82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 가까이 사용한 세탁기 교환

세탁기 조회수 : 2,395

이사올 때 산 세탁기가 물이 새는 소리가 나고 물이 안 모아지니 세탁으로 안넘어가고 계속 물이 받아지네요

아마 수명이 다 된듯싶네요

이건 엘지 드럼에 10키로짜리인데

요즘 세탁기는 어떤게 대세인가요

성인 3식구인데 키로수는 어느정도에

어떤 유형 사야할까요

써보니 어느게 좋더라는 정보좀 부탁드립니다..

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.15 3:34 PM (210.99.xxx.244)

15년이면 잘쓰셨네요 저도 냉장고15년되니 선반도 휘어지는거같고 신선실 뚜껑도 덜렁대고 거실 텔비도 13년 되고 세탁기도 11년차고 ㅠ 바꿀돈이없어 그냥 고장안나니 쓰네네요 ㅋ

• 2. 세탁기
    '20.2.15 3:36 PM (218.239.xxx.117)

2003년에 이사왔으니 15년도 더 된거 같아요 ㅋㅋ

• 3. 88
    '20.2.15 3:38 PM (211.245.xxx.15)

저도 오래된 세탁기 버리고 요새 새로나온 세탁기로 바꾸었는데....
    먼지가 세탁물 접힌 곳에 켜켜히 있어요. 털어서 말리는게 일이예요. ㅠㅠ
    통돌이 두개인데 엘지, 삼성 다 똑같아요.
    예전건 이정도로 먼지가 끼이진 않았는데 말이죠.

• 4. 드럼은
    '20.2.15 3:39 PM (218.239.xxx.117)

먼지같은건 없던데요..

• 5. 00
    '20.2.15 4:03 PM (220.120.xxx.158)

그동안 이불 빨래는 어떻게 했나요?
    저근 15킬로 드럼쓰는데 차렵이불은 쓸만한데 극세사퀸사이즈이불은 꽉 차서 탈수 잘 안되더라구요

• 6. 저도
    '20.2.15 4:05 PM (61.105.xxx.161)

10키로 엘지 트롬 13년 쓰고 삼성 버블샷드럼세탁기 17키로 샀어요 4인가족 딱좋네요

• 7. 이불은
    '20.2.15 4:35 PM (223.62.xxx.4)

드럼이 세탁이 편해요
    통돌이는 솜이불이 위로 떠서 세탁이 되죠
    이왕 사시는거면 큰거로 사세요
    이불 빠실때는 커야 해요

• 8. 세탁기
    '20.2.15 4:39 PM (218.239.xxx.117)

구사일생 살렸어요 우리 남편이 좀 만지는 걸 잘 하는 금손이거든요
    뒷면 뜯어서 물새는거 찾아내서 수리했네요
    일단 더 써야할 거 같아요
    김치냉장고 할부금 남은거 해결하고 사야될거 같네요..
    답글주신거 켑처 해놨다가 사게될때 참고할게요
    감사합니다.
    편안한 주말 되시기를^^

• 9. 새로사요
    '20.2.15 4:56 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

03년 10킬로 트롬 작년에 고장나서 19킬로 구매했는데
    불켜져 멜로디나와 시간단축되고 만족도 매우 높아요