82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"추미애 아들 휴가연장 불허···낯선 대위가 뒤집었다"

... 조회수 : 1,755
A씨는 “내가 당직 근무를 선 날이었는데 오후 8시50분 점호를 맡은 근무부서 선임병장으로부터 추 장관 아들이 복귀하지 않았다는 보고를 받았다”고 밝혔다. 그래서 A씨는 군 비상연락망을 통해 추 장관 아들의 개인 휴대전화로 전화를 걸었다. 그는 전화를 받은 추 장관 아들에게 “병가 연장이 안 된 걸 알고 있지 않느냐. 휴가 미복귀로 보고가 올라왔다. 지금 위치가 어디냐. 1시간 안에 부대 복귀가 가능한가”라고 물었다고 한다. 이에 추 장관 아들은 “서울에 있는 집에 있다”고 말했고, A씨가 “그럼 지금 당장 복귀하라”고 지시하자 추 장관 아들은 “알겠다”고 답해 통화를 마쳤다는 게 A씨의 주장이다. 

그런데 20여분 뒤, 이름을 모르는 대위가 당직실로 찾아와 “내가 휴가를 승인했으니 미복귀자가 아닌 휴가자로 바꾸어 보고를 올려라”는 지시를 했다는 것이다. A씨는 “인사 결재 담당자인 지원반장이 회의에서 통보한 결정을 대위가 와서 다르게 지시하는 걸 본 적이 없다”고 주장했다. 당시 추 장관 아들은 휴가를 연장해 3일 뒤 부대에 돌아왔다고 한다. 이후 부대 안에는 “특혜가 아니냐”는 소문이 퍼졌다고 했다. 

엄마가 전화하면 상의해서 휴가를 연장해주는 부대가 있다니... 82님들도 겪어보셨나요? http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들아
    '20.2.12 9:20 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

낯선 어쩌구 고위급 어쩌구 지인 어쩌구 질 할 시간에
    나베스트 현조애미꺼 좀 써봐라.

• 2. 큰아들
    '20.2.12 9:21 AM (223.38.xxx.253)

제대했고 지금 작은 아들 추미애와 같은 katusa 복무 중입니다.

상상도 못할 일이고 정상적이면 영창 갈 상황.

추미애는 전화 한통으로 이런 문제 해결하는데 익숙한가보네요?

• 3. 역시추
    '20.2.12 9:22 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

내명을 거역할테냐?? 인가요

• 4.
    '20.2.12 9:23 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

네이뇬이군

• 5. ..
    '20.2.12 9:23 AM (223.38.xxx.11)

검찰이 또 뒤지기 시작하나요?

이번엔 표창장 아니고 뭐에요?

뭘로 또 선동하려고

• 6. 거짓말
    '20.2.12 9:23 AM (14.55.xxx.97)

이름을 모르는 대위?
    익명의 제보자?
    웃겨라. 웃겨

• 7. ...
    '20.2.12 9:24 AM (49.161.xxx.179)

또 검찰발 기레기 소설이 등장하는구나ㅉㅉ

• 8. 윤짜장아웃
    '20.2.12 9:24 AM (223.62.xxx.7)

또 시작이네
    춘장네이놈
    나경원 황교안이나 조사해라

• 9. 익명의
    '20.2.12 9:28 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

낯선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '20.2.12 9:29 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검찰, 고발 150일만에 나경원 사건 재배당…신도욱→박건욱 부부장검사로 교체
    http://www.clien.net/service/board/park/14582900?od=T31&po=8&category=&groupC...

재배당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선거때까지만 뭉개자 얼마 안남았다

• 11. 기사
    '20.2.12 9:31 AM (211.212.xxx.15) - 삭제된댓글

기사 다시 보니까

10일 휴가 그리고 또 10일 연장, 그리고 나서 미복귀해서 전화 후 3일 추가 휴가.

카추사는 원래 휴가가 이렇게 많아요?

• 12. 지겹다
    '20.2.12 9:33 AM (182.215.xxx.171)

지겹다 좀 쉬세요

• 13. ..
    '20.2.12 9:33 AM (211.58.xxx.158)

아..네이뇬 기사 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.2.12 9:34 AM (211.212.xxx.15)

내용 반박은 못하고 다들
    다른 소리만 하고 계시네요...

웃프네요

• 15. ..
    '20.2.12 9:36 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

추미애 정말 바닥이 어딘지.

• 16. 낯선
    '20.2.12 9:40 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

에서 이미 땡.

• 17. ..
    '20.2.12 9:45 AM (125.186.xxx.17)

낯선 대위?

• 18. ..
    '20.2.12 9:45 AM (223.62.xxx.57)

우병우아들 코너링때 추상같이 소리지르더니 뒤에서 더한짓을 하는군요.
    조국이나 추미애나 이사람들은 참 정의로운척하는게
    역겨워요.

• 19. 낯선으로
    '20.2.12 9:47 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기사 육백만개 만들수 있음.

• 20. ...
    '20.2.12 9:49 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

또 시작이네

어여 들이파라~ 윤석열
    그런데 미군부대란다~~

• 21. ...
    '20.2.12 9:50 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

또 시작이네
    인간이 아녀.
    그럼 수술하지 말고 있다가 다리 자를까?

어여 들이파라~ 윤석열
    그런데 미군부대란다~~

• 22. 군대미필
    '20.2.12 9:50 AM (125.181.xxx.54)

군대안간 미필자들이나 파보던가...쯧쯧
    4월 가까워오니 부동산에 군대 막던지는구나

• 23. ...
    '20.2.12 9:52 AM (116.36.xxx.130)

두드러기로 군대안간 인간도 있는데 뭘 ..

• 24. lsr60
    '20.2.12 10:07 AM (211.36.xxx.203)

낯선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅉㅉ
    '20.2.12 10:21 AM (14.5.xxx.38)

낯선 어쩌구 고위급 어쩌구 지인 어쩌구 질 할 시간에
    나베스트 현조애미꺼 좀 써봐라.2222222

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:22 AM (223.62.xxx.133)

우병우아들 코너링때 추상같이 소리지르더니 뒤에서 더한짓을 하는군요.
    조국이나 추미애나 이사람들은 참 정의로운척하는게
    역겨워요.

• 27. ....
    '20.2.12 10:24 AM (125.177.xxx.61)

참 애잔하네~ 어디까지 쉴드치려나.....

• 28. ...
    '20.2.12 10:40 AM (210.148.xxx.53) - 삭제된댓글

'그런데 20여분 뒤, 이름을 모르는 대위가 당직실로 찾아와 '

• 29. 하하
    '20.2.12 11:01 AM (125.134.xxx.230)

내용 반박을 왜 해요?
    팩트체크도 안된 내용을???
    기본 몰라요?
    팩트체크 끝난 나베를 일단 수사하라구요. 바보병신이 아니라면 뭐부터 해야하는지 알텐데... 원글 머리가 참 의심스럽네요
    소설쓰지말고