82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중2 남학생들 키가 어느정도 되나요

멤버 조회수 : 2,418
오늘 집에서 키를 쟀더니 168 cm 나오네요.
생일도 빨라요 2006년 2월생.
변성기는 2019년 작년에 왔고요.

요즘들어 좀 많이 큰것 같아 좋아하더니 생각보다 작은지 속상해해요... 지금 아직 중2 이고 아빠 173, 엄마 163 입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '20.1.22 12:32 AM (223.38.xxx.208)

괜찮은편아닌가요
    07년생 저희아들150정도인데 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:37 AM (121.125.xxx.71)

06년1월10일생 173cm

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:40 AM (124.50.xxx.130)

예비중2 딸 156
    아빠 181 엄마 160인데 참 안커요 ㅠ

• 4. 울집
    '20.1.22 12:54 AM (49.143.xxx.179)

06년 1월4일생 177cm
    요즘 제가 사랑의 불시착에 빠져있어서
    딱 현빈만큼만 컸으면 좋겠다 생각하고 있어요.

• 5. ..
    '20.1.22 1:56 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

폭풍성장기네요. 울 아들은 6학년 들어가기전 변성기 시작했는데 그때 162였거든요. 올해 16세인데 180에 67예요.
    겨털은 났고 수염은 아직인데 5센티 클 수 있을련지..

• 6. ..
    '20.1.22 1:57 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

폭풍성장기네요. 울 아들은 6학년 들어가기전 변성기 시작했는데 그때 162였거든요. 올해 16세인데 180에 67예요.
    겨털은 났고 수염은 아직인데 5센티 클 수 있을련지..
    같은학년중 전교서 2번째로 커요.

• 7. ..
    '20.1.22 1:58 AM (221.159.xxx.134)

같은학년중 전교서 2번째로 커요. 제일 큰애는 이미 초등때 180돌파해 지금 190가까워진다고;;;

• 8.
    '20.1.22 2:20 AM (220.88.xxx.202)

예비중1 아들(2007년 4월생)
    지금 168인데 아주 마니 크진 않더군요.

졸업식때보니 더 큰 아이들도
    많았어요.
    딱 180 까지만 컸음 좋겠는데 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.22 6:40 AM (1.222.xxx.79)

07년 11월생 아들 154... 어떻게허나...

• 10. ..
    '20.1.22 8:05 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

06년 7월 아들 175
    주변 친구들 이번 방학에 많이 컸네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.22 9:04 AM (59.29.xxx.89)

남자아이는 이제 한 중3까지 쭉쭉 클시기 아닌가요?
    06년 7월생 딸내미 167이에요
    이제 다큰듯 해요

• 12. 이번 초등 졸업
    '20.1.22 12:02 PM (211.217.xxx.203) - 삭제된댓글

07년 5월생 아들
    177/62 예요. 학교에서 제일 크기는 했어요.