82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어로 회덮밥이 가능한 그레이드인가요?

코스코 조회수 : 1,300
어디서는 기생충 얘기도 있고 
생선회 등급은 아니라 하는데 연어구이로만 가능한가요 
(코스코)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서는
    '20.4.6 11:08 AM (1.177.xxx.11)

스시 그레이드가 아니어서 절대 회로 먹으면 안된다고 했는데
    여기서는 회로 드신다는 분들이 많아서 의아했어요.
    미국이랑 한국이랑 연어가 다른건가요?

• 2. ...
    '20.4.6 11:09 AM (220.75.xxx.108)

그 길쭉한 연어 회로 시식해요 코스트코에서...
    매장에서 파는 회랑 초밥도 같은 연어로 만드는 걸로 압니다.

• 3. ...
    '20.4.6 11:10 AM (220.75.xxx.108)

기억하기로 미국은 알래스카 연어이고 한국은 노르웨이 연어라고...

• 4. Ddd
    '20.4.6 11:11 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

그냥 구충제 3개월마다 먹어요

• 5. 그레이드
    '20.4.6 11:13 AM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

급, 등급, 수준...

• 6.
    '20.4.6 11:13 AM (180.224.xxx.210)

일식당에서도, 일본 현지에서도 흔한 게 연어덮밥이기는 하지만요...
    회로는 부적합한 걸 이제껏 먹어왔는지 그건 저도 궁금하군요.

• 7.
    '20.4.6 11:16 AM (1.227.xxx.225)

한국 코스트코 연어는 횟감으로 가능하다고 합니다.
    판매되는 패키지에 아예 횟감용이라고 표시되어 있어요.
    미국은 스시 그레이드가 아니라서 주기적으로 게시판에 이 질문이 올라오는데, 윗분 말씀처럼 미국과 우리나라는 연어 원산지가 다른것 같더라구요. 우리나라는 노르웨이 양식 연어고, 어제 노르웨이에서 잡은 연어를 오늘 한국에 들어와 판매용으로 손질해서 내일 매장에서 판매된다고 어느 유투버 요리사분이 그러시던데요. 이분도 하도 논란이 많아 한국 코스트코에 직접 문의해서 받은 답변이라고 하네요.

• 8. ???
    '20.4.6 11:40 AM (121.152.xxx.127)

노르웨이 양식장에서 오는거죠?

• 9. 코스트코는
    '20.4.6 11:44 AM (1.237.xxx.138)

노르웨이산이고 횟감용이라고 나와요
    알래스카산은 자연산이고 공급도 잘없는걸로 아는데 이것만 횟감이라면 스시 못먹죠?

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.6 12:33 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

미국 코스코는 알래스카 아니고 남미에서 양식연어 수입해요.
    스시 수요가 많지 않아 스시 그레이드는 취급 안하죠.
    한국에선 회로 많이 먹으니 노르웨이 양식 연어를 스시 그레이드로 유통하는 거구요.
    알래스카산은 양식 없고 자연산이에요.
    아틀란틱 연어는 없고 (알래스카는 태평양이니 그 종류는 안나오죠)
    킹, 코호, 사카이 세 종류가 있는데 영하 40도 이하 급속 냉동시켜 기생충을 없앤 것만 회로 먹을 수 있어요.

양식 연어는 약이 독해서 기생충 없고요.