82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천 마스크 써도 똑같대요.- 마스크 품절사태에 대응하는 우리의 자세!!

^^ 조회수 : 8,049
마스크 품절 사태 너무 짜증 나네요.
계란사재기 사태를 보는 듯합니다. 
그때 계란 유통업자들 집한채씩 샀다고 뒷말이 나오더군요.
국민 한명 한명이 힘을 모아서 이겨내야할 이런 시기에
자기 혼자 잘 살겠다고 남 등치는 유통업자들 정말 짜증나네요.

다행이 이번 우환폐렴은 비말감염 즉 공기가 아니라 침으로 전염되는 형태라서
천 마스크라도 똑같이 예방 효과가 있대요.
품절된 마스크는 대부분 공기차단효과까지 있는 미세먼지용 마스크 종류인걸로 알고있습니다.
전 유통업자들  얄미워서라도 천마스크 쓰고다니려구요.

무엇보다 중요한건 손씻기라고 합니다.
머리감기!! 정말 중요합니다. 옷도 자주세탁하시구요.
건강한 사람은 똑같이 바이러스가 침투해도 이겨낸다는 사실 잊지맙시다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.31 1:10 AM (125.176.xxx.131)

Kf94는 보균자들, 감염자들이 반드시 써야하죠.
    천 마스크는 바이러스 입자 통과하니까요.

• 2. 좋은정보
    '20.1.31 1:11 AM (112.187.xxx.213)

감사드립니다
    예전에 사둔것도 써도된다니 다행입니다

• 3. ....
    '20.1.31 1:12 AM (175.192.xxx.52)

KF 80도 개 오바에요. 미세먼지때는 쓰지 못해서 처치곤란이었던 싸구려 얇은 1회용 마스크(수술용 마스크) 요즘 잘쓰고 있거든요. 천마스크도 물론 효과 있습니다.

• 4.
    '20.1.31 1:15 AM (210.99.xxx.244)

대형마트가보세요 거긴 박스로 쌓놓고 있더라구요. 거기서 구매하세요

• 5. ..
    '20.1.31 1:16 AM (110.70.xxx.169)

중국사람들
    서울 아파트 매집해서 서울 사람들
    힘들게하더니 이젠 마스크도 사재기..

• 6. ..
    '20.1.31 1:16 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

중국 도매상들 때문에 가격이 뛴다고. 돈번거 인증샷보세요.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=4&document_srl=1310036670

• 7.
    '20.1.31 1:20 AM (175.223.xxx.51)

찡캐들땜에 이 사단인데
    짱캐들 돈번 인증샷을 보니 지대로 열받네요.

• 8. 일본거주자
    '20.1.31 1:27 AM (111.99.xxx.246)

여기도 마찬가지에요
    중국인들이 마트며 약국이며 마스크 싹쓸이해서 정작 일반인들은 쓸게 없어요
    남편이 알러지라 마스크를 써야하는데 덕용으로 구매해둔게 얼마 없어서 아침에 약국 오픈시간 맞춰갔는데 3분 지났을 뿐이었거든요.
    약국 정문 주차장에 차 세워둔 남자가 큰봉투에 마스크 쟁여서 사라지더라고요...
    매대에는 마스크가 어린이용만 남았고...ㅠ

• 9. 없으면 없는대로
    '20.1.31 1:52 AM (110.10.xxx.74)

이왕이면 더 강력한걸루 사용하면 좋지만
    정말로 접촉했다면 마스크로 막을 수있을까요?

손도 그냥 비누로 열심히 자주 씻으면 된다싶은 사람은 저만의 생각일까요?

• 10. 왜 다들
    '20.1.31 1:54 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷으로만 사려고 하나요?
    오늘 이마트가니 마스크 많던데.
    롯데마트도 문자알림오구요.
    주문하면 집앞으로 딱 온다고.
    또 다른 메가마트도 많다고
    지인도 그러던데.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 2:01 AM (211.247.xxx.156)

인터넷을 통해서 주문 결제까지 했는데
    품절이라는 문자가 떠억하니.. 이틀전에 주문했고
    다음날 들여다 보았을때도 아웃소리 없었는데..
    몇장 안남은 마스크는 큰 외출할때 사용하고
    가까운 수퍼 갈때는 마후라를 칭칭 감아서..
    그 병균이 마후라를 뚫고 들어올까요???
    우리는 너무 야박한 세상에 살고 있다는..

• 12. ...
    '20.1.31 2:02 AM (210.117.xxx.86)

그래도 버스나 지하철 타는 가족이 걱정되어
    손세정제 주문했는데
    계속 취소해달라 취소한다 문자 오네요
    그냥 제가 만들어야겠어요

• 13. ....
    '20.1.31 2:17 AM (223.62.xxx.22)

머플러나 수건으로 감고 있어도 됩니다.
    손 잘 닦으면 세정제 없어도 됩니다.

침, 감염자의 침, 아니면 콧물!
    여기 안 닿으면 되는 거고
    닿아도 그 손으로 내 점막을 안 만지면 되는 거니까 사실은
    뭘로든 가리고 손 잘 씻으면 99퍼센트 막는 거예요.

감염자가 날 마주보고 말해서 침 튀고
    같이 찌개 떠먹고
    감염자 침이 묻은 손잡이를 만지고 그 손으로 내 눈 문지르고
    이런 거 안 하면 되는 겁니다.
    대상을 잘 이해하고 논리적인 선에서 대응하기로 해요.

중국인들 마스크...? 사 가라고 하세요.
    자기들이 발병시키고 자기들이 마스크에 돈 쓴다는 데야...
    못 말리죠.
    (고글 쓰고 들어오는 중국인 관광객들 뉴스에서 보고 웃었음)

• 14. 미대언니
    '20.1.31 7:47 AM (121.141.xxx.138)

네네! 좋은 정보 감사해요~
    어제 kf94쓰고 나갔었는데 .. 많이들 쓰고 있더라구요.
    검정색 주문했는데 아직 출고전이라 불안했는데~ 좋은 정보 감사해요.

• 15. 호호맘
    '20.1.31 7:53 AM (175.193.xxx.54)

무엇보다 중요한건 손씻기라고 합니다.

머리감기!! 정말 중요합니다. 옷도 자주세탁하시구요.

건강한 사람은 똑같이 바이러스가 침투해도 이겨낸다는 사실 잊지맙시다. 2222

오 이런글 참 좋아요 !!!

자주 반복해주세요~ ^^

• 16. 인터넷 말고
    '20.1.31 9:38 AM (222.110.xxx.144)

동네 약국 가보세요 전 어제 5장 샀어요 가격은 개당 3천원....

• 17. 확실해요?
    '20.1.31 11:45 AM (223.62.xxx.190)

겉표면이 코팅되지않은 방수안되는 천마스크 안된다고들었는데요?