82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복 사이즈 질문이요~

쿠키 조회수 : 2,458
이번에 중락교 들어가는 아이이고 키는 151이에요. 아직 생리전이구요. 자켓 사이즈를 좀 넉넉하게 하려고 97을 했는데 너무 큰가요? 어께가 좀 많이 남긴하는데 나중에 생리하고 살찌고 키크면 94 작아질까봐 97 했는데.... 94로 충분할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '20.1.16 11:15 PM (121.139.xxx.74)

97이면 많이 클텐데요
    3.4월 입고 쟈켓벗고 춘추복입다
    여름 하복입다 11월에 입으면
    맞을수도 있어요
    남자친구들을 쑥 커서 소매가 짧아지기도 해요
    여자친구도 쑥쑥 크길~~^^

• 2. 요즘
    '20.1.16 11:16 PM (116.125.xxx.203)

요즘 애들은 크게 안입혀요
    엄마들이 하나더 사주고 말지
    크게 입히질 않아요

• 3. ....
    '20.1.16 11:17 PM (221.157.xxx.127)

여자애가 97은 넘커요 키 175인 울아들이 97입어요

• 4. 여자애들은
    '20.1.16 11:20 PM (123.214.xxx.130)

크게 안입고 딱 맞게 입히더라구여...
    몰래 줄이는 애들도 있던데요.
    전 자켓은 100이고 스커트는 71했어요.
    스커트가 너무 딱 맞는거 같은데 본인이 그게 좋다니...어쩔 수 없겠죠

• 5. ...
    '20.1.16 11:22 PM (124.58.xxx.190)

옷이 크면 입고 다니는 내내 불평할거에요.
    맞게 입히세요.
    저희 아이 괜찮대서 바지랑 자켓 넉넉하게 샀다가 바지는 수선을 두번 했고 자켓은 아예 안입고 다녀요.ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.16 11:36 PM (180.230.xxx.181)

헉 저희딸 키 154에 몸무게 40정도
    자켓 97 했는데 좀 낙낙해서 저도 고민이요
    셔츠도 크고
    치마는 71이요

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.16 11:46 PM (180.230.xxx.181)

위에 이어 지역 카페 글올렸더니 딱맞추면 얼마 못입는다네요
    한치수 커야 오래입는다고요

• 8.
    '20.1.16 11:47 PM (123.214.xxx.130)

윗님 53인데 치마 71했는데요ㅠㅠ
    40에 71이면 크지 않을까요?

• 9. ㅎㅎ
    '20.1.16 11:50 PM (180.230.xxx.181)

치마 허리 줄이는게 두군데더라구요
    기장도 허벅지고 허리도 조절가능해요
    그 앞단계 치마는 느무 짧던데요

• 10. 94도
    '20.1.17 1:37 AM (61.105.xxx.161)

충분해요 중2말부터는 교복 자켓 그닥 안입고 후드집업이나 후리스 입어요 우리애 경우 자켓 91 치마 65 샀는데 입학할때 158에 47키로정도 자켓은 이쁘게 맞고 치마는 제일 안쪽으로 잠그고 다녔어요 지금 예비고딩인데 165에 55키로 자켓은 2학년부터 안입고 치마는 제일 바깥 버튼이고 수선은 안했어요

• 11. . . .
    '20.1.17 5:41 AM (58.234.xxx.126)

큰애는 남자애라 중학교교복 해마다 셔츠사고 마이 조끼한번 더샀는데요
    교복점에서 생리하고 일년 되었다니깐
    어른몸매 되어서 3년간 살찌지않는한
    교복 치수변화없을거라고 해요
    키가커도 어깨가 남자애처럼벌어지지않으니
    별차이없다고

님애는 생리하면 몸매변화가 있을거예요
    그것만 예상하시고 구입하시면 될거예요