82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고1맘입니다

서울지역 조회수 : 1,152
서울 거주하는 예비 고1맘입니다
오늘 아이가 친구들아랑 교복맞추러 간다는데 혹시 교복지원금같은게 있나 혹시나 여쭤봅니다
다른지역은 지원되는데가 있는거같아서요
그리고 수업료나 급식비는 지원되는건가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.31 9:05 AM (211.215.xxx.56)

경기도 제가 사는 지역은 지원해줬는데요.
    아마 해당 학교 홈페이지나 학교 행정실이 정확하지 않을까요?
    우선 자비로 결제하고 4월인가 5월에 개인 통장으로 들어와요.

• 2. 원글
    '20.1.31 9:09 AM (106.247.xxx.221)

아 교복비 전액 지원받으신건가요
    지원되면 좋겠어요 ㅜ
    교복 넘 비싸요 ㅠ

• 3. ..
    '20.1.31 9:10 AM (116.40.xxx.49)

학교공동구매로 구입했어요. 어제 친구들과 맞추고왔어요. 1학년은 학비지원안되구요.

• 4. 대전
    '20.1.31 9:14 AM (182.222.xxx.120)

어제 학교에서 지정해준 엘리트점에가서 맞췄어요
    동복 하복 한벌씩 지원받는데..
    셔츠, 체육복 동복 하복, 생활복 추가해서
    325000원 결제 했네요
    지원 안받았음 클날뻔..

• 5.
    '20.1.31 9:51 AM (121.141.xxx.138)

교복지원은 학교에 물어보세요. 경기도는 지원해주는데가 있던데 서울은 잘 모르겠네요.
    그리고 학비는 올해 고2부터 무상일거구요.
    올해 고딩졸업하는 큰애는(서울지역) 고3 2학기부터 무상급식에 학비도 무상이었어요. 물론 저녁급식비는 유상이구요.

• 6. 플럼스카페
    '20.1.31 11:09 AM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

경기도는 지원인데 자비로 맞추면 지원 안 해줘요. 지정처에 가야해요.
    학교에 전화해보셔요.

• 7. ...
    '20.1.31 12:23 PM (106.244.xxx.130)

서울은 교복 지원 안 되는 거 같아요. 수업료 면제 대상자도 교복비는 내야 한다고 안내하던데요. 지금 고 1은 2021년부터 수업료 면제예요. 급식은 무상인 거 같은데요.

• 8. 원글
    '20.1.31 1:41 PM (106.247.xxx.221)

학교 행정실에 전화해서 문의했는데
    교복비 서울은 전혀 지원없구 수업료나 급식비도 일학년은 현재 지원안된다합니다
    수업료 급식비는 지금과 동일하다면 내년부터지원들듯하다네요
    올해는 한개두 혜택이 없...
    그래두 내년부터가 어딥니까~!!!

• 9. 경남 김해
    '20.1.31 2:00 PM (61.105.xxx.161)

우리딸래미도 예비고1
    예비소집일날 보내준 안내지에 다자녀학생입학준비물품구입비 지원해주네요 30만원...셋째부터 지원가능(둘째까지는 안되고 셋째 넷째 요로케요) 우리집은 애둘이라 전혀 상관없음 ㅠㅜ
    교복공동구매 30만원에 동복하복 그나마 체육복은 공동구매 아니라 6만원에 개별 구입
    학비 44만원이랑 해서 지난주에 74만원 현금으로 납부했어요