82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 침대커버가 밀려요

궁금 조회수 : 4,666
매일 아들방 침대커버 정리하느라 너무 힘드네요
매트리스커버 씌웠는데 그게 자꾸 한쪽으로 벗겨져 있구요
그위에 다시 씌운 침대커버도 한쪽으로 벗겨져 있어요
아이에게 정리하라면 대충 엉망
매트리스는 세탁도 어려운데 반이상 매트리스커버 침대커버가 벗겨져 있으니 매트리스 들어올려 매트리스커버 다시 씌우고 침대커버 정리하면 혼자 너무 힘듭니다
싱글침대인데 왜? 자꾸한쪽이 벗겨지는걸까? 가만보니 아이가 잘때 한쪽 쏠림이 있는것 같아요
이문제 해결할 방법이 없을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대매트리스와
    '20.1.30 12:47 PM (112.169.xxx.189)

커버 사이에 논슬립패드 대짜로 까세오
    침대커버에 붙어있는 논슬립 정도로는
    안밀릴수가 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:48 PM (49.196.xxx.225)

전 얇은 커버 안쓰고 면 패드 누빔되어있는 것 사이즈 넉넉하게 깔고 자니 낫더라구요. 걷고 빨기도 더 수월한 것 같아요

• 3. ..
    '20.1.30 12:52 PM (222.237.xxx.88)

시트 밀림 방지 고정핀을 써보세요.
    https://www.coupang.com/vp/products/329428688?itemId=1053269858&sourceType=sha...

• 4. 원글
    '20.1.30 12:52 PM (112.154.xxx.39)

침대커버위에 논슬립 면패드 좀 두꺼운거 한장 깔았어요
    그것도 엉망
    체격이 있어서 그걸 미는건지..ㅠㅠ

• 5. pass
    '20.1.30 1:05 PM (125.181.xxx.59)

세사에 보면 매트리스 패드에 밴드 달려있는 제품 있어요 아이들 침대에 그거 해줬는데 안 밀리네요

• 6. 대책
    '20.1.30 1:05 PM (211.250.xxx.199)

은 없지만 .
    즤집도.근데 전 고민 안하기로.
    니네 자리 니네가 펴라
    늙고 팔 짧은 어미는 펴기 힘들다.모드로
    다들 등에 찍찍이 붙이고 자는지.ㅠ

• 7. pass
    '20.1.30 1:12 PM (125.181.xxx.59)

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000040020937&siteNo=60...

세사 아니어도 이런 밴드 달린 패드가 좀 있네요.

• 8. ...
    '20.1.30 1:16 PM (106.101.xxx.119)

다이소에 수예용 고무줄 대자 사서
    머리쪽 다리쪽에 침대에 밴드 만들어 봐요.
    쉽습니다.

• 9. 민쭌
    '20.1.30 1:17 PM (58.227.xxx.92)

저희가 그래요..고등아들 두놈 다..근데 그게 누울때 공중에서 침대로 떨어지며 눕는게 아니라 침대한쪽편에서 슬라이딩하듯 누우니까 반대로 밀리는거더라구요..

• 10. 저는
    '20.1.30 1:19 PM (210.95.xxx.56)

안전옷핀 사다가 네곳에 꽂아둡니다.
    애들 난리치고 자도 그대로예요.

• 11. 원글
    '20.1.30 1:20 PM (112.154.xxx.39)

다이소 수예용 밴드사서 대각선으로 묶었는데 그밴드조차 견디지 못하고 밀리네요 ㅠㅠ
    대체 왜 저런건지..시트고정핀은 금방 뜯길거 같아 보니 고정집게 달린게 있네요
    그거 한번 해봐야 겠어요
    제가 찾는건 매트리스커버 지퍼달린 완전히 통째로 넣어 관리하는거 찾았는데 없네오ㅡ
    물론 세탁시 넣고 빼는게 힘들어도 그게더 좋을것 같아서요

• 12. ..
    '20.1.30 1:24 PM (118.217.xxx.105)

제가 고2아들 패드랑 커버 밀림때문에 벗겨진것 정리하느라 힘들고 옷핀으로도 꽂아봤는데 세탁 할때 빼고하느라 힘들고 했는데
    절대 밀리지 않는 단단한 매트커버 발견했어요. 도톰해서 위에 패드 안깔고 쓰는데 절대 안밀려요. 짱짱해서 씌울때 힘든데 한번도 안벗겨져요. "마틸라메종"검색해보세요. 쿠팡이나 gs샵 같은데에 있어요.
    단점은 섬유유연제를 안써서 그런거 먼지가 좀 달라붙는 것 같아요.
    참고하세요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.30 1:25 PM (39.123.xxx.175)

다들 똑같은 고민하시네요.
    남자애들이 다 그런가봐요.

쿠팡 고정버클 링크 들어가니 꽤 요물인듯 한데
    써보신분들 계신가요?
    버클 빠져서 압정에 상처나거나 하진 않을지, 걱정되네요

• 14. 원글
    '20.1.30 1:34 PM (112.154.xxx.39)

..님 저희 마틸라메종 커버랍니다 ㅠㅠ
    검색의 검색해서 단단해 그거 씌웠는데 역시나 밀려요
    중3아들도 똑같은 침대 커버인데 둘째건 절대 안밀리네요

• 15. ..
    '20.1.30 1:53 PM (222.237.xxx.88)

제가 링크했는데요. 저거 오리지널은 일제고
    무려 40년 전부터 있던 상품이에요
    일제는 정말 단 하나도 고장 안나고
    저희 엄마가 아직도 쓰시는데 이제는 판매처를 몰라 더 못사요.
    제가 링크 올리건 메이드 인 차이나고요.
    뱅뱅 나사 박듯 돌려서 고정하는거라 빠질 염려는 없어요.
    대신 머리가 투명 플라스틱이라 저게 안 깨진다는 보장을 못하겠어요. 저는 저거 써오다가 중국 알리익스프레스에서 20개들이 20통 무료배송 주문해서 설에 친척들에게 작은 선물로 돌렸어요.
    침대 하나 당 16~20개를 촘촘히 박으면 시트가 찢어질 염려는 없어요.

• 16. 거참.
    '20.1.30 2:16 PM (182.215.xxx.131)

아들녀석들 체격이 있어서 그런가요?

우리집아들침구다 다 밀려서 반이상이 바닥에 끌려있어요.
    항상.아침마다.

• 17. ...
    '20.1.30 2:30 PM (118.218.xxx.136)

침대커버고정

• 18. 매트리스 에
    '20.1.30 2:39 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

고무줄로 된 커버를 우선 뒤집어 씌운다음

그 위에
    챔대커버 씌우면 해결.

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.30 2:40 PM (39.123.xxx.175)

..님 자세한 설명 감사합니다
    82덕에 이런 팁까지 얻습니다.
    아침마다 바닥에 떨어진 시트를 보면서 한숨 쉬는 걸로 아침을 시작했는데
    세상에 이런 작은 신세경이 있었네요!
    40년전...어머니는... 대박~

• 20. 고무줄
    '20.1.30 2:45 PM (112.154.xxx.39)

단단한 매트리스커버에 수예용 고무줄 대각선으로 연결해 고정시켜줘도 밀림
    고무줄로 된건 절대 해결책이 아닙니다
    고정핀 여러개 주문에 사용해봐야 겠네요

• 21. 고무줄 사서
    '20.1.30 3:10 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

집에서 손으로 연결하는게 아니고

처음부터 가장자리에 고무줄넣어 뒤집어 씌우게 만든
    시판용 커버가 나와있어요.

올케가 사온 여름용 침구셋트인데 안쓰고 그냥 놔 두었던거
    이번에 씌워보고 그위에 침대시트 깔았더니 전혀 밀리지 않더라는..

• 22. 저는
    '20.1.30 3:14 PM (14.42.xxx.140)

침대시트 고정 집게로 해결 봤습니다.
    https://www.coupang.com/vp/products/255312711?sourceType=share&itemId=80116178...

원글님과 똑같은고민으로 찾아 헤매다 발견해서
    사용한지 3개월 됐는데 처음 그대로 유지되고 있어요.

밴드 부분이 길이 조절 되는 고탄력이라 짱짱해요.
    상품설명엔 침대 네 각에 대각선으로 집게로 집어 사용
    하게 되어있지만 저는 밴드를 최대 길이로 늘려서 메트리스
    뒷면에 1자로 집어서 사용합니다. 커버 바꿔줄때 힘은 좀 들지만 매일 아침 침대정리 인해서 좋네요.
    비슷한 제품중에 집게가 플라스틱으로 된건 부서지거나
    빠지는 경우도 있다는데 이건 집게부분이 스텐이고 맞물리
    는 부분이 꽉 잡아줘요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.30 3:34 PM (110.8.xxx.17)

원래 항상 그런거 아닌가요?
    울집은 아들 둘 다 항상 침대 패드 이불이 반이상 바닥에 떨어져 있어요
    같이 자는 남편도 남편쪽 패드만 물결처럼 밀려있는데 그나마 제쪽 패드가 잡아줘서 안 떨어질뿐
    원래 그려려니 하고 신경 안써요
    어느날 보면 이불은 바닥에 패드 대충 덥고 그냥 매트리스위에서 자고 있을때도 많다는

• 24. 몽실
    '20.1.30 5:28 PM (125.185.xxx.34)

저희집은 이거 씁니다..
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=784249163
    자국은 남지만 매트정리해야하는 스트레스는 없으니까요^^

• 25. ㅁㅁㅁ
    '20.1.30 9:03 PM (175.223.xxx.32)

대딩 아들도 매일 침대 밀리는데

• 26. 아들들
    '20.1.30 9:05 PM (112.154.xxx.39)

대체로 침대커버 밀리는군요
    남편이랑 둘째는 전혀 그런게 없는데 첫째만 그래서 이상타
    스트레스 엄청 받았는데 그런 아들들 많았네요