82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 처음 가요. 6,8세 아이랑 뭐할지 추천 부탁드려요.

콩순이 조회수 : 1,482

아이가 친구들 다 제주도 가봤다고 그러기에 입학하기전에

큰맘먹고(?^^) 제주도 갑니다.

시국이 이렇긴 하지만 우선 가보려고하는데....

아이들이랑 가면 어딜 가면 좋을까요?

속소는... 서귀포쪽이 싼거 같은데

관광하려면 아래쪽으로 가야하는 건가요?

아이와 함께할 관광지와

혹시 간단한 취사가 되고 좀 저렴한(5~7만원) 숙소 추천해주실 곳 있을까요?

식비가 많이 들거 같아 조금씩 해먹으려고 합니다.

2월20일. 3박4일. 여아1명 남아1, 렌트할꺼예요~~^^

미리 감사드려욤!!!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.7 11:43 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 제주도는 4등분으로 나눠서..
    남쪽(서귀포쪽), 북쪽(제주시내), 동쪽(성산 일출봉쪽), 서쪽(가파도 쪽) 나눠서 봐야해요.

언제 가시나요?
    몇박 생각하시는데요?
    아이들 성별이 어떻게 되죠?
    렌트는 하실껀가요?

일단 이런 기본 정보가 있어야 알려드릴 수 있을거 같네요.

네이버 카페 '느영나영' 참고하셔도 좋구요.

• 2. 콩순이
    '20.2.7 11:46 AM (221.168.xxx.2)

응님. 감사해요~~^^
    2월20일. 3박4일. 여아1명 남아1, 렌트할꺼예요~~^^

• 3.
    '20.2.7 11:51 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 제주도는 날씨가 변화무상 합니다.
    일기예보 다 필요 없고,
    남쪽, 북쪽 날씨 다 다르고, 중산간(한라산쪽, 서귀포 윗쪽) 날씨랑 바닷가 날씨가 다 달라요.

2월이어도 패딩, 바람막이 필수에요.
    비오는데 바람불면 답이 없어요. 우비도 챙겨가야하구요.

날씨 변화가 넘 심해서 계획을 짤 때 실외, 실내 각각 1안, 2안 있어야해요.
    특히 아이들 있는 집은 그날그날 날씨 봐 가면서 이동해야 하구요.

서울이라면 관광안내센터에 제주도 지도 있어요.
    그거 보셔도 좋고, 정 안되면 제주도 홈피 들어가서 신청해서 지도 받으세요.

지도 펼쳐놓고 어디 가고 싶은지 체크하다 보면 대충 감이 잡힐꺼에요.
    아이들이 좋아할만한 체험? 실내 구경? 그런건 주로 서귀포쪽에 많구요.

욕심 크게 내지 마시고, 동쪽, 남쪽 둘중 어느쪽으로 갈지 정하면 될거에요.

• 4.
    '20.2.7 11:52 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

네이버 카페 '느영나영' 들어가면 꼭지별도 정리 잘 되어 있어요.
    참고하셔도 좋아요. ^^

• 5. 윗님
    '20.2.7 12:01 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

꼭지별이 뭐에요?

• 6.
    '20.2.7 12:05 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

`꼭지별로` 잘 정리되어 있다는 말이 오타가 났네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '20.2.7 12:43 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

우왕 댓글 대단해용...
    저도 감사합니다
    제주갈때 참고 하겠습니당^^

• 8.
    '20.2.7 12:56 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

(지금 점심시간이라 댓글을 길게 달자면.. )

작년 2월 중순(12일-15일)에 제주 다녀왔어요.
    제주도는 벌써 봄이다 어쩌고 해서 가벼운 경량 패딩만 가져갔다가
    다들 바람막이 점퍼 하나씩 다 사 입었어요. ㅎㅎㅎㅎ
    제주 바람은.. 정말.. 감당이 안되더라구요. ㅠㅠ

애들(4살, 7살)은 무조건 패딩 챙겨 가야해요.
    핫팩도 필수에요.
    혹시 덥다고 패딩 벗으려 하면 핫팩이라도 붙여줘야해서요.

저녁 뉴스에 내일 제주 서귀포 비 옵니다. 했는데 되려 맑았던 날도 있구요.
    반대로 제주 날씨 맑음 떴는데 제주 중산간(서귀포 휴양림) 갔다가 비바람에 고생도 했었구요. ^^

그래서 차에 우산, 우비, 바람막이 필수로 챙겨 다녔어요.

작년 2월엔 주로 제주 동쪽으로 다녔구요.
    성산 일출봉. 우도일주 하루 잡아도 좋고, 그렇게 잡았는데 날씨 안좋으면 아쿠아플라넷(실내 수족관)으로
    변경해도 되고...

아이들이 어리면(초등 저학년) 계획이 두가지는 있어야해요.
    실내, 실외 둘다 정해놓고, 여차하면 변경할 수 있게...

중문 쪽엔 여자아이들이 좋아할만한 곳들이 많아요.
    날씨가 영 안좋다 싶으면 아예 그쪽으로 가심 아빠랑, 아이 하나씩 나눠서 체험해도 괜찮습니다. ^^

지도 펼쳐놓고 어디 가고 싶은지 서로 의견 조율하다보면 동선이 나올꺼에요.
    그럼 그때 숙소 잡으시면 될거 같네요. ^^

• 9. 설마
    '20.2.7 12:57 PM (210.178.xxx.52)

쇠소깍인가... 뗏목 탈 수 있는 곳 재미있어했던거 같고요.
    대형 햄버거도 좋아했어요.

• 10. ,,
    '20.2.7 1:10 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

성산일출봉
    우도
    광치기해변
    서쪽으로 가실려면
    성산일출봉 가까운 곳의
    성산해녀민박 검색해보세요
    우도도 가까워요
    침대방이 좋구요
    가스렌지 등 다 있었어요
    가격도 일박에 사만원대
    작년가을에 갔어요
    도움 되시길 바래요

• 11. ,,
    '20.2.7 1:11 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

동쪽이예요

• 12.
    '20.2.7 1:30 PM (1.232.xxx.220)

8세 남아와 1월에 다녀왔어요... 아이가 좋아했던 일정은
    서귀포 잠수함(인당 5만원 가까이 해서 부담이긴 한데 아이가 엄청 좋아했어요) - 정방폭포도 가까워요
    조랑말타운 조랑말과 카트(제주패스라는 모바일 할인 바코드 받아가면 말은 4천원 카트는 8천원이에요 근데 말은 혼자탈수 있는데 카트는 아이 둘다 어른이랑 타야해서.. 어른 2명 필요합니다 ^^;
    올레썸 초콜렛 체험 - 공항이랑 안멀어요.. 1시간 정도 초콜렛 만드는 체험인데 아이가 좋아했어요
    날씨에 따라 유동적으로 하세요~ 아이 더 어렸을때는 퍼시픽랜드에서 돌고래쇼랑 물개쇼 보고... 에코랜드에서 기차 타고 산책하고 그랬어요