82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 강아지행동 왜그럴까요?

.. 조회수 : 719
예전엔 안그랬어요 지금 6살이에요
거실쇼파에서 자고 저는 안방에서 애기랑 자요
제가 일어나서 잠깨려고 거실에서 물마시면 후다닥 안방으로 급하게 들어가요 나왔다가 들어가길 몇번을 반복하네요
첨엔 급하게 들어가는걸 의심해서(변의,뇨의) 이름부르며 따라가봤는데 보면 그냥 들어가있어요

주말엔 혼자 남편방에서 자는데 ( 주말엔 남편이 아이랑 안방에서 자요)
그럼 남편방을 몇번을 급하게 들어갔다 나왔다해요
제가 어디서자냐가 중요한거 같은데..
급한게 포인트에요. 어슬렁 들어갔다면 이상해보이진 않을텐데요

왜그러는지 아시는분??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 2:41 PM (123.111.xxx.118) - 삭제된댓글

아기가 혹시 많이 어린가요?
    저희 강아지는 저희 아이 애기 때 자다가 살짝 끙하는 소리만 나도 저한테 와서 낑낑대거나 다리긁었거든요 가서 아기 뭔일 났나 보라고^^

아기 있는 방에만 급히 들어간다면 그럴 확률도 있을 것 같아요
    강아지의 아기 걱정^^

• 2. 으싸쌰
    '20.2.2 4:52 PM (210.117.xxx.124)

소외감 느끼는 거 아닐까요?
    자기도 무리에 끼어자고 싶은
    특히 아기를 질투하는 거 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641208 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 2 .. 00:18:58 170
1641207 저도 친구한테 호구일까요?? ㅇㅇ 00:17:55 94
1641206 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 8 아기와나 00:15:22 152
1641205 남자는 대체로 단순하고 바보같은가요? ... 00:15:09 94
1641204 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 궁금 00:11:41 71
1641203 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 1 00 00:10:49 98
1641202 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 173
1641201 고양이 입양 보내려면 어떻게 해야 하는지요? 2 캣할맘 00:07:28 126
1641200 나는 윤거니가 6 ㅇㅇㅇ 00:03:21 409
1641199 극세사 이불 좋아요 1 극세사 00:02:44 283