82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더라이브 좋네요

.. 조회수 : 2,352
불금쇼는 못들었고 매불쇼 잼나게 듣는데
더라이브도 잼나네요..

흥했으면 좋겠네요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 좋아해요
    '20.1.16 11:09 PM (211.247.xxx.19)

매불쇼 인맥 총동원. 욱이가 이것 저것 주워 들은 게 점점 많아 지는 듯.

• 2. 우기가
    '20.1.16 11:13 PM (218.37.xxx.22)

이글 봐야할텐데...
    82에서 자기 싫어한다고 의기소침해했었음..ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.16 11:16 PM (211.179.xxx.129)

우기 넘 귀엽죠.
    못난이 인형처럼 생겨서 어찌 그리 재치있고
    유머 넘치는지. 제겐 유재석보다 훨씬 재밌는 사람이에요.

• 4. 우가
    '20.1.16 11:40 PM (106.101.xxx.159)

매불쇼 댓글에 82와 함께 하자고 글도 썼는데..^^
    매불쇼도 더라이브도 오래 했으면 하는 바람입니다

• 5. 맞아요
    '20.1.16 11:40 PM (175.123.xxx.115)

우기 전에 어느분이 욕해가지고...82분들이 본인 엄청 싫어한다고...슬퍼하더라고요.(예전엔 자가 좋아한다면서 82랑 끝까지 같이 가자했거든요)

난 우기가 연예인중 젤로 좋아요. 매불쇼 매일 생방으로 듣고 반복 청취...

워낙 가진게 없다보니 팟캐 등 얼굴 알리는데 여기저기 출연했어서 그렇지 B급 아니예요. 시사공부도 열심히하고 게스트가 어리버리 얘기하면 간결하고 적확하게 정리해줘요. 재치도 뛰어나고..

웃기다죽는게 소원이래요. 난 그가 넘 좋아요~

이런글 너무 좋아요. 나도 담에 써야지...

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.16 11:55 PM (106.101.xxx.159)

댓들 쓰신분들 너무 귀여우세요..
    제목을 최욱으로 할껄 그랬네요..^^

맞아요님.. 글 꼭 쓰시면 제가 답글 달게요

• 7. 저는
    '20.1.16 11:58 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

저널리즘 j에서도, 더라이브에서도 최욱 특유의 가벼운 깐죽거림이 거슬려요.
    그건 방송을 재미있게 해주는 일종의 위트도 유머도 결코 아니거든요.
    저널리즘j는 편집이라도 하지 생방인 더라이브에서 최욱은 좀 자제했으면 좋겠어요.
    유투브나 인터넷매체와 달리 공중파는 시청층의 스펙트럼이 매우 넓다는걸 최욱이 항상 유념했으면 좋겠어요.
    타 시사방송과 달리 더라이브는 이슈가 되는 한주제에 대해 개념정리를 잘해서 애청하거든요.

• 8. 저는
    '20.1.17 12:02 AM (211.212.xxx.185)

저널리즘 j에서도, 더라이브에서도 최욱 특유의 가벼운 깐죽거림이 거슬려요.
    그건 방송을 재미있게 해주는 일종의 위트도 유머도 결코 아니거든요.
    저널리즘j는 편집이라도 하지 생방인 더라이브에서 최욱은 좀 자제했으면 좋겠어요.
    유투브나 인터넷매체와 달리 공중파는 시청층의 스펙트럼이 매우 넓다는걸 최욱이 항상 유념했으면 좋겠어요.
    타 시사방송과 달리 더라이브는 이슈가 되는 한주제에 대해 개념정리를 잘해서 애청하거든요.

민주당 갈라치기로 매도하는 댓글 참 기가막히는군요.
    나와 다르면 무조건 악의적으로 매도하는 정치병은 약도 없고 그런 사람들이 게시판 뿐만 아니라 정치를 얼마나 오염시키는지 알기나 하는지 모르겠어요.

• 9. 루시아
    '20.1.17 12:04 AM (121.125.xxx.3)

저도 욱이 왕팬입니다.
    욱이의 진가가 아직 덜 알려져서....
    앞으로 더 잘 되었으면 좋겠어요~

• 10. 위에
    '20.1.17 12:18 AM (218.37.xxx.22)

수누킹빠 아니면 그런 말씀말고 가만 계세요
    걔네들 민주당 갈라치기하는것들 맞아요
    정치를 오염시키는것도 그무리들이구요

• 11. 우기팬 여기도!!
    '20.1.17 12:33 AM (175.215.xxx.162)

전 외모는 정영진 팬이구요 ㅎㅎ
    우기는 그 엉청난 순발력과 위트 창의력땜에 팬이에요.
    사람 좋아하니 그 조막손이랑 큰머리도 귀여워요! ㅎㅎ
    우기 늘 노력하는 모습 응원하고 사랑한대이~~
    창원도 한번 와서 매불쇼 해줬으면.. 아니 이제 안한댔나? ㅜㅜ

• 12. 욱이 짱
    '20.1.17 12:33 AM (117.111.xxx.10)

여러가지 커뮤니티 많이 보는듯~
    보고 공부하고~
    여기서 1-2년전부터 양준일 얘기 가끔씩 나오더니 어느새 매불쇼에서도 양준일 얘기
    아 욱이가 82자주 오는구나 느꼈죠
    방송에 팟캐에 그리 바쁘면서도 클리앙 엠팍 82 들어와서 공부? 하는 것 보면 노력많이 하는 사람인 것 같아요

• 13. 욱이 짱
    '20.1.17 12:36 AM (117.111.xxx.10)

어려운 말 쉽게 얘기하는 거
    욱이 장점^^

• 14. 욱이
    '20.1.17 12:44 AM (175.123.xxx.115)

실물보고 싶어 매불쇼콘서트 갔는데...콘서트 끝나고 얼굴 가까이서 보려고 기다렸어요.

생각보다 겸손하고 방송때랑 다르게 엄청 수줍어하더라고요. 악수했는데 손이 애기손같았어요. 보들보들~통통~

욱이 미워하지마요. 악플에 며칠고민하고 괴로워하면서 잠도 못잔대요. 악플과 언론기사로 이쁜애들 저멀리 많이 보냈잖아요. 비판은 하되 선플 달아주자고요~

쭈욱 흥해라 욱아~

• 15. 욱이 짱
    '20.1.17 1:08 AM (117.111.xxx.10)

안영미가 다른 팟캐에서 욱이 오빠 손은 고사리 손 같다구~저도 보고 싶네요
    손!

• 16. 팬이어요
    '20.1.17 1:50 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

영리하고 재치가 넘쳐요
    어쩜 그렇게 명확하게 설명하고 사람들의 본심을 파고드는지
    지니님도 좋아요
    탁재훈신정환커플만큼이나 찰떡궁합이에요
    지니우기 포에버!!!

• 17. 저도
    '20.1.17 1:52 AM (125.178.xxx.37)

우기 좋아요. J,더 라이브 다 보는데
    두 프로 참 유익해요.
    근데 J는 씨즌2에서 정세진 아나 정준희 빠진다는데
    누가 나오는지 궁금하네요..
    빨리 했으면..

• 18.
    '20.1.17 9:09 AM (121.147.xxx.170)

최욱이 82 모니터링 하나봐요
    자기 좋다는글 싫다는글에 즉각 반응하는걸보면 ㅋㅋ
    82가 자기 싫어한다고
    저는최욱좋아요 지금 유일하게듣는
    팟게스트가 매불쇼에요
    어느 개그맨도 최욱보다 재치있는 사람은 없는듯
    최욱씨 82에 좋아하는 사람이 훨씬 많으니 기죽지말아요