82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들이 득실득실.

꿈먹는이 조회수 : 1,308
선거가 다가왔는지 알바들이 득시글 하네요
대깨문 이런 용어 쓰는사람 일단 의심되구요..
문재앙 어쩌고 ..내민지(내가 민주당 지지했었는데..)
내문지(내가 문재앙 지지자였는데..) 이런식으로 시작하죠
합리적 비판이 아닌 무조건 까고 보는 ..천벌 받아랏

코로나바이러스를 악용해서 허위정보 유포하고..
이것들이 바킈벌레처럼 슬금슬금 기어나오네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.2.1 6:51 PM (211.215.xxx.56)

작년 강원도 산불 났을 때도 이랬어요.
    목욕탕 화재때도...
    제대로 생각 못하게 자꾸 나타나요.

• 2.
    '20.2.1 6:52 PM (223.33.xxx.68)

알바가 득실득실? 본인 얘길 하고있네.

• 3. ..
    '20.2.1 6:52 PM (121.129.xxx.187)

티가 나죠. 지들은 모르겠지 하지만. 머리 상태가 메롱수준인 사람이 많아서

• 4. ....
    '20.2.1 6:54 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

지금 민주당 지지율이 34%니 국민의 66%가 알바, 토왜, 660, 박사모, 적폐겠네요

어휴 5000만의 66%면 3300만인데, 3300만명이나 알바, 토왜이니 갈 길이 머네요

• 5. 특히
    '20.2.1 6:54 PM (121.129.xxx.187)

20**으로 시작하는 유동이이피는 백퍼, 선수들이라고 보면 틀림없음.

• 6. ..
    '20.2.1 6:54 PM (59.27.xxx.235)

그러게요. 아주 바퀴벌레같이 혐오스럽고 더럽네요.. 코로나 바이러스 창궐하라고 굿을 하는거 보니 아주 구역질 납니다

• 7. 첫댓도
    '20.2.1 6:56 PM (223.38.xxx.124)

선점 하려고 난리더군요 ㅎㅎ
    이글엔 놓쳤나봐요. ㅋ
    요즘 82
    너무 어지럽네요.
    몰려다니면서 글 올리고 자기네끼리 댓글 써주고...
    운영자님은 바쁘신가 왜 관리를 안 하시는지..ㅜㅜ

그래도 마음은 다이아몬드지지입니다!

• 8. 맞아요
    '20.2.1 6:56 PM (203.236.xxx.229)

선거철
    82 오래 해본 사람들 알죠
    날잡아서 당번인지 날마다 글마다 자주 등장하는 아이피

• 9. 요즘
    '20.2.1 6:57 PM (39.7.xxx.93)

자일베태극기조선의 노선이 대깨문이 알바라고 모는거에요.
    너네도 한 번 당해봐라 이거죠.
    어지간히도 칙칙 에프킬러뿌리는걸 해보고 싶었던듯 합니다. ^^

따라쟁이들

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.1 6:58 PM (122.32.xxx.17)

바퀴벌레보다 더 쓸모없고 더러운것들이죠 저것들이 득실거리면 생각이 변할거라 생각하나봐요 아니죠 더 토왜당이 혐오스러워져요

• 11. 이제는
    '20.2.1 7:00 PM (223.38.xxx.232)

검언자보다
    여기
    알바들이 더 혐오스러워요.

• 12. ..
    '20.2.1 7:00 PM (1.229.xxx.132)

그러니 우리는
    되도록 합리적으로 반박하고 상식적인 댓글이나
    글들을 더 많이 씁시다.

• 13. 아자아자
    '20.2.1 7:01 PM (59.16.xxx.37)

문정부 지지자 끝까지 지지합니다

• 14.
    '20.2.1 7:03 PM (223.62.xxx.124)

문정부 지지자 끝까지 지지합니다 22222

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.1 7:04 PM (39.7.xxx.93)

223.38

그렇게도 그말이 하고싶었나 ?
    그렇게 부럽다던 ?
    짠한 인생

• 16. 슬퍼요
    '20.2.1 7:04 PM (1.177.xxx.11)

82쿡 들어와 글 읽기가 힘들어요.
    좀비같은 인간들이 토해 놓는 댓글들 보고 있노라면 인간에 대한 환멸이 느껴지고
    너무 우울하고 힘들어서 ...ㅠㅜ
    늙었는지 그런 인간들과 맞서 싸우는것도 싫고 나라를 반으로 쪼개서 각자 살았으면....-.-

• 17. 해외
    '20.2.1 7:06 PM (2.247.xxx.205)

멀리서 보니 우리나라에는 정말 개돼지들이 너무 많은거 같아요.
    어쩜 양심도없고 무례하고.
    저도 경상도 사람이지만, 부끄럽습니다.
    자한당과 윤총장 35%의 미개한 인간들 때문에 조국같은 바른 사람들은 핍박받고.....어째서 표차장 받은 부모는 감방 가 있고 마약 음주운전 한 부모는 표차장 받은 가족이 죄 지었다고 패악질.

어쩌다 한국사회가 이렇게 되었나요.
    정 많고 서로 도우고 잘못해도 사과하면 또 친구먹고 그런 조국 아닌가요?
    여기서 우메한 35% 사람들이 하루빨리
    깨어 났어면 좋겠습이다.
    정치를 사람들이 왜 외면 하는지 알것 같아요.
    정의롭고 바른길은 항상 조롱과 핍박이 빠르지요.
    정알못 이였던게 부끄럽네요.
    다음 총선 민주당이 대성해서 국민들 평화롭게 살수있는, 조국장관님 같이 억울한 사람이 없는 좋은 나라가 되길 아침저녁으로 기도합니다.

• 18. 그러게요
    '20.2.1 7:07 PM (223.62.xxx.147)

82도 일베화 되면
    슬플것 같아요.거의20년을 함께했는데..ㅜㅜ
    살면서 한번도 못 본 저질 인간군상들
    요즘은 82에서 다 보게되는것 같아요.

• 19. 이번엔
    '20.2.1 7:11 PM (121.167.xxx.124)

원글이 알바 아니구요?
    알바가 많으면 시급이 떨어지나?
    경쟁이 되어서

• 20.
    '20.2.1 7:12 PM (223.62.xxx.206)

82는 극좌 일베화 겠지요.

• 21. 지금
    '20.2.1 7:12 PM (211.36.xxx.208)

다들 본인소개 경연대회 하시는 건가요? ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '20.2.1 7:20 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

여기서 합리적 비판이 통하던가요?
    무조건 토왜. 벌레 운운 하던 사람들이 할말은 아닌것 같습니다만.

• 23.
    '20.2.1 7:21 PM (218.55.xxx.217)

전염병도니 민심흉흉해져서 지지율 내려가라고
    알바들이 난리부르스네요
    확진자 늘때마다 깨춤추는게 눈에보여요
    대깨문이러면서 티나게 ㅋ
    교묘하게 일상글인척하면서 티안나게 ㅋ
    근데요
    총선도 중요하고 권력도 중요하겠지만
    인간의 기본도리는 져버리지 맙시다
    국민들 불안감 이용하려고 할때
    지금 관련된 사람들 얼마나 고생하는지
    확진자들
    유증상자들
    접촉자들
    확진자가 다녀간 시설 이용한 사람들
    우한교민들외
    얼마나 마음이 불안하고 힘드시겠나요?

• 24. 맞아요
    '20.2.1 7:21 PM (218.101.xxx.31)

아니라고 해도 82생활 12년되니 쓰는 낱말이나 ㅋㅋ 거리며 비아냥대는 모양새 보면 바로 알죠.
    글에도 지문이 있고 뒷모습이 있어서 다 드러나는데 본인들은 안보이니 모를거라고 착각하나 봅니다.
    대한민국에서 친일매국집단과 부역자들은 사라져야지요.
    나라 망하길 바라는 자한당과 나라 어지럽히는 정치깡패같은 온라인 용역들은 그만 보고 싶어요.

• 25. 거의
    '20.2.1 7:22 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

발광 수준~~~

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.1 7:23 PM (223.33.xxx.52)

대깨들 드글드글

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:24 PM (14.5.xxx.38)

보니까 한국말쓰는 일본애들도 있는듯해요.
    지난번 어떤 글에 아베가 나라 말아먹는거나 걱정하라고 댓글달았더니
    글삭튀했더라고요

• 28. 에이구
    '20.2.1 7:24 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

정확한 증거제시, 논리도 없이 감정적 선동은 토착왜구 토착짱깨들의 같은 수법이니 말려들지 마세요.

• 29. 223.62
    '20.2.1 7:24 PM (2.247.xxx.205)

오늘도 열심히 근무하십니다.
    코로나바이러서 조심하셔요.ㅎ

• 30. 슬퍼요님
    '20.2.1 7:32 PM (2.247.xxx.205)

동감입니다.
    저는 조국장관 사건이후 뉴스 보기가 너무 겁나서 못 봅니다.
    양심없는 인간들 분노가 치밀어서....
    민주당이 자한당 반 맘큼난 뻔뻔해 졌어면 좋겠습니다.
    공격만 당하지말고 반격을 철저히 했야합이다.
    추미애 장관님 지지하고 응원할겁니다.
    정의가 꼭 이겨야 합니다.
    그래서 정치 외면 말고 시간나면 드라마 안보고 정치글에 제 마음을 다해 민주당 응원하고 지지 한다고 외치고 싶어집니다. 중국동포들 귀국 비행기에 안겨 내려오는 아이 사진보니...
    문재인 대통령님 사랑합니다.
    외치고 싶었어요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:43 PM (218.51.xxx.239)

자한당 놈들 특징입니다.
    선거 때 두고 봅시다.

• 32. 자한당에게
    '20.2.1 11:06 PM (49.174.xxx.168)

더불어미친당 보단 자한당을 찍긴 찍을건데 , 당신들이 잘해서 찍어주는게 아니라 문재인이 너무 미 친짓 을 많이 해서 일단 급한 불부터 끄고 보자는 생각에 찍어주는거니까 ,정신 똑바로 차리고 진짜 말 그대로 새로운 보수로 탄생하길

• 33.
    '20.2.1 11:06 PM (121.173.xxx.11)

알바 아니라고 하면 믿어줄순 있는데..줄임말
    왜이렇게 남발하는지 모르겠네요..

• 34. ?
    '20.2.2 2:24 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다.