82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 질투일까요?

무관심하고싶어 조회수 : 5,285
이거 질투인가요? ㅎㅎㅎ

회사에서 같은 팀 구성이 40 팀장
-큰소리 내는거 실어함
24 한달된 신입
45 일년된 재취업

점심 후에 팀장님과 다른팀 팀장,다른 직원
4이서 커피 마시러 갔어요

잠시후에 24살 직원이 다른팀 직원2이랑
커피숍에 들어오더니 팀장 앞에 서더니
두손을 모아 팀장에게 내밀며
말없이 웃으며 배배꼬며 계속 실실
딱 애기들이 주세요~ 하는 상황

팀장님 순간 황당인지 당황인지 모를
어쩌면 귀엽거나 이뻐서 일수도
법카를 주시네요.

저는 어처구니가 없더라구요.

저 이거 오린 친구 질투하는거겠죠.
맨날 할일 똑바로 안하고
수정해 주면 이런저런 핑계대는 스탈이라
더 꼬아 보이나 봐요..
무관심하고 싶은데..
업무가 겹치니 딱 할말만 하는데 불편해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '20.1.22 12:37 AM (58.237.xxx.129)

무뚝뚝하고 말없은 팀장이 ㅎㅎㅎ 웃으며 법카 주는데
    순간 아마 몰라도 제 표정 디게 띠꺼웠을거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:41 AM (49.142.xxx.116)

저희 직장에서 저랬다가는 가루가 되게 까이긴 하겠지만 (여초직장이고 분위기가 저럴 분위기가 아님,신규는
    하루종일 정신없이 매일 혼남)
    엄마 입장에서 스물네살 딸이라고 생각하니 뭐 그럴수도 있겠다 싶긴 하네요.
    귀척하는거겠죠. 저희 딸이 비슷한 나이또래라 그렇게 생각이 되나봅니다.
    직장에서 저러면 안되죠.
    질투고 뭐고 알려주세요. 사회선배로. 그렇게 하지말고 그냥 직접적으로 말로 하라고..
    저도 법인카드로 커피 마시고 싶은데 주실수 있나요 뭐 이렇게 정확하게 말하라고요.

• 3.
    '20.1.22 12:42 AM (210.99.xxx.244)

뭘질투한다는건지 모르겠어요 팀장과커피마시는 원글을 질투한다는건가요?

• 4. ......
    '20.1.22 12:45 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

24살, 신입만이 할 수 있는것이고
    내 또래가 할 수 없는 행동이니 질투는 아니지 않나요?
    뭔가 다른 단어가 있을것 같은데 ...

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:45 AM (49.142.xxx.116)

윗님.. 스물네살 신입이 주세요식으로 손내밀고 배배꼬니까 점잖고 말없던 팀장이 법인카드를 주더라잖아요.
    그걸 보는 원글님은 어처구니가 없고 꼬아보인다 그거고요. 그게 질투냐 묻는거죠.

• 6. 원글이
    '20.1.22 12:46 AM (58.237.xxx.129)

윗님.. 그 직원이 꼴보기 싫었어요.. ㅋㅋ

• 7.
    '20.1.22 1:32 AM (223.62.xxx.24)

평소 아무감정 없는 사이였다면 저라도 엄마미소 지으며 봤을거고 평소 거슬리는 사이 일잘못해서 내가 피해입는다거나 그랬다면 저도 짜게식은 표정으로 쳐다봤을듯요

• 8. 글만
    '20.1.22 1:39 AM (49.1.xxx.168)

봐도 귀여운데요 ;; 원글님 나이 사실 거의
    저 신입 엄마뻘 아닌가요 -_-;

• 9. ..
    '20.1.22 3:42 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

나이차이가 꼴배기 싫고 할것 같지는 않는데요... 거의 엄마뻘은 아니더라도 막내 이모뻘은 되니까... 그냥 안이쁜 행동하면 저렇게 행동하면 안될텐데 이런 생각은 솔직히 들것 같아요...

• 10. ..
    '20.1.22 3:43 AM (175.113.xxx.252)

나이차이 때문이라도 꼴배기 싫고 할것 같지는 않는데요... 거의 엄마뻘은 아니더라도 막내 이모뻘은 되니까... 그냥 안이쁜 행동하면 사회생활 저렇게 행동하면 안될텐데 이런 생각은 솔직히 들것 같아요...

• 11. 질투가 아니라
    '20.1.22 4:00 AM (93.204.xxx.61)

평소 그 신입직원에게 안좋은 감정이 있었기 때문일 것 같아요.

• 12. 하룻강아지
    '20.1.22 4:04 AM (124.53.xxx.142)

입사 한달이라 그럴거에요.

• 13. 원글님
    '20.1.22 4:48 AM (116.45.xxx.163)

쫌귀엽
    솔직히 그직원 꼴보기 싫대ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 원글님네도
    '20.1.22 4:53 AM (93.82.xxx.151)

법카로 커피 마시는 중이셨어요?

• 15. 별 문제 없어보임
    '20.1.22 5:19 AM (110.13.xxx.68)

신입때만 할 수 있는 행동이죠~ ^^
    귀엽게 봐주실 수 있는 행동인듯한데 평소에 그 신입을
    안좋아하시나봐요.

• 16. ...
    '20.1.22 5:19 AM (49.173.xxx.26)

아니오 글쓴이 심정 충분히 이해갑니다
    저는 평소에 담백한 사람을 좋아해서 그런지 모르겠는데..

대놓고 애교부리고 잇속 챙기는 사람 별로에요.

24살이 아니라 14살이면 귀여울 것 같습니다만..

• 17. 법인카드로
    '20.1.22 5:20 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

마시면 안되는 거였는데 팀장이 그 애가 애교부리니 줬다라는 거죠?
    아마 원글님도 보통 법인카드로 다들 마셨으니 걔네들도 팀장한테 와서 자기들도 사 달라 이거였겠죠.
    아까도 올라 온 요즘 젊은 여자들 말투 - 이거와 더불어 회사에서 이런 태도도 문제 있는거죠.
    당당하지 않잖아요. 무슨 가족들한테나 할 애교를 직장에서.

• 18. 님이 아시지
    '20.1.22 7:07 AM (59.6.xxx.151)

않는지.
    평소 법카로 팀원들 커피 마셨으면
    저희도 사주세요
    를 아직 사회생활에 익숙하지 않은 태도로 말한 거고
    그게 아니면 친숙하자는 과한 애교겠죠
    그게 질투일까 스스로에 물어보시는 건
    님 눈에 그 직원이 남의 눈에 애교많고 귀엽게 보일 수도 있다 생각하시기 때문일 거고요
    일 열심히 배우려는 애면 귀엽게 보이고
    대충 난 어리고 서투니까 하는 마인드 애면
    가지가지한다 하겠죠 ㅎㅎ

• 19. 직장에서
    '20.1.22 7:44 AM (211.245.xxx.178)

집에서 엄마, 아빠한테나 할 행동을 했다구요?
    이뻐하는 직원이라도 이건 아닌듯

• 20. 음.
    '20.1.22 8:10 AM (24.18.xxx.198) - 삭제된댓글

간혹 회식 후 법인카드로 커피도 먹지 않나요? 직원 모두 팀장에게 법카로 커피 사주세요 할 수 있는거죠. 신입이 애교스럽게 법카 주세요 하면 같이 귀여운 게 인지상정 아닌가요? 닙이 그 직원을 안 좋아 하는 거겠죠. 40대 제 경우는 혼자 정의위 사도 쌈닭이라 아래 직원들 법카로 커피먹고 싶으면 제얼굴을 쳐다보더군요. 제가 팀장님께 밥안 카드 싸도 되죠? 하고 귀척이 아닌 뻔뻔으로 먹은 적이 종종 있네요.

• 21.
    '20.1.22 8:13 AM (24.18.xxx.198)

간혹 회식 후 법인카드로 커피도 먹지 않나요? 직원 모두 팀장에게 법카로 커피 사주세요 할 수 있는거죠. 신입이 애교스럽게 법카 주세요 하면 같이 귀여운 게 인지상정 아닌가요? 님이 그 직원을 안 좋아 하는 거겠죠. 40대 제 경우는 쎈언니 쌈닭이라 아래 직원들이 법카로 커피먹고 싶으면 제얼굴을 쳐다보더군요. 제가 팀장님께 법인 카드 써도 되죠? 하고 귀척이 아닌 뻔뻔으로 받아낸적음 적이 종종 있네요.

• 22. 원글이
    '20.1.22 8:17 AM (58.237.xxx.129)

법카로 커피는 안먹어요. 팀전체 모일때 식비정도.
    우리는 돈내고 커피 사먹는 중이었고요. ㅎㅎㅎ

• 23. .ㅡ.
    '20.1.22 8:46 AM (106.101.xxx.159)

글만 읽어도 귀여운데요?
    저도40대

• 24. 원글님
    '20.1.22 8:51 AM (115.140.xxx.180)

심정이 뭔지 이해는 가네요 평소 빠릿빠릿하고 일잘하는 직원이었음 안그랬을텐데요 그런데 그런 직원은 결코 그런 애교는 부리지 않는다는게 함정일뿐이죠ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '20.1.22 10:28 AM (61.33.xxx.109)

전혀 안귀여운데요?
    걍 지 돈으로 사먹지, 뭔 애교까지 부리고...
    팀장이 남자라면 같은 여자 입장에서 쪽팔리네요.