82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네치아 위치 잘 아시는 분...

인어황후 조회수 : 1,081
늘 많은 도움을 받고 있는 눈팅족입니다.

이번 추석에 베네치아에서 출발하는 지중해
크루즈 여행을 계획하고 있어요.
아시아나로 가고
이틀 머물며 베네치아(근교) 투어 후
크루즈 승선하려고요. (작년 로마에서도 동일하게 했어요)

아직 숙소를 못 정했는데
어디쯤에 정해야
동선을 효율적으로 짤 수 있을까요?

베네치아 로 검색해서 봤는데
못 정하고 있습니다.

경험자나
거주민이 계시면 조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.30 12:45 PM (39.7.xxx.166)

베네치아 내부에서 위치 말인가요?
    거기 되게 조그매서...
    근데 길이 고불고불이라 은근히 이동 시간은 많이 걸리죠.
    제일 사람 모이는 곳은 산마르코 광장 쪽이요.

• 2. 본섬 내 숙소
    '20.1.30 12:49 PM (121.133.xxx.121)

숙소 가격 비싸고
    컨디션 안 좋다 해서
    본섬 밖에 호텔 묶었는데
    호텔은 좋았어요

다만, 대중교통 파업 때라
    버스도 한참만에 와
    수상버스는 태워주지도 않아
    본섬들어가기 무척 힘들었네요
    베네치아 내 관광하려면
    무조건 본섬에 묵어야 겠다 생각했습니다.

• 3. 인어황후
    '20.1.30 1:09 PM (118.235.xxx.29)

혹시 베네치아 한인민박 이용하샸던 분 계신가요?

• 4. 인어황후
    '20.1.30 1:10 PM (118.235.xxx.29)

댓글을 남겨주셔서 고맙습니다.

• 5. 엘리자
    '20.1.30 1:18 PM (39.122.xxx.58) - 삭제된댓글

3년전에 리알토다리 근처 한인민박에서 3일 묵었는데, 청결과 음식 등에 불만족이었습니다.
    가서보니 조선족 아주머니가 운영하고 있었어요.
    10년 전에 한국인 유학생 여자분이 운영하던 곳의 좋은 추억 때문에 한인민박을 신청했는데 실망했어요.
    그분은 귀국하셨다 하고... 교통은 무척 편리합니다.

• 6. ..
    '20.1.30 1:38 PM (61.79.xxx.210)

앤티크하우스베네치아 추천합니다.
    앤티크하우스시그니처에서 묵었는데 넘 좋았어요
    진짜 깔끔하구요

• 7. 이태리민박은
    '20.1.30 1:52 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

저의 조선족 운영입니다
    섬 안에서 굳이 묵을 필요 있을까요?
    늦게까지 놀다 저녁에 들어와 씻고 자면 되는 것이니
    섬밖에 호텔 좋을듯합니다
    오래돼서 이름들은 추천 못하네요.

• 8. 저도
    '20.1.30 3:10 PM (211.215.xxx.107)

10년쯤 전에
    베네치아 민박 한국인유학생 하시던 곳 묵었는데
    위에 댓글 보니 같은 분 아니었나 싶어요.
    리알토민박.
    여자유학생인데 정말 저희 가족에게는 천사같은 분이었어요.
    지금 귀국하셨을 것 같은데 언제나 행복하시기를 빕니다.

• 9. 구글로 검색
    '20.1.30 8:42 PM (180.229.xxx.8)

구글로 크루즈가 출발하는 곳을 검색하면 어느쪽으로 잡아야 하는지 알 수 있어요. 베네치아가 작아도 이틀밖에 시간 여유가 없으면 관광지 근처에 잡는걸 추천해요. 기차로 도착하면 산타루치아역 근처에 잡으면 되는데 크루즈는 어디에서 내려줄지 모르니 그쪽에 잡으세요. 바닥이 돌길이라 캐리어 끌고 호텔 찾는 건 비추에요. 그리고 전 한인민박 비추에요. 부라노섬이랑 무라노섬도 가실텐데 선착장 가까운 곳이 최고입니더