82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1때 모의2등급나오면 고2때 나형 1등급 나오나요?

수학 조회수 : 1,480
수나1등급은 수가 3등급이라는 댓글이 많아서요.
고1때는 문이과 구분없이 한꺼번에 등급을 내잖아요.
그럼 고1때 2등급나왔음 고2때 수나 1등급나오나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 9:58 PM (210.99.xxx.244)

고2대 가나가 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:00 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

2등급이 다 1등급 나오진 않지만 문과 수능 보는 아이들 수학 등급은 비교적 어렵지 않게 받더라고요.
    다만 학군 좋은 곳일수록 1학년 때 모의 등급보다 갈수록 더 떨어지는 경향이 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:01 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 예비 고2는 2학년 때까지 문이과 등급 같이 나와요.

• 4. 수학
    '20.2.3 10:01 PM (210.104.xxx.83)

윗님 왜 학군좋은곳일수록 1학년때 모의등급보다 떨어지나요? 이해가 안되서.

• 5. 수학
    '20.2.3 10:03 PM (210.104.xxx.83)

예비고2 내신은 수학 문이과 같이성적내고 모의고사는 가형나형 문이과 나뉘는걸로 아는데요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:03 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

학군 좋은 지역일수록 1학년 때 등급은 미리 공부를 많이 한 힘으로 나오는 거거든요.
    1학년 모의는 못 보는 애들이 드물어요.

• 7. 수학
    '20.2.3 10:06 PM (210.104.xxx.83)

아 이해됐어요. 1학년때는 전반적으로 잘나오다가 떨어지는 비율이 많아진단 얘기군요. 그리고 모의는 고2부터 문이과 나눠서 보는거맞죠? 그리고 고1때 2등급나왔음 수학 나형 1등급 나올 확률이 높은거구요.

• 8. 아니오
    '20.2.3 10:06 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

수학 고2 때까지 모의도 문이과 구분 없어요.
    예비 고2들은 고3 때만 선택 과목 있는 거잖아요.

• 9. 수학
    '20.2.3 10:10 PM (210.104.xxx.83)

예비고2부터 수학 문이과 구분없이 모의도 본다는건가요? 현고2들은 나눠서보던데요(모의고사 가형 나형 등급컷이 다르던데)그리고 수학샘도 모의는 고2부터 가형나형으로 본다했는데 잘못된 정보인건가요? ㅡㆍㅡ

• 10. dd
    '20.2.3 10:23 PM (1.235.xxx.16)

예비 고3은 가형, 나형 구분이 있고, 예비 고2부터 가형, 나형 구분이 없어요. 예비 고2는 2학년 모의고사는 공통이고 3학년 모의고사는 확통, 미적, 기하 선택 과목이 있어요.

• 11. 수학
    '20.2.3 10:27 PM (210.104.xxx.83)

그렇군요. 잘못 알고있어나봐요. 윗님덕에 알았네요. 고1때랑 차이안나겠어요. 문과애들 고2된다고 성적 오르는일은 없겠네요.

• 12. ....
    '20.2.3 10:47 PM (221.157.xxx.127)

모의 문이과 구분이 있었으나 이젠 없어질겁니다 현고2올라가는 학년부터 수학이 문이과로 나뉘지 않아요