82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 갈치 맛있을까요?!

처음이라 조회수 : 2,069
홈쇼핑에 대왕갈치 하는데
엄청 싸게 파네요..
모로코? 산 같은데 제주 은갈치에 비해 많이 싸요.
수입 갈치 맛 차이는 없을까요?
40토막이라니 덥썩 사기 망설여져서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈치
    '20.1.18 4:36 PM (61.253.xxx.184)

좋아하는데
    꼭 마트나 백화점의 생갈치 삽니다.
    냉동도 안사구요

시장에서 싸게파는것도 안사구요
    세네갈 이런것도 안사구요

시장에서 산건...오ㅓㅏ....정말 화공약품 냄새난..이후로 절대 안사요

• 2. ...
    '20.1.18 4:37 PM (220.116.xxx.156)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2924724&page=7

• 3. ...
    '20.1.18 4:39 PM (211.250.xxx.201)

홈쇼핑건 모르겠는데요

재래시장에서 세네갈산도괜찮아요
    단 구이용으로요

찌게나조림은 국산이맛었어요

• 4. 망고
    '20.1.18 4:42 PM (110.70.xxx.36)

두툼해서 맛있어요 ㅡ

• 5. 음ᆢ
    '20.1.18 5:12 PM (59.20.xxx.247)

싸서 한번 사먹어봤는데 일단 구워먹으려면
    카레가루 묻혀서먹음 먹을만은 해요ㆍ
    근데 뼈조각이 나오는데 꼭 사람이빨 같아요
    너무 기분나빠요 기냥ㆍ 수입갈치에는 원래있는 뼈라는데
    기냥 한번 사먹고는 안사요
    국산갈치만 먹어요ㆍ

• 6. 제대로된
    '20.1.18 5:35 PM (110.10.xxx.74)

세네갈도 맛나요.일단 약간 기름진 도툼이 장점이죠.
    고소한맛은 아니예요.양념맛..

근데 오래된거나 한건 영 아니예요.
    다 냉동이라도 관리잘된...

• 7. 아~
    '20.1.18 6:31 PM (110.70.xxx.184)

예전에 먹갈치라고했었죠
    제주갈치에비해 크고 두툼한갈치
    어른들은그때맛은별로야 했는데
    어린저는 그저 맛있게먹었던 갈치

• 8. 맛없음
    '20.1.18 7:00 PM (39.7.xxx.53)

갈치는 맛없어요

• 9. ㄹㄹㄹ
    '20.1.18 8:42 PM (121.190.xxx.131)

동네 시장에서 산 세네갈산 갈치
    밀가루에 한번 굴려서 기름 넉넉히 두르고 구워먹으니 두툼하고 맛도 좋았어요.

• 10. ..
    '20.1.18 9:07 PM (61.72.xxx.45)

세네갈 갈치 소금에 약간 염장해
    먹갈치로 파는데요

사와서 밀가루 발라 구우면 먹을만 해요
    살 많아서 전 좋아요
    조림해도 괜찮아요
    가성비 좋은 식재료에요

• 11.
    '20.1.19 2:22 AM (110.70.xxx.184)

갈치가 맛없다니@@