82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반..잠시 쉬고 싶은데 어디로 갈까요.

... 조회수 : 3,983
강사에요.

30대 초반에 시작했고 20대 내내 백수였어서
거의 쉬지 않고 수업했고 그 사이 대학원도 가고
나름 바쁘게 지냈었는데 딱 한학기만 쉬고 싶어요..
그 중 1-2달은 여행가고 싶은데..

안가다보니 어디로 가야할지 모르겠어요ㅎㅎ
국내는 싫고..
조용히 쉬다 올만한 해외 어디있을까요..

캐나다? 호주? 뉴질랜드? 어디로 갈지 모르겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.1.27 6:53 PM (221.140.xxx.139)

지금 가시게요..?
    캐나다 지금 추워요.....

호주가 그나마 괜찮았는데 산불에 생 난리였던지라..
    하와이 정도 어떨지

• 2. 핑크
    '20.1.27 7:00 PM (211.209.xxx.126)

이탈리아요

• 3. ..
    '20.1.27 7:00 PM (223.38.xxx.60)

4월에 가려고요~~ 하와이는 생각 못 했는데 거기도 고려해야겠어요:)리플 감사합니다.

• 4. 4월이면...
    '20.1.27 7:05 PM (1.234.xxx.178)

유럽이죠. 이탈리아나 스페인 한적한 작은 도시에서 한달살기 하고싶네요.
    이태리 토스카나지방이나 중세도시에서요.

• 5. 성향을
    '20.1.27 7:09 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

말씀해주셔야 추천을 하지요
    저는 서유럽에 오래 살아서 휴가는 무조건 동남아 물놀이 갑니다
    관광지 한군데도 안가요

• 6. 샬롬
    '20.1.27 7:10 PM (223.42.xxx.19)

파리는요 어떨까요?
    대도시면서도 너무 바쁘지 않은 느낌. 그냥 걸어도 좋고요
    볼거리도 많아 지루하지않고 느긋하게 커피마시기에도 편안한 도시.
    아름답고 에너지 충전될꺼예요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.27 7:18 PM (180.228.xxx.172)

하와이,저도 가고싶네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.27 7:23 PM (120.16.xxx.113)

호주 4월 부터는 쌀쌀해져요, 예산은요.
    호주 은근 비싸요

• 9. ...
    '20.1.27 7:43 PM (125.177.xxx.43)

저렴한거 원하면 동남아
    라오스 시설은 별로지만 ,,순박하고 조용했어요
    세련된 도시 원하면 ㅡ 유럽 체코
    물놀이 하고 날씨 좋은데 ㅡ 하와이

• 10. ....
    '20.1.27 7:57 PM (223.62.xxx.193)

블라디보스톡
    가깝고 싸고 유럽느낌나고

• 11. 토스카나
    '20.1.27 8:22 PM (1.233.xxx.68)

4월 중순 이후 이태리 토스카나 짱입니다.
    아... 토스카나

• 12. 000
    '20.1.27 8:28 PM (124.49.xxx.61)

이태리 프랑스 스페임네요.
    부럽

• 13. 저라면
    '20.1.27 9:29 PM (112.150.xxx.63)

하와이 갑니다~~~~