82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해야할 말을 하지 않는 것도 상대방을 속이는 거 아닌가요?

갑갑하다 조회수 : 1,780
답변 주신분들 감사합니다.
남편한테 보여주니 본인이 잘못한거 같다고 고쳐보겠다고 합니다.
고쳐질지 모르지만
저만 기분나쁜게 아니라는 걸 안 것만으로도 가슴에 바위덩어리가 돌맹이로 바뀐 느낌이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.1 7:24 PM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

첫 에피소드부터 전 님이 갑갑한데요?
    제 기준엔 사기결혼급

• 2. 아자아자
    '20.2.1 7:25 PM (124.49.xxx.177)

첫 에피소드부터 ㅠㅠ
    제 기준엔 사기결혼급 2222222222

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:27 PM (211.36.xxx.132)

시험은 남편이 자기관리 잘 안되는 사람이려니 포기할 수도 있어요.

근데 아이데리고 오는 건
    아이문제나 아내직장까지 걸린건데
    미리 말 안하는게 무책임하네요.
    저런식이면 부인이 홧병날 텐데 굳이 동동거리며
    맞벌이 왜 하나요.

• 4. ...
    '20.2.1 7:29 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

사기결혼33333
    나중에 바람피울때도 이렇게 합니다.
    안하무인이고 제멋대로....

• 5. 당연하죠
    '20.2.1 7:31 PM (211.193.xxx.134)

그런데 이번생 다른 방법 있나요?

잘 가르쳐 보세요

• 6. ..결혼전에
    '20.2.1 7:33 PM (125.177.xxx.43)

그래서 좀 알아봐야해요
    말 그대로 믿다가 큰코다쳐요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:35 PM (211.36.xxx.132)

남편이 불안이 많은 성격일수도 있어요.
    합의에 이르기 위한 자잘한 불협화음도 못견디고
    차라리 소통부재를 선택하는거죠.
    그게 부인을 얼마나 울분과 분노에 빠지게하는지를 몰라요.

• 8. 제남편도그런데
    '20.2.1 7:51 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

이사람은 심약한 주제에 쎈척을 엄청 해요
    미리 말하면 결재받는 느낌 들어서 별로고
    중간에 참견당할 것 같아서 짜증나고
    혹시 본인 말대로 안될 경우 체면 떨어진다 이거죠
    저는 원글님 시부모님 문제같은 건 없어서
    그냥 때때로 똑같이 해주고 매사에 어그러냐? 알았다 심드렁하면서 안챙기고 대충 살았더니
    포기당한 걸 아는지 좀 고치더라구요
    근디 또 새삼 챙겨주거나 하면 일이주 내로 원상복귀예요
    청개구리놈... 그냥 포기하면 편해요

• 9. 잘 잘못이 아니라
    '20.2.1 7:54 PM (211.215.xxx.45) - 삭제된댓글

소통을 안 하네요
    울 남편도 저래요
    미리 지레짐작으로 해 봐도 별거 없다는 자기기준의 생각이죠
    40년 살아도 해결이 안돼요
    아이들 다 자라고 시짜들도
    잘라 버리고 나니 홀가분해요 그러니 이제는 소통할 필요도 없는데 늙으니 자신이 불편해 보여도
    모른척 합니다
    이게 다 너의 업보다 하고요
    안 하면 자기만 손해

• 10. 잘 잘못이 아니라
    '20.2.1 7:56 PM (211.215.xxx.45)

소통을 안 하네요
    울 남편도 저래요
    미리 지레짐작으로 해 봐도 별거 없다는 자기기준의 생각이죠
    40년 살아도 해결이 안돼요
    아이들 다 자라고 시짜들도
    잘라 버리고 나니 홀가분해요 그러니 이제는 소통할 필요도 없는데 늙으니 남편만 불편하지요
    그래도
    모른척 합니다
    이게 다 너의 업보다 하고요
    안 하면 자기만 손해

• 11. ..
    '20.2.1 9:47 PM (223.33.xxx.188)

불안이 많은 성격일수도 있어요.
    그게 부인을 얼마나 울분과 분노에 빠지게하는지를 몰라요.

뒤늦게 읽고 공감이 가서 따로 메모해두고 싶은 마음에 댓글 답니다 좋은 댓글 감사합니다

• 12. ..공감
    '20.2.2 9:47 PM (58.143.xxx.5)

불안이 많은 성격일수도 있어요.

뒤늦게 읽고 공감이 가서 따로 메모해두고 싶은 마음에 댓글 답니다 좋은 댓글 감사합니다