82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨자들은 별로 자랑스럽지는 않은가봐요?

... 조회수 : 1,214
난 별로 대깨문이라는 말에 거부감 없거든요~
왜냐면 절대 쓰레기같은 대깨자는 될 수 없잖아요?
그런데 대깨자분들은 엄청 분노하시네요?
많이 부끄러우신가 봐요?
대깨문이라고 쓰지 말라는 말도 안했는데
먼저 너네가 써라고 하지 않았냐고?
찔리는 데가 있나 봅니다.
또 웃기는 게 절대 중의적인 글은
해석을 못하네요~
모순된 행동을 지적해 주는 건데 하나도 못 알아 듣는 게 신기...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열심히도
    '20.2.2 7:40 PM (211.219.xxx.194)

요즘 난리들이네.
    애쓰시네. 안타깝쑤!

• 2. 원글님
    '20.2.2 7:41 PM (211.215.xxx.107)

이런 글 서로 자제하시면 어떨까요.
    국난을 극복해야 하는 상황입니다. 서로 자극하면서 말싸움해서 게시판 어지럽히게 되면
    정말 필요한 정보를 못 얻게 될 것 같아요.

그리고 이번 기회에
    대깨로 시작하는 말은 다 금기어로 정해주시기를 관리자님께 청합니다.

• 3. 횡설수설
    '20.2.2 7:41 PM (223.38.xxx.65)

ㅉㅉㅉ

• 4. 염불은
    '20.2.2 7:42 PM (211.193.xxx.134)

절에 가서 아님
    혼자

• 5. 그럼
    '20.2.2 7:42 PM (211.36.xxx.208)

대깨로 시작되는 말은 금지하고
    토와 일베 박사모 이런 말은 허용하고요?

• 6. ...
    '20.2.2 7:44 PM (223.38.xxx.247)

너님은 부끄럼 없는 비이이잉 다아아악?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:45 PM (119.192.xxx.54)

원글이 대가리 깨지셨어요? 멘탈붕괴되서 말이 막나오시나봄ㅋㅋㅋ
    알아듣게 말이되게 글써요

글 솜씨도 없으면서 뭔 선동질이세요.

• 8.
    '20.2.2 7:46 PM (223.38.xxx.151)

시비거는것들
    정부가 너무 잘 대처하니
    초조하고 분노조절이 안되나봅니다

• 9. .....
    '20.2.2 7:49 PM (125.180.xxx.185)

대깨자도 유행시키고 싶은가본데 대깨문만큼 착착 달라붙지도 않고 스스로 만든 단어도 아니라 별로 호응이나 관심도 없을 듯. 그렇게 부르든지 말든지

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.2 7:51 PM (123.213.xxx.176)

아휴... 이런글들좀 그만좀 씁시다.

• 11.
    '20.2.2 7:52 PM (210.99.xxx.244)

그만하세요 이제 웬글이 부끄럽네요

• 12. ..
    '20.2.2 7:53 PM (223.62.xxx.221)

재미도없고.

• 13. 너네들 특징
    '20.2.2 7:55 PM (222.118.xxx.139)

팩트도 없고 밑도 끝도 없고 그냥 이상한 말 끌고 와서 비논리적으로 달려드는 것들

만약 알바면 공부 좀 하고 알바짓해라.

알바비 받기가 안부끄럽냐?

• 14. 211.36.xxx.208님
    '20.2.2 7:57 PM (211.215.xxx.107)

대깨로 시작되는 말은 금지하고
    토와 일베 박사모 이런 말은 허용하고요?

토왜 일베 박사모 이런 말은 허용하자고 한 적 없는데 왜 이렇게 물으세요?
    그 말도 금지시키고 싶으시면 님도 새로 댓글로 그렇게 쓰세요.

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.2 7:58 PM (116.120.xxx.217)

수준이 딱 태극기부대네 ㅉ

• 16. ...
    '20.2.2 7:59 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

많이 아프세요
    병원 가보세요

• 17. ..
    '20.2.2 8:00 PM (125.186.xxx.17)

바이러스가 따로 없네

• 18. 아픈박사모?
    '20.2.2 8:02 PM (221.147.xxx.201)

.

• 19. 뭐래
    '20.2.2 8:02 PM (220.79.xxx.102)

대깨자가 뭐에여? 님이 지어낸거에요?

알아듣지 못할 이상한 말은 왜 쓰는거에요? 한국사람 맞아요? 한국사람이 맞다면 정말 부끄럽네요..

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.2 8:02 PM (218.51.xxx.239)

너무 수준 낮아 읽기도 싫다.
    경고하건데 좀 더 높은 수준으로 도전하렴.

• 21. 어머나
    '20.2.2 8:03 PM (211.189.xxx.36)

그 자랑스러운 대깨를 어찌 자한당을 주시려고~
    그래봐야 누가봐도 대깨는 대깨문껍니다~
    영원한 대깨문 화이팅이어요

• 22. ...
    '20.2.2 8:09 PM (175.223.xxx.117)

요새 지령이 이건가요?
    하루에도 몇개씩 제목에 “대깨”

이런 글 보면 ㅂㅅ미가 흐르네요
    열심히 하세요
    멍멍 으로 들려요!!!

• 23. 토짱꺼져
    '20.2.2 8:12 PM (223.38.xxx.199)

유치찬란~ 글 되게 못 쓰네.
    대깨하면 대깨문이죠~~^^
    대가리 깨져야 그쪽에 선동당하죠~ 역시 뭘 모르네

• 24. 적반하장
    '20.2.2 8:18 PM (218.236.xxx.162)

조롱질로 이용하는 단어

• 25. ㅋㅋ
    '20.2.2 8:25 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 실패하셨어요.
    대깨문에 만족하세요. 자부심 가지시고요.
    대가리 깨져도 문재인 정도 돼야죠.
    그리고 보수일지라도 대가리 깨져도 자한당은 아니거든요.

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.2 8:33 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

원글이 대가리 깨지는 거나 조심하세요.
    대가리 굴리면서 글 쓰는 거 넘 티나요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 8:49 PM (223.39.xxx.136)

역시 대가리깨진건
    대깨문이 원조네요
    갖다 끼워맞춰봤자 어색하구요

대가리깨져서 횡설수설ㅋㅋㅋㅋ

• 28. wii
    '20.2.2 8:58 PM (175.194.xxx.21) - 삭제된댓글

갑자기 대깨문이라는 말이 자랑스럽지 않은가 보네 아무데나 갖다붙이며 부끄럽지 았다고 니들은 왜 싫어하느냐 우기기라니.

• 29. 당신들은
    '20.2.2 9:14 PM (118.41.xxx.203)

왜 일베라 그러면 파르르 하는건지.
    자한당이 인정한 젊은 보수사이트 아닌가요?
    왜? 일베라하면 욕으로 받아듣고,
    그런 막말 하지말라고 하는거예요?

• 30. ...
    '20.2.2 9:30 PM (223.62.xxx.158)

118 대깨문 반대한다고 다 자한당이 아니예요
    그런 생각하는거부터가 대깨문이니깐 가능하겠지만.

대깨문이라는 용어는 자기들이 자랑스럽게 붙힌 닉네임같은거잖아요 그래놓고 이제와서 그렇게 말하면 자한당 토왜일베 벌레라고 하는건지?

• 31. ...
    '20.2.2 9:51 PM (120.136.xxx.187)

대깨문이라는 작명자체가 천박해보임

• 32. 지능순이라더니
    '20.2.2 10:02 PM (223.62.xxx.235)

지들이 자칭 대깨문이라더니
    요즘 부정적으로 욕먹으니

남한테도 지어붙히고
    어떠냐?넌 안자랑스럽냐?

뭐이건 변탠지 저능인지.

• 33.
    '20.2.2 10:55 PM (123.111.xxx.118)

찢빠니 어쩌니하는 저렴한 용어로 82게시판이 도배될 땐 내둥 가만있다가 어벙해서 문어벙이라 했더니 댓글마다 따라다니며 빈정거리는 사람도 있더군요.
    깨문들의 조로남불은 역대급이죠.

• 34. 코로나바이러스
    '20.2.2 11:39 PM (14.53.xxx.134)

비아냥거리며 병맛글쓰는 사람들은 코로나바이러스같은 존재들이죠.
    저급한 글쓰며 비아냥거리니 재미 좋은가봐요.