82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추가확진자 47명!!!

... 조회수 : 7,454
추가 확진자가 47명이네요~~
격리해제는 135명이구요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '20.4.6 10:23 AM (1.231.xxx.157)

대박이에요

방역 당국도 최고지만
    마스크도 큰 몫을 하는 거 같아요

전세계가 마스크 잘 쓰고 얼른 줄여나갔으면 좋겠어요!!

• 2. ㅎㅎ
    '20.4.6 10:24 AM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

대박이네요. 50이하.

• 3. 50이하
    '20.4.6 10:25 AM (211.35.xxx.205)

사회적 거리두기가 성과를 보네요.

• 4. 와우
    '20.4.6 10:25 AM (124.54.xxx.52)

와~~~~~~~~~~~대박대박 넘기뻐요
    근데 치료자 수도 줄어든 건가요? 그럼 안 되잖아요
    제발제발

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.6 10:26 AM (116.121.xxx.18)

50명 아래로 내려간 건 처음!
    근데 조마조마해요
    대구에서 또 사고칠까봐 ㅠ

• 6. 격리해제도
    '20.4.6 10:28 AM (1.231.xxx.157)

135명이네요

전체 격리해제는 6590명
    현재 치료중인 환자는 3500명이래요

근데 순위가 한참 밀렸네요 ㅎㅎ
    꼴찌할수록 좋은 순위라 더더 밀렸으면~

• 7.
    '20.4.6 10:30 AM (180.224.xxx.210)

그래도 조금만 더 참고 조심 또 조심했으면 좋겠습니다.

뭉치면 죽고 흩어져야 삽니다.

• 8. ...
    '20.4.6 10:31 AM (211.232.xxx.206)

아직도 방심은 금물입니다. 사회적 거리두기 진짜 오래동안 해야할 것 같아요. 어차피 한명으로부터 시작해서 여기까지 온거니 누구나 31번이 될 수 있어요

• 9. 더 조심하자
    '20.4.6 10:31 AM (123.213.xxx.169)

끝날 때 까지 끝난 것이 아니니..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.6 10:32 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

군포인간이 다시 불을 지피고 있어서
    기쁨도 잠시일까바 걱정이예요

• 11. 방심 금물
    '20.4.6 10:33 AM (182.229.xxx.41)

맞아요 특히 수도권 불안해요

• 12.
    '20.4.6 10:34 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

사람들이 착각하는지 막 돌아다니는거 걱정됩니다.
    개념없는 몇마리때문에 폭발할까봐 불안해요

• 13. ..
    '20.4.6 10:35 AM (223.62.xxx.135)

경기도가 대구보다 더 걱정
    사고칠까

• 14. 조심하자구요!
    '20.4.6 10:35 AM (175.208.xxx.235)

제발 우리 이대로 코로나 잡고, 총선압승 갑시다!
    대한민국 화이팅입니다~~~~~~

• 15. 최대한
    '20.4.6 10:36 AM (211.200.xxx.115)

조심조심해요~~

• 16. 왜 그럴까??
    '20.4.6 10:38 AM (125.187.xxx.98)

앞으로 조금만 더 조심하면 좋을것 같은데...
    뉴스보니...어제 꽃놀이한다고 사람들 바글바글한거보니...걱정이네요

• 17. ...
    '20.4.6 10:40 AM (123.254.xxx.11) - 삭제된댓글

주말이라 집계가 안 되어서 월요일은 늘 적었다는데
    안심하지 말고 조심 또 조심이요.
    제발 잘 잡히기를요

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.6 10:40 AM (119.192.xxx.54)

주말엔 검사수가 조금 줄긴 하지만 그래도 확진자 수가 의미있게 줄어들었네요
    지난 주말엔 78명이었으니깐 주말끼리 비교해도 확 줄었음요

• 19. ..
    '20.4.6 10:43 AM (211.211.xxx.29)

총선압승 가자?

여기저기 정치,,,온라인 다 점령한 사람들 때문에, 반감이 더 커져요.

코로나 극복해요. 정치 얘기 아,,,좀 그만.

• 20. ..
    '20.4.6 10:43 AM (123.254.xxx.11)

오 윗님 그렇다면 정말 기쁜 소식이네요.
    조심해서 어서 잡읍시다~~~!!!

• 21. 야호!!!
    '20.4.6 10:46 AM (175.119.xxx.209)

바싹 해서
    코로나 물리칩시다~!!

• 22. ..
    '20.4.6 10:47 AM (118.35.xxx.177)

어차피 해외입국땜에 종식은 멀었어요 지역감염이라도 줄은게 의미있죠

• 23. 안심은 일러요
    '20.4.6 10:48 AM (180.230.xxx.96)

아까 기사에 의정부 성모병원 최초감염 경로를 알수없어 지금
    긴장하고 있다는 글봤는데 이게 무증상감염이면 언제 어디서 감염이
    된줄 모르기때문에 자칫 우리도 외국처럼 집단감염이 생길수도
    있다고 하네요
    그러니 제발 꼭 외출할일 아니면 자제해야 해요

• 24. ..
    '20.4.6 10:49 AM (116.88.xxx.138)

열심히 조금더 고생해서 한자리수로 내려봅시다!!

• 25. 제발
    '20.4.6 10:54 AM (175.223.xxx.179)

뜬금포 집단 감염만 없기를 바랍니다.

• 26. 아휴
    '20.4.6 10:57 AM (121.134.xxx.9)

확진자수 줄어든거 진짜 감사하네요~
    정부 의료진 국민들의 노력의 결실입니다.
    근데 제발 총선 얘기 묶어서 하지 좀 맙시다!!!!!정치병환자들...

• 27. 그거
    '20.4.6 11:04 AM (220.85.xxx.141)

우리가 마스크 잘쓴 이유도 있어요
    천둥벌거숭이들은 쓰거나 말거나
    우리라도 마스크써서 애국해요

• 28. 나다
    '20.4.6 11:12 AM (110.70.xxx.74)

마스크하기
    대중교통에서 말하지 말고 통화하지 말기
    외식은 테이크아웃해서 집에서!

• 29. ...
    '20.4.6 11:41 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

전부 의료진 국민들의 노력이래..
    그런데 미국 난리난 것 보면서 트럼프 욕은 또 해요..

• 30. ..
    '20.4.6 11:57 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

더 이상 확대되지 않기를..

• 31. 무조건
    '20.4.6 12:07 PM (220.124.xxx.36)

마스크 해야 합니다. 누가 음성 기간인지 알 수 없어요. 그러니 현관문 여는 순간 마스크 장착하고 손 씻고 해서 바이러스가 숙주를 잃어 소멸되게 해야해요.

• 32. ...
    '20.4.6 1:16 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

귀가하자마자 현관에서 손소독제 1차소독, 욕실에서 손 씻고, 현관문손잡이 소독, 옷 벗어서 통풍되는 곳에 말리기..