82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숱없는 반곱슬머리 단발머리해도 뻗히는데 숏커트해야할까요?

40후반 조회수 : 4,194

얼굴형은 긴얼굴이고 많이 말랐어요

지금머리는 뻗혀서 매직했는데 수영모쓴거처럼 딱 달라붙은 단발에요

나이들어서 매직하니 사람이 달라보일정도로 빈티나요

전에는 단발하면 안으로 들어가서 적당했는데

지금은 머리털이 없어서그런지 자꾸 뻗히네요

미용실은 반곱슬이라서 일반파마하면안되고 매직을하고 밑에만 말라고 권유하는데

이나이에 매직하면 수영모쓴거같이 되버려요

방법은 숏커트 인데 이걸하면 너무 없어보여요

일반파마하면 한달도 못가고 그 사이에도 반곱슬이라서  매일 머리모양이 변하고 손질하기힘들어요

머리스탈때문에 너무 고민에요 할만한게 없어서 단발로 아주짧게 짤라야하나 고민이네요

저같은분있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하..
    '20.1.31 3:47 AM (155.247.xxx.164)

머리숱없는 반곱슬한테 단발 매직 권한 미용실이 밉네요. 그거 어울리기 정말 어려운 조합인데, 돈벌려고 ㅠ.ㅠ
    반곱슬 자체가 짧은 머리 관리하기 좋은 머리예요. 매직 자라나면 잘라내고 커트 아주 잘 하는 분한테 이쁜 숏커트 (남성적으로 보이지 않게 잘 하는 분들이 있어요) 볼륨 살려달려 해주는게 답인것 같은데요. 남성적인 느낌은 살짝 가벼운 색으로 염색하면 될것 같고..근데 숏커트 하면 화장 의상은 조금 신경써줘야 초라하지 않답니다. 여튼..결론은 커트만 잘하는 분 찾아가기!

• 2. ...
    '20.1.31 5:50 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

그 미용실에는 다시 안 가는 걸로...
    매직을 하고 밑에만 말라니...말잇못
    좀 길러서 약한 웨이브하시는 게 나아요. 앞머리쪽을 많이 만들어서 자연스럽게 옆으로 이어지게 하면 얼굴 마른 것도 흉하지 않아요.

• 3. 나반곱슬
    '20.1.31 6:10 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

저 반곱슬에 아직 숱은 보통이구요.
    보브단발이예요. 커트에 가까운.
    롤드라이기로 살짝 말듯이 손대면 볼륨잘살아요.
    미용실에선 오히려 드라이파마 했냐고 묻더라구요;;

매직말고 일반으로 드라이파마 해보세요.
    반곱슬보다 더 탱탱하게 유지되지 않을까 싶네요

• 4. ...
    '20.1.31 7:12 AM (58.234.xxx.126)

숱이 없고
    머리가 쉽게 풀리면
    머리두피에 영양을 주어 두피를 건강하게 해야힌답니다

저도 머리카락 가늘어지고 머리가 잘 풀리니
    미용사분이 영양을 파마앞에 해주고 파마 해주시더라구요

컬을 오래 걸어도 잘 풀렸는데
    영양을 주니 그나마 나았어요

저도 머리가 달라붙는 머리인데요
    머리기름이 잘생기는 두피라고
    머리카락 사이 두피를 손가락 지문으로 구석구석 싹싹 감아야된다고
    머리 기름이 끼면 숱이 가늘어지고 탈모의 원인이된다고 합니다

머리를 말릴때 머리카락들어 두피부터
    머리사이사이 바람을 넣으면서 말리면
    머리카락사이가 떠서 볼륨감이 생깁니다

저는 머리감는법 드라이하는법 다시 배웠어요
    그래서
    머리감고 드라이로 잘 만진날과
    아닌날이 차이가 있습니다;;

파마보다 두피.모발관리를 먼저 받으세요.

• 5. ,,,
    '20.1.31 10:39 AM (121.167.xxx.120)

저는 숱 보통 있는 반곱슬인데요.
    매직 하려다 너무 빈티 나서 안하고 있어요.
    머리는 계속 뻐쳐서 스트레쓰 받다가 머리 감고
    에센스 바르고 드라이기로 물기 없이 바짝 말려요.
    찬 바람으로요. 그러면 안 뻗쳐요.
    머리 말리는 시간이 길어져요.

• 6. 숱없는 반곱슬
    '20.1.31 2:14 PM (182.213.xxx.98)

숏컷 아주 잘 어울리고
    단발시에는 오히려 웨이브펌을 하거나 헤어롤을 이용해서 볼륨을 줘요
    커트 잘 하는 미용실을 찾아보세요.