82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3인데 추천장 안 받으면 임원할 필요없죠?

학부모회 조회수 : 1,108
전1인데 지균 안 받고 일반전형으로 볼 예정인대요.

투과목 부담이랑 타대 의대 최저 안전하게 맞추려구요.

그럼 굳이 학부모회나 임원활동 안해도 되지요?

운영위랑 학부모회가 난리치고 꼭 운영위 자녀한테 지균 추천장 막 몰아줘서 입결도 그닥인 학굔데 골치 아파 학교랑 안 엮이고 우리끼리 입시치를까 하거든요. 3학년 땐 대회도 별로 안 나갈거고, 학교에 굳이 잘 보이려 하거나 신경쓸 일 없을 것 같은데 어떨까요?
근데 학년부장쌤 반이라 그 반 일학기 회장엄마가 학년대표일하는 전통이 있어요. 애도 회장선거 나가는 걸 말려야하긴 하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군
    '20.2.6 12:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

추천장이 올해 없어졌나요?
    일반전형도 생기부가 중요하죠.
    딱 성적만으로 가는건 아니니 선생님과의 관계는 중요해요.
    생기부 신경쓰세요.
    학부모회랑 임원은 안해도되요.

• 2. 있어요
    '20.2.6 1:28 PM (119.149.xxx.138)

추천장 있는데 지균말고 다른 전형으로 가려고 하니 그때부턴 알아서 헤쳐가면 되니 학교랑 관계는 그닥 신경 안쓰고 싶어서요. 생기부야 챙겨야죠.

• 3. ...
    '20.2.6 1:58 PM (112.152.xxx.34)

딱히 임원이라고 할 일이 없었어요.
    1학기땐 임원도 성적순이었구요;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641399 땅콩 어떻게 볶나요? 땅콩 19:31:38 3
1641398 블핑보니 실력인이 최고네요 저도 19:30:56 61
1641397 피곤하면 눈이 퀭해지는건 기분 탓만은 아니죠? 이유 19:30:04 22
1641396 의치전원.... 의사선택 19:27:34 85
1641395 네이버 유랑같은 미국여행카페가 뭘까요? 부탁드려요 19:27:25 26
1641394 남편한테 신혼초에 고마웠던 거 두 가지. 1 25년차 19:27:20 152
1641393 이토록 친밀한 배신자 궁금증(강강스포) 3 재밌어 19:21:51 220
1641392 신해철 예상못한 사망 당시 6 곰곰 19:19:31 1,022
1641391 출국할때 면세품구입(주류)하시나요? 3 오랜만에 해.. 19:17:38 89
1641390 윤가는 평생 해 먹을지 아나 봄..... 5 ******.. 19:12:17 514
1641389 고지혈수치 정상기준이 200인데 204 4 감사 19:11:31 285
1641388 김민재 이혼 관련 문화차이 기사 5 ㅇㅇ 19:10:00 1,094
1641387 윤가는 돌아가신 우리 아버지 같아요 4 uf 19:07:38 600
1641386 尹 "집사람, 명태균 달래려는 노력 기울였던 것&quo.. 19 사실이구나!.. 19:03:29 1,075
1641385 자식낳고 후회하는분 솔직히 없나요? 12 ... 19:03:07 900
1641384 해운특송 반품 감사요 19:00:58 78
1641383 부부2 5 어느해 겨울.. 18:58:48 595
1641382 거실에서 매트리스만 놓고 자는데요 2 .. 18:58:26 503
1641381 마스카라 잘들 하시나요? 4 ... 18:57:38 411
1641380 태극기 경례 거부 김태효 군대 면제 4 진짜 18:55:05 490
1641379 김건희는 병원을 갈게 아니라 명태균을 잡아다 족쳐야지 4 18:49:36 720
1641378 오픈 주식 토크방 하나를 알게 되어 21 ... 18:48:55 909
1641377 우엉대 상했을까요?ㅠㅠ 2 ... 18:48:01 127
1641376 정년이에서 김태리 민요와 판소리는 송가인을 능가?? 3 ... 18:43:11 1,175
1641375 버거킹 와퍼주니어 사왔어요~ 주문 꿀팁~ 12 공간 18:41:58 1,301