82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 라면 보내보신 분 계신가요?

문의 조회수 : 4,269
미국에 있는 지인께 면마스크 보내면서
라면도 보내려고 우체국에 문의했더니
라면스프때문에 안된다고 하네요.
몇년전에 라면보냈을때는 잘 도착했거든요.
그동안 바뀐건지...인터넷 검색해보니 보내신 분도 있네요
혹시 최근에 보내신 분은 어떻게 적어보내셨나요?
무턱대고 보냈다가 반송될까봐 여쭤보아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.4.6 10:40 AM (172.98.xxx.122)

스프가 육가공품이라 안됩니다

• 2. 원글
    '20.4.6 10:41 AM (220.85.xxx.154)

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.
    조미김, 마른 미역은 보내도 되겠죠?

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.6 10:41 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고기가 특히 돼지고기 들어간것은 요새 아프리카 돼지열병 때문에 이동이 금지이고요
    안된다고 했으면 다르노방법 촞지 마시고 보내지마세요

• 4. 미국에
    '20.4.6 10:42 AM (73.36.xxx.101)

라면 종류별로 다 있는데요.. 심지어 월마트에 꼬꼬면까지 팔아요. 부피도 크고 별로 반갑지 않을듯 해요. 요즘엔.

• 5. 원글
    '20.4.6 10:42 AM (220.85.xxx.154)

네~감사합니다

• 6. ㆍㆍ
    '20.4.6 10:43 AM (172.98.xxx.122)

김종류 김치 된장 고추장 되요
    근데 미국 한인마트에 다 팔아요
    온라인 판매처도 있구요

• 7. Ggg
    '20.4.6 10:45 AM (121.152.xxx.127)

제 친구는 아마존에서 한국라면 한국대기업 된장고추장 그런거 다 사먹어요

• 8. 아마존
    '20.4.6 10:45 AM (210.94.xxx.89)

아마존에 korean ramen 치면 종류별로 다 나옵니다. 여기에 없는 거라면 모를까.. 뭐 굳이.. 그리고 미국에 있는 사람이 더 잘 알 꺼에요.

• 9. 보내도 되요~
    '20.4.6 10:46 AM (223.62.xxx.16)

온라인마트에도 불닭면 이런거만 남아있고 물건이 없어요ㅠㅠ
    판매목적 아니고 한두개씩 가적들 보내는건 뭐라 안해요
    여행갈때 한팩씩 들고가는것도 괜찮았어요
    다만 삼계탕파우치, 3분 함박 같이 고기가 덩어리로 들어있는건 안됐어요
    소량으로 번들 한두개 보내시는건 괜찮ㄹ거 같아요

지지난 주에 유학중인 아들한테 하면
    햇반 보냈는데 잘 들어갔어요

비비고 곰탕 파우치 한국서 900원인데 미국서 값이 올라서 8.99불 하더라고요
    미국에 한국식품도 가격 많이 오른거 같아요

• 10. 보내도 되요~
    '20.4.6 10:48 AM (223.62.xxx.16)

오타 많네요 ㅋ
    가적-> 가족
    하면 햇반-> 라면 햇반
    핸폰이라...
    감안하고 읽어주세요

• 11. 보내도 되죠
    '20.4.6 10:51 AM (73.95.xxx.198)

보내는건 님 맘.
    세관에서 걸리면 폐기처분.
    바다에서 나오는 거는 다 되더라고요.
    쥐포나 보내주세요.
    아님 귀하신 화장실 휴지.

• 12. 대만
    '20.4.6 10:56 AM (211.193.xxx.134)

저번에 모르고 돼지고기 가공품 가지고 입국하면
    벌금 거금
    백만원 넘었음

• 13. 원글
    '20.4.6 11:02 AM (220.85.xxx.154)

미국에서 한국 제품 판매하는거 알고 있지만 요즘 코로나때문에 외출하기 힘들다고 하니 보내드리고 싶었어요.
    미국에 있을때 도움 많이 받아서 큰거는 못해드려도 힘든 시기에 제 마음이라도 전달하려구요.
    댓글 참고해서 하나씩 준비해볼게요. 감사합니다~

• 14. 요즘
    '20.4.6 11:07 AM (73.36.xxx.101)

미국 사람들 마스크 쓰기 시작했어요. 이젠 쓰고 나가도 눈치보일 분위기가 아니랍니다. 직계 가족 외에 마스크 보낼 수 있을지 모르겠는데.. 천마스크라도 보내주시면 고마와 하실 거에요. 스카프 두르는것 보다 낫지요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:29 AM (211.173.xxx.152) - 삭제된댓글

어 저는 애한테 라면 늘 보냈었는데요....스넥이랑 같이보내서 그냥 스넥이라고써서 다같이 보내왔는데 한번도 안걸렸어요ㅡ그리고 거기 다 있다고 보내지말란말은 듣지마세요.지금 나가기도 힘들고 나가도 물건없을수있고....받아봤을때 마스크랑 먹을것들 있음 너무 고맙죠.여기는 뭐 물어보면 무조건 미국에 다있다고 보내지말라고들 하는데 지금은 상황이 달라요..언제들어갈지가 걱정이지 보낼수있는건 보내주세요..안좋은 지역은 정말 힘들어하더라구요

• 16. ...
    '20.4.6 11:35 AM (118.223.xxx.43)

미국에 라면도 품귀에요?
    미국인들은 한국라면도 사재기하나요?

• 17. ...
    '20.4.6 11:36 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

제발 안된다는거는 좀 보내지 마세요
    육가공품 안된다고요
    라면스프 안된다고요

• 18. 아마존에
    '20.4.6 11:38 AM (219.251.xxx.213)

55달러에 20봉지 파네요.

• 19. 원글
    '20.4.6 12:23 PM (220.85.xxx.154)

라면은 금지품목이라고 하시니 안보내고 식품 위주로 보낼수 있는 품목으로 보내겠습니다. 감사합니다

• 20. 그냥
    '20.4.6 6:34 PM (93.82.xxx.33)

돈을 보내세요.
    마스크, 라면 다 현지에서 살 수 있는데 뭐하러 보내요?

• 21. 미국에 다 있다고요?
    '20.4.9 7:09 AM (68.129.xxx.177)

아마죤에서 라면 사면 유효기간 며칠 안 남은 거 오는 경우가 대부분이고요.
    미국내 한국 가게 Hmart 주문한지 3-4주일 되었어도 물건 못 받고들 있고요.
    무서워서 못 나가는 사람들 많아요.
    특히 뉴욕 맨하탄이랑 브루클린쪽에 사는 사람들은,
    아시안 여자 분 쓰레기 버리러 나갔다가 염산공격 받은 사건이랑,
    지금 하루에 100건이 넘는 미국내 아시안 상대의 혐오 범죄에 노출되어서 무서워서 못 나가는 사람도 많고요.
    식료품 사려면 줄을 몇 시간 서서 기다려서 한 사람당 살 수 있는 물건 제한때문에 목숨 걸고 나가서 딸랑 라면 다섯개 사가지고 들어 오는 것이 현실이예요.

아 진짜 미국에 다 있는 거 맞아요.
    그런데 지금 그거 사러 나간다고 목숨 걸어야 하는 상황이라고요.
    진짜 누가 뭐 보낸다고 하면
    아는 척 좀 작작 하세요.

• 22. 돈 보내라는 분들
    '20.4.9 7:10 AM (68.129.xxx.177)

돈 없어서 미국에 사는 사람들이 한국에 라면 부탁 하는 줄 아세요?
    기름 오래 된 쪈내 안 나는,
    그리고 목숨 걸지 않고 집에서 받아서 먹는 라면이 절실해서 한국에 부탁하는 거라고요.