82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 일정 봐 주세요~(댓글 간절합니다)

여행중 조회수 : 1,098
지금 해운대에서 체크아웃하고 부산역쪽 숙소로 넘어가려고 합니다.
그쪽 숙소에서 짐 맡기고 움직이려고요.

어제 해운대 -달맞이-용궁사-센텀시티

오늘은 송도 스카이워크, 케이블카 태종대 감천마을가보고 싶어요.
부산역에서 감천마을부터 가야할지, 태종대부터 가는게 나을지 모르겠어요.
내일은 국제시장, 자갈치시장, 책방골목 시간이 된다면 초량 모노레일 타보고 싶어요.

어느동선으로 움직이기 편할까요?
빼야할곳, 추가할만한 곳도 있다면 댓글 부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.18 9:33 AM (125.134.xxx.205)

부산역-송도스카이 워크, 케이블카- 감천 마을- 태종대해도 좋고
    부산역-태종대- 송도 스카이워크 케이블카-감천마을해도 돼요
    송도와 감천마을은 거리가 가까워요.

• 2. 부산
    '20.1.18 9:39 AM (116.41.xxx.162)

거리는 비슷하지만 저라면 태종대 먼저요.
    그런데 비가와서 태종대는 어떨지는 모르겧어요.

저는 태종대보다는 흰여울길이 좋아해요.
    여기도 날씨 엉항을 많이 받기늣 해요.

• 3. 쭈르맘
    '20.1.18 9:46 AM (124.199.xxx.102)

사람 덜리는곳부터.

• 4. ^^
    '20.1.18 9:47 AM (121.137.xxx.51)

태종대 먼저 가시고 , 태종대가 있는 영도에서 송도는 남항대교 타시면 금방 이구요
    바닥이 유리로 된 케이블카 왕복으로 끊어서 타시는걸 추천드리고 올라가서 있는 건물의
    옥상도 올라가보시면 소소한 구경거리들 있으니 보시구요
    그리고 감천 넘어가시면 될듯하네요
    즐거운 여행되세요^^

• 5. 알티에이
    '20.1.18 10:18 AM (1.177.xxx.176)

부산역에서 101번(추천), 88번,190번, 186번, 버스타고 태종대 가세요.
    태종대의 진수는 등대 아래 자살바위입니다.
    태종대 관람 후 택시타고 사격장에서 내려 그 아래 바닷가로 내려가서 해안길을 쭈욱걸어서 끝까지 가면서 바다를 감상하세요.

해안길이 끝나는 곳이 반도보라 아파트예요.
    거기서 도널드 떡볶이집까지 걷거나 택시 타고 (그리 멀지 않음)가서 맛있는 떡볶이 드세요.

그다음 택시 타고 남항대교 지나면 송도입니다. 송도 가서 케이블카 타든지 말든지 하시고 송도해수피아에서 해수탕 목욕으로 피로를 풀고 횟집에서 회 드시고 하루 마무리하면 좋다.
    감천마을 볼 것도 없고 주민들만 괴롭혀요.

• 6. ..
    '20.1.18 11:13 AM (49.170.xxx.24)

감천마을 저는 좋던데요. 거기 가게나 노점상 하시는 분들 많아요. 주민들도 관광객 대상으로 장사 많이 하고요.

• 7.
    '20.2.2 3:18 AM (122.35.xxx.221)

부산여행코스로 저장합니다 감사합니다