82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44344가 춘교

햐.... 조회수 : 2,219
추합권이라니..
교대 제대로 망했네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햐..
    '20.2.5 2:38 PM (223.62.xxx.86)

이건 너무 심한디....

• 2. 연대
    '20.2.5 2:38 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

연대 문과 강북일반고 여자 학종으로 기대하지도 않았던 연대에 합격
    뭐 이런거랑 비슷한건가요 ㅎㅎ

• 3. 소라
    '20.2.5 2:38 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

정말요? 조카가 작년에 이대 버리고 춘교 갔는데 ㅜㅜ

• 4. ..
    '20.2.5 2:40 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

추합권이지 아직 합격한건 아닌디....

• 5. ....
    '20.2.5 2:48 PM (211.250.xxx.122)

춘교 이번에 빵구 났어요 ㅠㅠ

• 6. 원래
    '20.2.5 2:48 PM (218.51.xxx.239)

교대는 평균이 중요해요.
    합격자 스텍트럼이 아주 넓어요.

• 7. ....
    '20.2.5 2:51 PM (211.250.xxx.122)

공주교대는 대신 터졌답니다
    수능 고득점자들 대거 탈락

• 8. ..
    '20.2.5 2:58 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

공주교대가 올해 정시에서 내신 미반영으로 바뀌면서 인기가 올라갔어요
    춘천교대는 올해 성비제한이 풀리면서 남학생들이 지원하기가 주저되는 요소가 있었고요
    경인교대가 올해 정시모집 인원이 많이 늘어서 그쪽으로 지원자들이 살짝 빠졌고요
    서울교대 청주교대는 면접반영비율이 많다보니 뒤집힐 위험이 있어서 수능고득점자들이 쉽게 지원을 못했어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.5 3:06 PM (211.217.xxx.245)

공주교대 터진건 눈가리고 아웅이죠
    내신 반영 안하면 점수 쭉 올라갈 수 밖에요.
    그냥 교대 자체가 쭉쭉 내려갔어요

• 10. ..
    '20.2.5 3:22 PM (110.70.xxx.247)

진학사등 왠만한곳에서 춘교를 너무 높이잡았어요 그래서 아주 안정권인애들 아니면 다른교대로 흩어졌구요 4등급인 저 학생은 그냥 질른걸꺼예요 저희아들도 3등급 하나도 없고 2등급과 1등급 조합이었는데 진학사등에서 춘교가 제일 야박하게 나와서 재수하기싫다고 떨어지는 낙엽도 피할꺼라며 면접때 한복만 입고가지 않음 붙는다는 다른교대넣어 합격했어요

• 11. 음..
    '20.2.5 3:34 PM (180.65.xxx.135)

춘천교대만 빵꾸났으면 그냥 특정 학교 눈치싸움으로 생각하겠지만
    부산 진주 청주 제주 경인 춘천
    뚫린 학교가 안 뚫린 학교보다 많아요.
    아무래도 전망이 안좋아도 너무 안좋아보니 그런 것 같아요.