82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발달이 느린 학생,받아야 할까요?

강사 조회수 : 1,858
또래보다 다섯 살 정도 느린 학생이 왔고
한 번 수업 해 보니 수업이 의미 없을 것 같아서
좀더 키워서 보내주십사 했습니다
마음이 영 그렇네요
이런 경우를 경험 하신 사교육 종사자 들 혹시 계신지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 7:48 PM (58.121.xxx.69)

과외도 아니고 여러 명 있는데
    그 학생이 들어오면 힘들죠

5살 아래반과 같이 수업하는 거 아니면
    그 아인 과외 구해서 해야해요

주변 아이들도 놀리고
    학부모는 자기 애 상태 알면서도 바라는 건 또 많아요

• 2. 개인과외인가요?
    '20.2.3 7:54 PM (116.45.xxx.45)

개인 괴외로 지적장애 아이 두 명 따로 가르쳐봤어요.
    제대로 가르쳐 주려고 다른 아이들 보다 몇 배 더 노력했고 보람도 느꼈는데 아무나 할 수 있는 일이 아니란 걸 뼈저리게 느꼈어요. 그래도 가르쳐야 한다고 생각했어요.

• 3. .....
    '20.2.3 8:09 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

학부모는 자기 애 상태 알면서도 바라는 건 또 많아요 22222222222222

나는 희생하는 마음으로 해주지만 상대는 돈까지는 주는데 그 정도는 당연한 것이고 더 잘해야 한다고 바라게 됩니다
    그런 상황을 못버티고 포기해버리면 오히려 상대가 더 많이 상처받게 되고요

• 4. .....
    '20.2.3 8:10 PM (210.0.xxx.31)

학부모는 자기 애 상태 알면서도 바라는 건 또 많아요 22222222222222

나는 희생하는 마음으로 해주지만 상대는 돈까지 주는데 그 정도는 당연한 것이고 더 잘해야 한다고 바라게 됩니다
    그런 상황을 못버티고 포기해버리면 오히려 상대가 더 많이 상처받게 되고요

• 5. ..
    '20.2.3 8:17 PM (124.49.xxx.164)

느린 아이의 부모입장에서 개인과외인가요? 님 참 감사드립니다. 정말 아무나 할 수 없는 일이지요.

힘드셨을텐데 노력하시고 애써 주신 그 마음이 참 감사해요. 가르치셨던 그 아이 부모님도 참 감사하셨을거에요.
    행복하시길 기도합니다♡

그리고 원글님 너무 마음에 두지 마시길...
    오히려 그렇게 말씀해주시는게 더 나았어요 제경우엔..
    제앞에서 하는 말과 우리아이에게 하는 말과행동이 달라서그게 더 상처가 됬었어요..
    원글님도 행복하세요~^^

• 6. 엄마와
    '20.2.3 8:25 PM (115.143.xxx.140)

얘기 나눠보세요. 말이 통하는 사람인지 아닌지... 무척 힘든 일입니다. 특수치료실은 40분 1회에 5만원은 받을거에요. 엄마가 집에서 보충으로 숙제까지 커버해주지 않으면 넘 힘들거에요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:43 PM (175.223.xxx.252)

다른 애들이랑 같이 수업 못하는데 어쩌려고요

• 8. 음..
    '20.2.3 10:51 PM (49.167.xxx.238)

5살까지는 아닌데..
    조금 그런아이 받아봤어요..
    2명이서 15명하는수업이라..
    한분은 그애신경 안쓰고 제가 중간중간보겠다고..
    말을 걸르지않고 하다보니 친구들한테하는말도해서
    그런말하는거 아니라고도하고..
    알려줘도 다음 날 알려줘야하고..
    (저도 아이엄마인지라 그부모는 오죽할까해서 좋게 가르쳤어요)
    그러다 학교에서 시험도보고..차라리 찍는거랑 차이없을듯 싶어
    선생님과 상의후 원장쌤께 말씀드렸구
    원장쌤이 어머니와 통화를하셨는데..
    그냥 그또래 아이와어울리고 그친구들과 같이 학년 올라가 수업받게만 해달라고..
    그엄마 심정도 이해는 되고..
    그중에 착한아이들은 같이 장난치기도하고..
    나쁜말하는아이는 제가 살짝 혼내기도하고 원장쌤게 말씅드려 된통혼내기도했어요..
    복지관도 다니고..미술수업도 받고 하는거 같더라구요
    근데 그수업은 또래 친구들과하는게 아니다보니..

• 9.
    '20.2.4 12:02 AM (124.5.xxx.148)

학부모는 자기 애 상태 알면서도 바라는 건 또 많아요 333333