 입국금지 등등
    거저 수출하면 절대 안됩니다
    그래도 다 받아먹고 뒷구녕으로 두말 할 비열한 놈들이지만