82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수가 17년만에 밝힌 이야기

검찰개혁 조회수 : 8,117

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/278175/1?m=1

요즘 이국종교수가 정치적이니 어쩌니 라고 하는 자들도
있지만 적어도 이 교수는 생명을 소중히 여겼다는 사실..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존경
    '20.1.22 5:38 AM (175.223.xxx.196)

이국종님 존경합니다.

• 2. ..
    '20.1.22 6:18 AM (223.62.xxx.194)

그니까요

자기 업적, 자기 자서전을 자기가 쓰는 사람도 있나요?

촬스는 방송사랑 언론에서 만들어주기라도 했지

좀 너무 과하다는 생각이 자꾸 드네요

• 3. ..
    '20.1.22 6:20 AM (223.62.xxx.194)

태도가 본질이다 ...

예전에는 생각하지 못했는데
    요샌 늘 그 사람 태도를 보게 됨

• 4. ....
    '20.1.22 6:36 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 경험치로..
    좀만 지켜보세요. 사람은 몰라요.
    안철수 이재명 주진우를 겪은 사람은
    언플 언론 공명심 등에 능숙한 사람에겐 이젠 한발짝 물러서 보게 되더라구요.
    좀만 시간 지나면 그게 맞아들어가는게 함정. 꼭 정치인이 아니라도요. 이글도 지우지 마시고 몇년후 한번 보세요. 이불킥 하실수도. 제가 요즘 그렇거든요.

• 5. ...
    '20.1.22 6:41 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 경험치로..
    좀만 지켜보세요. 사람은 몰라요. 사람이 변한다게 아니고 언론이 만들기도 하고 그 언론을 이용하기도 해서요.
    언플 언론 공명심 등에 능숙한 사람에겐 이젠 한발짝 물러서 보게 되더라구요.
    좀만 시간 지나면 그게 맞아들어가는게 함정. 꼭 정치인이 아니라도요. 이글도 지우지 마시고 몇년후 한번 보세요. 이불킥 하실수도. 제가 요즘 그렇거든요.

• 6. ....
    '20.1.22 6:48 AM (175.223.xxx.162)

근데 경험치로..
    좀만 지켜보세요. 사람은 몰라요. 사람이 변한다게 아니고 언론이 만들기도 하고 그 언론을 이용하기도 해서요.
    좀만 시간 지나면 그게 맞아들어가는게 함정. 꼭 정치인이 아니라도요. 똑같은 행동도 시간이 지나고 보면 달리 보여요. 정의로운 행동이 목적을 위해 수단이 되어 보이고요.
    이글도 지우지 마시고 몇년후 한번 보세요. 이불킥 하실수도. 제가 요즘 그렇거든요.지금은 이 말이 안들어오시겠지만요.

• 7. 나옹
    '20.1.22 7:20 AM (39.117.xxx.119)

안철수와 주진우의 공통점이 대체 무어라고. 주진우 기자 엄한데서 고생하네요.

• 8. ㄱㅅ
    '20.1.22 7:57 AM (175.214.xxx.205)

우리나라 기자들이 주진우만큼만 살라하세요

• 9. 어머나
    '20.1.22 8:58 AM (223.40.xxx.173)

안철수에 이재명에 갑자기 왠 주진우기자 소환?
    언론인들 주기자만큼 비슷하게라도 하는 사람들 손에 꼽아요

• 10. ..
    '20.1.22 9:07 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇쵸
    박경철도 그렇고요
    언론이 사람 만들기도 하고 수단으로 사용하기도 하죠
    저도 언론에 나오는 기사들 다 믿지 않아요
    괜히 기레기라고..
    반만 걸러들으려구요

• 11. 오함마이재명
    '20.1.22 9:38 AM (211.45.xxx.5)

근데 경험치로..
    좀만 시간 지나면 그게 맞아들어가는게 함정. 꼭 정치인이 아니라도요. 똑같은 행동도 시간이 지나고 보면 달리 보여요. 정의로운 행동이 목적을 위해 수단이 되어 보이고요.
    이글도 지우지 마시고 몇년후 한번 보세요. 이불킥 하실수도. 제가 요즘 그렇거든요.지금은 이 말이 안들어오시겠지만요.222

• 12.
    '20.1.22 10:06 AM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

정치병 환자들 진짜 사회암덩어리들이네.
    하다하다 자기재산 털어 빚져서 죽어가는 사람들
    살리며 살아온 이력보인 의사까지 정치콩고물이라도
    받아먹은것도 아니고 합당한곳에 세금쓰이게
    지원받았다고 ㅈㄹ들이네. ㅉㅉ 지들 입맛에 맞는 정치인
    지원받았어도 저랬을까 속보여 ㅉㅉ

• 13.
    '20.1.22 10:07 AM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

지원받았다고 ㅈㄹ들이네. ㅉㅉ 그러게 지들이 팬인 정치인은
    뭐했대 솔직히 그정치인 지원받았어도 뻔뻔하게 저럴까 ㅉㅉ

• 14.
    '20.1.22 10:08 AM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

지원받았다고 ㅈㄹ들이네. ㅉㅉ 그러게 지들이 팬인 정치인은
    뭐했대 솔직히 그정치인 지원받았다면 지금 찬양하고 ㅈㄹ
    났겠지 ㅉㅉ 니들속 다보임.

• 15. ..
    '20.1.22 10:52 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

정치병이 아니라 연애인들도 뒷통수 치는거 못봤어요?
    장동건이니 주진모니 안그래요?

• 16. 프린
    '20.1.22 11:00 AM (210.97.xxx.128)

그간 이국종교수가 힘든일 한것도 맞아요
    하지만 지금 마무리 하겠다면서 하는 태도는 과하고 본인 이미지 손실이구요
    하는 말중 자꾸 병실 안줬다,외상센터 몇달 문닫은 셈이다 하는데요
    그러면서 아주대 병원측은 생명을 경시하는걸로 몰으는 태도인데요
    병실 안줬다는 외상센터가 다 차고 본관 병실을 달란거구요
    본관 병실 안줘서 더 외상센터에 환자 받을수 없으니 문닫은거라고 하는거거든요
    본관 병실을 내주냐 아니냐는 어디까지나 아주대 선택이고 아주대의 기본 실리로 안줬다 한들 그게 무조건 잘못 됐다하는건 아니라 보거든요
    진실을 자꾸 가리고 호도하고 감정적으로 힐난 하는건 오히려 이국종 교수 예요
    그러니 다른 뜻이 있는게 아니냐 는 의심이 자꾸 나오고 그렇게 보이기도 하는거구요

• 17. 구구
    '20.1.22 11:53 AM (118.220.xxx.224)

주진우 왜 갑자기 소환?

• 18.
    '20.1.22 12:33 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

연예인 뒤통수친다고 니가족도 뒤통수칠수 있다는거랑
    뭐가달른건지 어쩌라고 ㅉㅉ
    네이버 베충이들 난리났더라니. ㅉㅉ