82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굉장히 어지러워요

아아 조회수 : 1,710

눕고 일어나려 머리를 들때 내릴때 심한 막 시야가 회전을 하는 어지러움이 있어요

이러다 어찌해서 일어나 걸으면 그나마 괜찮은데 그 누울때 일어날때 이때가 젤 심해요

이증상이 2달전쯤에 있었다가 그때도 새벽에 발생했다가 서너시간 지나고 괜찮아졌어요

그때나 지금이나 저녁 폭식을 하고 위가 거북하다가 그증상이 있었어서 심한 쳇기인가 하고

어제부터 지금까지 금식하고 있는데 어지러운 강도가 덜하긴해요

어릴때 뇌수막염 경험이 있어 그증상과는 다르고

고혈압이 있기에 기립성저혈압은 아닌것 같고

애초 발생한 위통증은 1시간후에 사라졌다가 어지러움이 발생했고

어제 빈속에 꺽꺽하는 트림과 매스꺼움 설사를 보이고 있어 내과를 먼저 가봐야하는지

주위분은 아예 이비인후과를 가는게 낫지 않냐고 하는데

경험자분 계시면 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.7 11:51 AM (221.144.xxx.137)

경험 들어선 몰라요. 이비인후과 가서 이석증여부 확인 먼저 해보세요.

• 2. 해지마
    '20.2.7 11:55 AM (175.120.xxx.137)

이석증같네요. 어지러우면 일단 이비인후과가서 검사받으세요.

• 3. ....
    '20.2.7 11:57 AM (175.192.xxx.178)

그제 본 생로병사 혈당스파이크에 그런 내용나와요.
    당이 치솟고 날뛰면 어지럽대요.
    찾아 보세요

• 4. ....
    '20.2.7 11:58 AM (175.192.xxx.178)

탄수화물 먹고 혈당 치솟는 경우
    공복혈당 체크시 괜찮아도
    당뇨 앓고 있을 수 있다고...

• 5. 단걸 많이
    '20.2.7 12:12 PM (112.167.xxx.92)

그때나 이때나 먹었는 공통점이 있긴해요 원래 단걸 잘 안먹던 사람인데 작년 후반부터 그렇게 단게 땡겨 먹다 죽겠다 할정도로 폭식했고 폭식과 더불어 단걸 같이 먹고

최초 증상일때나 이번도 푹식에 단걸 얼마나 먹었는지 혈당문제도 없다고 할수 없을것 같아요

• 6. 보통의여자
    '20.2.7 2:14 PM (223.38.xxx.169)

고혈압이 있으시네요 고혈압. 고혈당이 원인일수 있어요
    저도 최근에 항생제먹고 고혈압전단계 까지 갔어요
    빈혈인가 했는데 그게 아니라 고혈압이 원인이였더라구요

• 7. 이석증
    '20.2.7 2:29 PM (39.116.xxx.173)

일정 방향으로 누웠을때 눈알이 뱅글뱅글 도는 느낌이면 이석증이예요
    멀미하듯이 속도 메스껍고 심하면 토하기도 해요
    이비인후과에 가보세요

• 8. 이석증
    '20.2.7 2:34 PM (1.222.xxx.70)

제가 이석증 경험해봤습니다 회전하듯 어지러우면 이석증일거예요 그 어지럼은 다른 종류에 어지럼이랑 틀리더라구요 마치 사람을 마구 돌리는듯 어지러워요

• 9. 의사의 조언
    '20.2.7 3:17 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

어지러우면 무조건 이비인후과 먼저 들리세요