82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장 새도우 선택

.. 조회수 : 3,398
평생 눈화장 안하고 피부만 다듬고 살았는데 그래 눈화장이 너무 하고 싶어요. 젊을 때도 안하던걸 50대 중반 나이에.ㅠ
아이라인 그리면 번져서 못했고 새도우도 하면 쌍거플 라인에 뭉치 더라고요. 제 눈 구조상 문제가 있는건지. 여기 인터넷 검색하고 유튜브 보고해서 클리오 붓 라이너 사놓고 화장솔도 몇개 구비하고 했는데 제일 중요한 새도우를 결정못했어요. 검색해보니 바비브라운 토스트, 로라 메르시에 진저, 맥 소바가 유명하더라구요. 백화점가서 눈으로 보니 진저는 노란끼가 있고 진저는 좀 흐린 살구색 맥은 그중 제일 진한데 옅은 갈색 이더라구요. 화장 잘 못해서 그냥 단색으로 간단히 하고 싶은데 뭐가 제일 나아요? 제눈은 약간 부은듯한 눈이고 피부는 하얀 편에요. 제 생각으로는 맥이 제일 나는것 같기도 하고 진저도 에쁜데 너무 흐린것도 같고.

화장 고수님들 이 셋 중 뭐가 가장 무난하며 데일리로 좋을까요? 개인 취향의 문제라 제가 질문하고도 좀 바보같긴하데 추천 받고 싶어서요.
무슨 바람이 분건지 화장 못하는데 윤곽 표한하는 화장품도 사고. ㅋㅋ 이것 저것 해보고 좀 이뻐지고 싶네요. 도와주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '20.2.1 8:18 PM (121.133.xxx.137)

맥 가서 화장 한번 시켜달라하시죠

• 2. ..
    '20.2.1 8:20 PM (58.237.xxx.103)

로라 메르시에 진저

• 3. 저는
    '20.2.1 8:21 PM (124.49.xxx.160)

바비브라운 즐겨쓰는데 하나만 하기보단 그래도 두세개 그라데이션 하는게 좋아요. 어느 브랜드든 팔레트로 된걸 하나 사서 써보세요.

• 4. ....
    '20.2.1 8:24 PM (223.62.xxx.242)

피부가 희면 색상 선택은 좀 자유로울 수 있는데
    부은 듯한 눈이라니 여기서 약간 어렵네요 ㅎ

일단 글로만 보면... 살구색이 진저라는 거죠?
    이거랑 맥 소바 사시고, 먼저 살구색을 눈꺼풀 부위에 얇고 넓게 펴바르세요. 색이 흐리다니 봐 가며 몇 번 덧발라서 색을 내시고 눈 아랫부분에도 도톰하게 발라 보시고요.
    거기에 소바를 눈 쌍겹 부위에 아이라인처럼 발라 가며 음영을 줘 보세요. 이거 하나만 쓰는 젊은 사람들도 많지만 이게 음영 섀도라 기술이 필요하거든요. 저는 눈 전체에 소바로 해 보니 퀭하게 전날 잠 못 잔 사람 같았어요 ㅋ
    윤곽을 뚜렷하게 해 주는 음영용으로만 주로 쓰면 괜찮아요.

아이라인처럼 소바를 그어 가며 원하는 눈 모양으로 보이게 해 주시고요.
    눈꼬리 부분도 좀 그어 주세요.
    이렇게 하고도 뭔가 부족하다 싶으면 펜슬형 라이너나 아주 짙은 섀도를 사서 아이라인을 그어 주시면 눈이 좀더 또렷해요.
    마스카라는 간단하게라도 해 주시고요. 이거 하고 안 하고 차이가 꽤 나요.
    마스카라는 비싼 거 필요없어요, 미샤에서 3300원짜리 제일 싼 거 사서 써도 몇 개월은 쓰는데
    이것도 충분히 잘 발리고 가루 안 떨어져요.
    눈모양에 따라 묻거나 번지는 건 좀 있는데
    이건 투명 마스카라 덧발라서 방지해 주세요.

그리고 이건 제가 하는 방법인데
    따로 윤곽용 섀도를 안 사고, 이 맥 소바를 넓은 붓에 묻혀서
    콧대 옆과 양쪽 턱 부분을 좀 쓸어 줘요. 소바로 음영 화장을 해 버리는 거죠.

• 5. ....
    '20.2.1 8:26 PM (223.62.xxx.242)

아 맞아요
    섀도 사실 때 백화점에서 화장 좀 해 달라고 하세요.
    그렇게 써 보고 사는 게 나아요.
    가능하면 눈썹 모양 잡아달라고 하시고요. 눈썹만 잘 잡아도 사람이 더 예뻐 보이고 눈화장 조금만 해도 돋보이거든요.
    그렇다고 권하는 거 다 사시면 안 되니까 귀에 철갑을 두르고 가세요~ ㅎ

• 6. Tf
    '20.2.1 8:31 PM (211.195.xxx.184)

바비브라운에서 무난한 팔레트 하나 사심 될거같아요.

• 7. Tf
    '20.2.1 8:32 PM (211.195.xxx.184)

그 담에 단품으로 하나씩 구매하심 좋을듯요

• 8. 원글님
    '20.2.1 8:34 PM (115.136.xxx.119)

제가 뒤늦게 작년에 아이섀도우 하고 싶어서 다 뒤져보고 나름 이것저것 사보다 지금 결과론적으로 아이섀도우 자연스럽게 하시고 싶으시면 로라메르시에 구아바와 진저 조합이 젤로 자연스럽고 진하지 않아서 좋아요
    구아바는 로드샵저렴이 이니스프리 벚꽃나빌레라?인가로 사서 쓰고 있어요
    구아바 살려니 로라가 일본거라 해서 그냥 저걸로 쓰는데 괜찮아요~~
    로라 진저는 작년초에 선물받은게 있어서 쓰긴 쓰는데 사실 이니스프리께 전 더 잘맞는듯해요
    저렴하니 함 써보시고 결정하세요

• 9. ..
    '20.2.1 8:54 PM (14.138.xxx.99)

덧글 주신분들 모두 감사합니다.~
    참고해서 예쁜거로 살게요.

• 10.
    '20.2.1 9:26 PM (221.149.xxx.183)

구아바, 캐시미어는 쿨톤. 소바,진저,토스트는 웜톤. 비싼 거 사지 마시고 에뛰드 등 로드샵에서 유명한 거 사다가 해보시고 넘어가세요~

• 11. 화장법
    '20.2.1 9:33 PM (175.117.xxx.134)

윗님들이 화장품 추천하셔서 저는 유튜브 추천할께여.
    두 개 인데 함 보세요.
    https://www.youtube.com/channel/UCW67yGQxNNMnLqRHyaTjygA

https://www.youtube.com/channel/UCyAmQPPLTsy-B2NhQKo3KMg

• 12. 정말
    '20.2.1 11:08 PM (218.50.xxx.159)

화장 정보 고맙습니다.

• 13. ^^
    '20.2.2 4:02 AM (182.214.xxx.174)

저도 요즘 눈화장에 관심이 생겼는데
    참고할게요~