82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃긴 설문조사

모야?? 조회수 : 646
방금 서울 지역번호로 전화가 와서 받으니 여의도 뭐라고 하면서 설문 조사를 한다길래 선거 관련 설문조사 하는가 보다싶어 경건한 맘으로 응대했더니 거주하는 지역 동이랑(이미 부산이라는건 알고 보냈음) 나이를 묻고는 선호하는 당을
누르라고.

혹시나 잘못 알아 듣고 엉뚱한 당 찍을까 정신 바짝 차리고 듣고 있자니 1번이 자한당 2번이 바른미래당 3번 4번 죄다 이름도 생소한 신생 보수 수구 꼴통당 이름들만...-.-
민주당이 제일 끝 7번째 나옴.

뭔가 이상타 싶어 전화를 끊으려다 어쩌나 보자 싶어 듣고 있으니
이번 우리 동네에 나올 자유한국당 후보 둘중 누굴 선호하냐고 물음.
(선호하긴 뭘 선호해. 자한당이라면 극혐인 아줌만대.)
모르겠다 누르니 설문조사에 응해 줘서 고맙다는 말한마디없이 통화 툭 끊김.

헐~기껏 설문조사에 응대해줬더니 지들 원하는 답 안해준다고 감사하다는 말한마디도 없이 전화를 확 끊는게 말이 됨??
수구 꼴통 집단이 하는 설문조사라고 처음부터 밝혔으면 응대해주지도 않았을텐데 아침부터 재수없음.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:36 AM (124.53.xxx.112)

얼마전에 저도 글올렸어요
    자한당위원장이 잘하고있다로 유도하는 조사
    민주당 국회의원이고 잘하고있다고 랬는데도
    이번에 바꿀거냐로 유도하는 질문지

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.13 11:49 AM (218.219.xxx.84)

허얼,,,
    원글님 알려주셔서 감사합니다
    저런 수법을 쓰는군요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632820 코로나 두통 ㅠ 13:44:51 3
1632819 이런 느낌 뭐죠? 1 ㅇㅇ 13:44:14 31
1632818 알고도 대책 없는 윤 정부... 한국에 유례 없는 위기 온다 13:40:25 134
1632817 길고양이가 밤에만 무지 우는 거 왜일까요? 1 궁금 13:39:26 68
1632816 오래된 간장게장 냉털 13:39:18 50
1632815 아산병원 간호사의 죽음은 15 잘들어 13:32:21 758
1632814 앞자락만 바지 안에 넣어 입는 거 6 .. 13:30:28 517
1632813 대전분들 또또 찹쌀도나스 아세요 3 오오 13:26:42 266
1632812 한국 부모들을 뜨끔하게 만든 샘 해밍턴의 말...jpg 7 비슷한생각... 13:20:08 1,191
1632811 비 보면 본업으로의 커리어는 완전 끝난 느낌 25 ..... 13:16:23 1,427
1632810 남의 집 갈 일 있으세요? 18 …. 13:08:58 1,355
1632809 이제 지도상으로 청와대 보임 6 ㅇㅇ 13:07:28 613
1632808 2018년 대학선택과 비교한 재밌는 기사 방금 13:07:04 209
1632807 목동 매수하자니 남편이 싫다네요 12 13:05:58 1,297
1632806 지동차사고 합의후 ..취소 해줄까요? 5 아파 13:00:36 529
1632805 일찍 출발하는 비행기인데 2터미널 혹은 1터미널 근처 3 오동동 13:00:26 331
1632804 비립종 글 썼는데요 (feat.쥐젖) 13 ㅇㅇ 12:59:51 1,232
1632803 일요일 아침부터 버럭 했어요 3 살살 12:59:46 641
1632802 전국노래자랑 대환장ㅎㅎㅎ 3 돌아요 12:59:30 1,795
1632801 공효진과 손석구 12:57:50 819
1632800 고부갈등으로 이혼하신 분들 얘기 듣고 싶습니다 16 12:53:54 1,146
1632799 기름보일러 1 fdd 12:51:54 120
1632798 넷플)할런코벤 작품 추천부탁드려요 한가 12:51:47 189
1632797 백설공주 재미없는 분들도 계신가요 ㅠㅜ 15 ㅇㅇ 12:51:17 1,140
1632796 배부르면 불쾌한 사람/포만감이 좋은 사람 7 ㅁㄶㄴ 12:50:32 513