82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런저런이유로 5월달 퇴사노티스까지 3개월 어떻게 버티죠?-_-

답답 조회수 : 1,007

6월30일까지해야 퇴직금탈수있어서 한달전 노티스라 5월말까지는 참고 다닐려고 하는데  퇴사노티스기간까지 약 3개월기간 어떻게 버티죠? 월래는 다음달에 그만두려고 했다가 3개월만 더 참으면 퇴직금탈수있어서...참는김에 몇개월 알바한다치고 더참으려고 다시 맘을 먹어서 계획을 좀 조정했는데 내적으로 너무 힘이드네요::눈물이 날지경입니다 너무싫어서 일단 회사직무가 너무 애매하고 픽스되어있는 업무가 아니고 생기면 처리하는업무라  아침 출근해서 부터 퇴근할때까지 거의 일이 없습니다 맨날 멍때리다 집에가는데 일이없는데 일하는척하는게 너무 고역이에요.이게 배부른소리같지만 실제로는 그렇지가않습니다 너무힘이들어요 그렇다고 구조상 이러한상황이 당장 개선되거나 바뀔수있는상황은 아니어서 퇴사가답이에요 마음같아선 당장그만두고싶지만 미칠노릇이네요  어떻게 3월 4월 5월 3개월을 어떻게 버틸수있을지.....

저처럼 미칠것같은 상황에서 몇개월을 견디셔야되느 상황이셨던분들 어떻게 버티셨나요 나이도많아서 당장이직도 어렵습니다...그냥 너무 쉬고만싶네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.6 3:02 PM (218.150.xxx.126)

못참고 뛰쳐 나오지 말고
    업무 분장 해달라 요청하고
    그래도 일이 없으면 맘 편히 노세요
    필요하니까 잡아 두는 거겠지요

• 2.
    '20.2.6 3:06 PM (112.162.xxx.107)

실업급여 타시면서 다른 직장 알아보시면 어때요?
    나갈 사람이고 일도 없으면 투명인간 취급할텐데
    어떻게 견디실려구요?
    1년 채우고 나오실려는거 같은데, 퇴직금 액수가 큰지요.

• 3. ...
    '20.2.6 3:09 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

기한 있는 괴로움은 견딜만해요. 더군다나 일이 많고 어려워 버거운 상황도 아니고 일이 없어 고역인 건 몇개월만 더 참으세요. 저라면 엑셀 띄워 가고 싶은 여행지 동선표 만들고 구글 지도 좌표 저장하고 그런 식으로 시간 보낼듯요.

• 4. 에혀
    '20.2.6 3:19 PM (211.187.xxx.172)

토닥토닥

진짜 일이 많아서 힘들것보다 더 힘든게
    일이 없는데 바쁜척 하고 있는건데.......저도 경험자라 알아요

너무 굴욕적인 상황만 아니라면 윗분 조언대로 기한이 있으니
    그냥 잘 버티세요라는 말 밖에 못 해드리겠네요.

• 5. 글쎄요.
    '20.2.6 4:32 PM (211.227.xxx.207)

너무 미칠거 같이 싫으면 솔직히 퇴직금 포기하고 지금이라도 그만둬야죠.
    님말대로라면 2,3,4,5,6 근무해야하는데, 차라리 지금빨리 말하고 2월에라도 나오는게 정신건강에 더나을거구요.

퇴직금 받을거면 인터넷을 하든 놀든 그냥 철판깔고 버티세요.

• 6. 노노
    '20.2.6 5:14 PM (119.75.xxx.190)

절대 버티셔야 합니다. 퇴직금이 얼마고 매달 나오는 돈이 얼만데요.
    생산적인 일을 하세요. 공부 하실게 있으면 하신다던지...
    저도 같은 상황입니다. 전 3월이 끝이에요. 1월부터 버티고 있어요.
    퇴직금은 내가 1년동안 열심히 일한 댓가에요. 절대 포기할수 없죠.
    긍정적으로 생각하세요. 놀면서 돈 나온다~