82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 한달만에 귀국했는데 코로나검사 받는 방법?

.. 조회수 : 3,687

가까운 친척어르신이 베트남에서 한달만에 들어왔는데

딱 코로나 증상같은데

아무데서도 검사를 안해주네요

증상은 열나고 기침, 오한 등등인데,

최근 5년동안 단 한번도 가벼운 감기, 소화불량, 두통 이런 소소한 생활질환 걸린 적 없는 아주 튼튼한 체질입니다.

일단 마스크쓰고 집에서 꼼짝 않고 계시다는데

어찌해야 할지요?

증상도 사실 나와있어서

잠복기도 기다릴 거 없이

지금 바로 검사하면 될 거는 같은데

중국에서 온게 아니라서 병원이고 보건소고 검사를 안해준다고 했대요 

베트남 내에서도 중국인들 많이 만났고, 공항에도 떼거지로 중국인들과 겹쳐 앉았다고 해요

어디로 가야할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보건소
    '20.2.6 12:31 PM (116.125.xxx.199)

보건소로 전화해보세요

• 2. ..
    '20.2.6 12:32 PM (125.128.xxx.97)

보건소도 안해준대요. 중국에서 온게 아니면 안된대요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.6 12:34 PM (59.29.xxx.186)

세상에 ㅠㅠ
    1339 전화해 보셨어요?

• 4. 1339
    '20.2.6 12:34 PM (210.112.xxx.40)

1339에 문의해도 그런가요?

• 5. 기준이
    '20.2.6 12:34 PM (182.208.xxx.58)

내일부터 뭔가 달라진다고 하던데요.

• 6. dlfjs
    '20.2.6 12:41 PM (125.177.xxx.43)

말도 안되네요 감염도 잘 되는데

• 7.
    '20.2.6 12:42 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

어러고도 뭘 잘 한다고 ᆢ

• 8.
    '20.2.6 12:43 PM (223.38.xxx.217)

이런분이 한두명이 아닐텐데 ᆢ
    3차감염 있는 전영병을 이리 관리한다니

• 9. 아휴
    '20.2.6 12:46 PM (116.45.xxx.45)

어쨌든 아니시길 빕니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.6 12:49 PM (180.230.xxx.96)

그럴리가요
    말도 안되죠
    큰병원에 전화해보세요

• 11. . . .
    '20.2.6 12:50 PM (203.142.xxx.31)

1339전화해도 소용 없어요
    중국 입국자 아니면 대상 아니라고 안해줘요
    선별 진료소 안내해줄텐데 거기가서 오히려 병 얻어올 수도 있구요

• 12. .....
    '20.2.6 12:51 PM (221.163.xxx.101)

민간병원은 검사키트가 없어요. 질병관리본부만 가지고 있어서... 검사하려면 보건소에서 허락해줘야...
    지금 검사기준에는 중국밖에 없어서 보건소에서 허락해줘야 할 수 있습니다ㅠㅜ

• 13. ?
    '20.2.6 12:54 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

1339라고 별 수 있나요?
    중국에서 온 사람들 문의만도 빗발칠텐데
    전세계 모든 국가에서 들어온 사람들을 임의대로
    다 검사해 줄 수는 없잖아요.
    답답한 상황이네요.

• 14. 이게 문제에요
    '20.2.6 12:55 PM (125.184.xxx.67)

관료적인 행정 집행 ㅠㅠㅠ
    본인이 의심 된다고 하는데 검사를 안 해주다니..
    치료도 받으셔야 하잖아요.
    민원을 넣는 게 제일 빨라요.

• 15. ...
    '20.2.6 12:55 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

그나마 검사 대상 넓어진 거에요

지난 번에는 1399에 전화해서 중국 확진자 나온 지역에서 왔는데 증상 있다고 했는데도 우한에서 온 거 아니라고 일선 병원 가라고 한 전화 녹음도 인터넷에 당사자가 올렸어요

• 16. ..
    '20.2.6 12:56 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

그나마 검사 대상 넓어진 거에요

지난 번에는 1339에 전화해서 중국 확진자 나온 지역에서 왔는데 증상 있다고 했는데도 우한에서 온 거 아니라고 일선 병원 가라고 한 전화 녹음도 인터넷에 당사자가 올렸어요

• 17. 허얼
    '20.2.6 12:58 PM (58.237.xxx.103)

탁상행정의 결과구만...

호흡기 계통은 괜찮으신가요? 열도 중요하지만 그게 더 확실한 거니..

• 18. 11
    '20.2.6 1:06 PM (121.163.xxx.85)

이런분이 한두분이 아닐듯....그러니 안된다고 하는거고

• 19. 정부대처
    '20.2.6 1:06 PM (14.39.xxx.7)

잘 하는 거라면서요?? 전 문재인 뽑았지만.. 점점 이젠 모르겠네요 국민의 대화부터는 진짜 아 정말 간신배들에게 둘러싸여서...암 것도 모르는구나하고 확신했어요 .... 물론 자한당은 더 싫어요

• 20. ......
    '20.2.6 1:07 PM (117.111.xxx.244)

중국인.접촉자라고 다 검사할수는 없는 상황이니까요.
    국가의료체계마비ㅜㅜ됨.
    전세계에 중국인 만난사람들이 얼마나많게요..
    일단..
    베트남에선 확진자몇명이죠?

우성 자가 ㄱ격리하시고
    오늘 진단키트 배부된다하니까 좀 기다려보시라하세요

• 21.
    '20.2.6 1:20 PM (223.62.xxx.254)

21세기 병원인가?거기도 진료의뢰서 써주고 보냈는데도 다시 돌려보내잖아요..민간의료기관도 할수있는게 없습니다..괜시리 다른분 피해보시지않게 자가격리하시고 선별진료소로 직접가시는게 최상일듯 합니다..

• 22. ......
    '20.2.7 8:41 AM (117.111.xxx.4)

https://news.v.daum.net/v/20200206143548477

중국인ㅈ접촉 얘기하시고 오늘 1339전화해보세요