82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 넣은음식..냉동실 냄새 덜 나게하는 방법이 있나요?

.. 조회수 : 5,714
음식사오면 소분해서 냉동실에 잘 넣어놓는데
며칠만 있어도 냉동실 냄새가 나네요
조리해서 먹는건 괜찮은데 빵이나 떡같은건
냉장실보다는 냉동실에 넣어놨다가 먹을때 내놓는게 좋은데 냄새가 나서 버릴때가 더 많아요 ㅠ
냉장실 야채칸에도 습기가 많이 생기고
제가 관리를 잘 못해서일까요?
냉장고가 비싼게 아니라서 그런걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 4:54 PM (59.15.xxx.152)

오래되서 그런 것 같네요.

• 2. 글쎄요
    '20.2.6 4:54 PM (58.237.xxx.103)

냉동실 매냐인데.. 냉동실 냄새는 듣느니 처음이네요.
    냉동실 청결은 잘 유지하나요? 보관할 때 제대로 잘 포장하시는지...

• 3. 냉장고가
    '20.2.6 5:01 PM (121.155.xxx.30)

오래된건가요?
    야채실도 습기가많이 생긴다니요...
    우리껀 냉장고 바꾼지 5년정도라 그런가
    그리 냄새 나는거 모르겠는데요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.6 5:26 PM (114.203.xxx.113)

원글님 무슨 말씀하시는지 잘 알아요. 냉장고 오래된거 아니고 자주 청소도 하고 해도 음식물 냄새 서로 옮아요.

그건 일차적으로 포장이나 밀폐를 잘 안해서 그런거에요.
    냉동실 넣기 전에 비닐을 쌀때 최소 두번 싸세요.
    예를 들면 고기나 만두는 작은 봉지에 담은 후 다시 그걸 큰 봉지에 담아서 넣기만 해도 냄새 훨씬 덜나요.
    특히 고기나 생선은 가볍게 한겹만 대충 싸서 넣으면 옆의 다른 음식물에 자기 냄새를 옮겨요. 걔들이 주로 원흉이죠.
    밀폐 잘 해서 넣으면 괜찮습니다.

• 5. 저희집도
    '20.2.6 5:26 PM (39.7.xxx.148)

떡이나 고기 넣어놓았다 얼마 안지나먹어도 냉동실냄새에 누린내때문에 구역질이 날 정도예요.
    그래서 요즘은 어차피 냉동실에 들어갔다 버리나 바로버리나 같아서 조금씩만 사거나 냉장하다 못먹는건 그냥 버려요

• 6. 냉동실
    '20.2.6 5:29 PM (125.184.xxx.67)

냄새가 새어나와서 섞여서 그래요.
    내용물 구분해서. 칸칸이 섞이지 않게 넣고
    진공포장, 적어도 지퍼팩 포장은 하셔야 합니다.
    지퍼백 없어서 비닐봉지에 넣을 경우는 두번 정도는 싸시고요.
    특히 생선 관리 잘 하셔야 해요.

냉동실 보관한 음식도 냄새 전혀 안 날 수 있습니다.

• 7.
    '20.2.6 5:45 PM (111.65.xxx.179)

비닐팩 말고 지퍼백에 넣으세요.
    그리고 냉동실 청소도 수시로 하세요.

• 8. 냉장고를
    '20.2.6 5:52 PM (86.96.xxx.6)

청소안해서 그래요..다 꺼내서 퐁퐁 풀어 여러번 닦으세요.

• 9. opera7
    '20.2.6 5:53 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

비닐로 싸고 지퍼백에 넣어요

• 10. . ,.
    '20.2.6 6:45 PM (180.70.xxx.50)

두줄지퍼백에 두번 넣으세요
    절대 냄새 안나요
    마늘도요

• 11. 답글
    '20.2.6 6:46 PM (106.102.xxx.132)

감사합니다
    지퍼백만 사용하는데 그러네요 ㅠ
    남편이 비린거 싫어해서 생선도 아예없는데 ㅠ
    청소해볼게요

• 12. 냄새가
    '20.2.6 6:48 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

안날수가 있나요?
    아무리 겹겹포장해도 냄새 나요
    저도 궁금해 들어와 봤는데 방법이 없나봐요...

• 13. ....
    '20.2.6 7:29 PM (24.36.xxx.253)

아! 냉장고 냄새! 싫어요 ㅠㅠㅠ

외국 생활 20년 아파트에 오래 살다가 집을 사 이사하면서
    LG 냉장고를 샀는데....
    오랫동안 잊고 살던 냉장고 냄새가! ㅠ
    전에는 아무리 오래 냉동실에 있던 음식도 냄새 느낀적 없어 잊고 살았는데
    한국 냉장고 사서 쓰고는 다시 그 냄새에 시달리는 중 입니다 ㅠㅠㅠ
    새 냉장고라 버릴기도 그렇구요
    정말 음식하고 싶은 맘도 안 생기고
    냉장고 갖다 버리고 싶어요

• 14. 민애
    '20.2.6 8:39 PM (58.125.xxx.195)

프라스틱 밀폐용기에 넣어요.오래 두어도 냄새는 안나는데
    자리를 많이 차지하죠

• 15. O1O
    '20.2.7 4:24 AM (222.96.xxx.237)

비닐에 넣어 냉동 보관하는건 지퍼백 포함 3겹해요. 그래야 냄새도 안나고 수분이 안 마르고 오래가요.

• 16. 냄새
    '20.2.7 8:53 AM (61.79.xxx.99)

냄새나는 얼린 떡은 찜기로 쪄서 드세요.
    냄새는 날라가고 떡은 말랑말랑해져요.
    전자렌지는 쓰지마시구요.