82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 도도맘 사건보고 급 드는 생각인데

ㅇ니 조회수 : 7,715
꽃뱀 3명이서 그냥 마주친적밖에없는 재산 한 2천억 정도의 지역유지, 준재벌급남자 미투해서 돈 뜯는것도 가능할까요?

이재용같은 대기업 총수한텐 택도없을듯한데 중소~중견규모라면 어떨지 궁금하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.2.6 12:03 AM (70.106.xxx.240)

지역유지가 가만있겠어요?
    비싼 로펌 쓰겠죠 .
    역으로 무고죄 명예훼손도 씌우고요
    돈뜯어내려던 꽃뱀 셋보다는 돈이 더 많을텐데요

• 2. 3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.6 12:06 AM (112.154.xxx.225)

별상상을 다.
    요즘 세상이 어떤세상인데.
    씨씨티비 널린세상
    그러다 콩밥먹음

• 3. ...
    '20.2.6 12:08 AM (210.117.xxx.86)

꽃뱀 3명에 돈독오른 변호사 1명 끼면
    시도는 해볼 듯

• 4. .....
    '20.2.6 12:18 AM (210.0.xxx.31)

미투룸 수준의 언론에서 떠들어주지 않으면 안될 겁니다
    경찰이나 검사도 보면 압니다
    솔직히 장사만 몇년 해봐도 인간들에 대해 대충 견적이 나오는데 인간 쓰레기 상대하는 게 직업인 사람들이야 한방에 견적 나오는 거죠
    그래서 거액을 주고라고 전관예우 변호사를 사는 거죠

• 5. ...
    '20.2.6 12:34 AM (183.98.xxx.33)

언론으로 2222
    일반인 미투는 택도 없어요.

미투 자제가 언론으로 커진 이슈일 뿐이라
    그냥 꽃뱀은 쓰레기 꽃이나 팔아야죠.

• 6. 강용석
    '20.2.6 12:38 AM (125.176.xxx.214)

같은 쓰레기변호사랑 일꾸미면 가능하지 않겠어요?

• 7. 그런지역유지
    '20.2.6 12:54 AM (93.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그런 지역유지는 주변에 든든한 법조계 고위급 지인들도 있죠.
    함부러 덤볐다가 흠집은 낼 수 있을 지 몰라도, 결국 꽃뱀들 자기 죄값들 받겠죠.
    근데 이거 왜 물어보세요?
    님이 설마 그런 꽃뱀하실려고 물어보는 건 아니겠죠?

• 8. 하도
    '20.2.6 12:57 AM (70.106.xxx.240)

언론에서 이미지가 안좋아서 그렇지
    아마 강씨에게 일 맡기려면 수임료가 일반인들이 감당하기에
    엄청난 고가 변호사 일걸요.

• 9. RADION
    '20.2.6 1:01 AM (14.47.xxx.170)

무고가 쉬운줄 아시는데 굉장히 보수적입니다. 허위의 사실이 아니면 거의 무고성립안됩니다. 여기서 관계를 가졌는데 주장과 달리 성폭행이 아닌것이 허위아니냐고 오인할수도 있는데, 성관계가 있었는데 주장과 달리 성폭행은 아니었다 고 결론이 나도 성관계가 있었던것은 사실이므로 이건 무고 안됩니다. 성관계가 없었는데 성폭행을 주장했다 이건 무고죄 성립됩니다.

• 10. RADION
    '20.2.6 1:02 AM (14.47.xxx.170)

뭐 무슨 잘나가는 로펌어쩌구 해도 방법이 없구요 요즘은 꽃뱀들 먹기에 참 좋은 환경인건 사실입니다.

• 11. ....
    '20.2.6 3:26 AM (85.6.xxx.163)

미투가 뭔지 모르는 듯. 그건 성적 착취를 당한 피해자가 가해자를 공개적으로 비난하는 거예요.

돈 뜯어내려면 미투가 아니라 유혹해서 영상 찍거나 해서 협박하는 게 정석이고요.
    호의로 선물이나 부동산 쯤 받아내려면 보통 기술 가지고는 어림도 없음. 남자가 바보가 아님... 돈보고 달려드는 여자 트럭으로 겪어봤을 텐데.

• 12. .........
    '20.2.6 7:11 AM (221.139.xxx.69)

너고소같은 이미지, 전잭 국회의원 뭐 이런거 보고 수임맡기는 분들이 있나본데 작년엔가 재작년앤가 그 소속되어있던 법인 승소율이 거의 없는걸로 나오던데요
    김부선건도 그렇고 도도맘건도 그렇고 오히려 변호사가 감옥가시고.
    디스패치가 밝혀낸거보니 이분은 수임해서 그냥 저런 방식으로 망신줘서 합의금 받아내는걸로 영업하시는게 아닌가싶을정도예요

• 13. 미투
    '20.2.6 7:23 AM (59.6.xxx.151)

꼬투리는 아닙니다만
    미투와 일반 성폭행은 다릅니다
    암튼
    그 톡을 보세요
    합의금이 목적이지 징벌이 목적이 아닙니다
    따라서 당하는 상대가 사회적으로 망신을 하건 뭐건
    나는 사실을 밝히거나
    혹은 합의없이 처벌 받겠다고 한다면 소용없죠

• 14. 주변
    '20.2.6 1:04 PM (118.45.xxx.153)

차라리 소심한 일반인이 돈뜯기 편해요.
    주변 초딩동창 싱글둘이 눈맞아 하룻밤. 이후 각각 딴길로
    3년후 미투유행으로 여자가 성폭행으로고소
    남자 정말 억울한상황인데 사회분위기 경찰의 협박때문에 합의금 2000만원 물어줬어요
    고소당하면 이성적으로 판단하기 어렵고 오히려 주변서 몰아가버리면 불안해서 합의하게되요

강용석도 거기 재판하자는게 아니고 여론몰이해서 합의하자고 하잖아요.

미투 억울한 경우도 정말많아요.