82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표 된장 무슨 일 있나요?

... 조회수 : 8,479
제가 잘 가는 동네마트들에서 샘표된장이 다 빠졌더라구요

발효식품은 무조건 샘표라고해서 간장은 물론 된장도 샘표를 먹었는데

둘마트에도 예전에 비해 샘표된장 가짓수가 확 줄은거 같아요. 예전에는 맨날 쌓아놓고 세일했는데

얼마전에 가보니 재고가 거의 없는거에요. 원래 샘표된장코너가 따로 있어서 종류별로 구비되어 있었거든요

대기업마트는 글타치고 울동네 주부들이 가장 많이 가는 중소형 마트 2군데서 그러니 좀 이상하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qq
    '20.1.24 7:59 AM (1.235.xxx.70)

맛없어서 잘 안팔리니 밀리죠

• 2. 이트레이더스
    '20.1.24 8:00 AM (175.223.xxx.26)

이트레이더스에는 어제 그대로 있던데요

• 3. ...
    '20.1.24 8:04 AM (1.246.xxx.201)

왜 맛이 없죠? 청정원이나 해찬들보다 맛있는데요?

• 4. ........
    '20.1.24 8:09 AM (223.39.xxx.251)

마트마다 점유하는 자리도 돈 주고 사는것 같아요.
    저희동네 마트에는 오뚜기가 청정원에 밀려났어요.
    원래 좋은 자리에 갓뚜기 제품 좍~있었는데
    몇주동안 아예 싹 빠졌다가
    어느새 안좋은 구석탱이로 밀려나더라구요.
    청정원이 더 싫어졌어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.24 8:21 AM (61.98.xxx.49)

샘표간장은 맛잇기로 유명한데 맛없다뇨
    국간장 맛간장은 어릴때부터 중년이 된 지금까지도 샘표간장만 먹습니다
    대기업의 횡포에 밀려난거 아닌지 의심스럽네요
    우리 아파트 상가 조그마한 마트에도 샘표는 없더군요
    홈플러스 마트에 가면 있어 거기서 항상 사요

• 6.
    '20.1.24 8:25 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

샘표 된장은 안먹어봤는데
    샘표 고추장은 일부러 찾아서 사요
    고추장은 맛있는데 된장은 맛 없나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.24 8:30 AM (61.98.xxx.49)

된장은 농협에서 파는 생된장을 사먹어요
    간장류는 샘표가 맛있어요

• 8. 미국에서
    '20.1.24 8:39 AM (73.52.xxx.228)

전 샘표제품 구하기 힘든 곳에 사는데 여행가거나 온라인에서도 샘표장류만 사네요. 샘표가 덜 달고 옛날맛이 나서 좋아요.

• 9.
    '20.1.24 9:20 AM (58.140.xxx.116)

ㅅㅐㅁ표가 맛없다니.

• 10. 샘표
    '20.1.24 9:30 AM (118.235.xxx.172)

된장 제일 괜찮아요
    우리집은 쌤표 쌈장 ~~
    가격은 좀더 비싸죠

• 11. 그게
    '20.1.24 9:34 AM (122.34.xxx.30)

샘표가 마트 로비를 안 해서 그런 듯.
    대형마트에서도 신기방기하게 샘표만 쏙 빠지는 때가 있어요.
    저는 간장 된장 고추장 모두 샘표만 먹어요.
    된장은 샘표 중에서 제일 가격 높은 토굴 된장 최고!

• 12. rieb
    '20.1.24 9:35 AM (58.230.xxx.177)

샘표 에서 나온 재래된장 있거든요.이게 달지않고 집된장 같은데 잘안팔아요.대형마트에는 토장 이정도만있고.그래서 동네 중형마트 엘마트 이런데서 사요.
    대형에 샘표 된장고추장 같은건 잘없더라구요 간장만 많지

• 13. 샘표
    '20.1.24 9:43 AM (72.94.xxx.229)

샘표 된장 맛있어요. 나물 무쳐도 맛있고 쌈장 만들어도 맛있어요.

• 14. 라울러
    '20.1.24 9:50 AM (121.101.xxx.93)

샘표 국산콩 된장 깔끔하고 얼마나 맛있는데요

• 15.
    '20.1.24 9:59 AM (122.36.xxx.160)

재래된장 맛 좋아하시는군요‥저는 서비가 된장 주문해서 먹는데, 방부제나 첨가제가 안들어간 진짜 재래된장인데, 마트에는 없더라구요‥대기업횡포가 있으니 중소기업의 좋은 제품들이 아무래도 불리한가봐요

• 16. ...
    '20.1.24 10:12 AM (59.15.xxx.152)

샘표 간장은 맛있는데
    샘표 토장인가 된장은 된장맛이 아니었어요.
    세상에 그게 맛있다니...
    진짜 입맛이 각각이네요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.1.24 10:12 AM (211.178.xxx.187)

이마트는 아예 노브랜드 자기네 제품으로 쫙 깔아놔요
    진짜 짜증나옵니다

• 18. 건강해
    '20.1.24 1:40 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

샘표 된장 밀가루 안들은거 처음 주문해봤는데 맛있더라구요. 다른 브랜드는 달짝지근한데 샘표껀 시골된장 같이 짭조롬 구수한 맛이나서 괜찮았어요.
    토장 주문했다 실패하고 샘표 된장은 주문 안하려다가 상품평 좋아서 주문한건데 추천해요.