82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(광고아님^^) 펭수 참치 사실 분만 보세요~

온가족이 펭수펜 조회수 : 1,349
며칠전, 펭수참치 16일에 판매시작한다는거 이곳에서 보고
초5 아들한테 말해준적 있는데,
아침에 일어나자마자 펭수참치 샀냐고 하네요.ㅋㅋ

올라온 이미지처럼 다 살 수 있는건 아니고,
6개세트, 12개세트 이렇게 2종류인데,
6개세트에는 펭수참치 1개, 12개세트에는 펭수참치 2개
이렇게 들어있어요.
아들이 12개세트 사자고..ㅋㅋ

방학이라 참치마요 많이 해주면 되지 하고 많이 샀습니다.
1인당 1개 한정판매예요.
6개세트는 좀 남아있는데, 12개세트는 얼마 안남은것 같아요.
혹시 사야지 하셨던 분 있으면 얼른 가보세요.
왼쪽 광고창으로 펭수참치 광고가 계속 나오고 있네요.ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.1.16 12:41 PM (180.71.xxx.26)

반은 펭수 참치로 팔면 좋겠는데 너무 치사해요 ㅠㅠ
    이따 마트 갈때 펭수 참치 있나 봐야겠어요.
    참 디자인은 고를수가 있었나요?

• 2. 원글
    '20.1.16 12:48 PM (119.207.xxx.228)

아뇨ㅠㅠ
    펭수참치가 총3종인데 그중에서 랜덤으로 보내준대요.
    12세트면 2개 보내준다니, 설마 중복되게 보내주진 않겠지...기대하고 있어요.

전 얼마전 뉴스에 나온 이미지보고
    전부다 펭수참치인줄 알았는데, 그건 아니었어요.
    저도 마트 갈까하다가, 안사려던 것 까지 사고올까봐^^
    도서산간 추가비용 내고 주문했어요~

• 3. 펭수가 불모
    '20.1.16 12:48 PM (112.187.xxx.213)

펭수가 불모로 잡혀있는듯 해서 ㅎㅎ
    6개중 한개라니ᆢ사기예요ㅠ

• 4. 횡포
    '20.1.16 12:49 PM (211.177.xxx.34)

이건 진짜 기업의 횡포네요. 어차피 한정판이면 구매자를 위해서 펭수 올세트로 줄것이지... 참.

• 5. ..
    '20.1.16 12:50 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

사람들이 하도 뭐라고 해서 그런지
    동원에서 설 지나면 단품으로 살 수 있게 해준댔어요..
    전 그거 기다려서 15개 다 살거예요..

• 6. ㅠㅠ
    '20.1.16 12:54 PM (180.71.xxx.26)

앗 설지나서 단품 구매가능하다구요? 그럼 저도 그때를 기다려봐야겠어요. 진짜 15개 다모으고 싶어요.ㅋㅋ

• 7. 호수풍경
    '20.1.16 1:20 PM (118.131.xxx.121)

월요일에 직원들 선물세트 샀는데...
    어쩐지 펭수가 없더라구요...
    펭수 어딨냐니까 파는 분들이 잘 모르더라구요...
    오늘부터 파는거였군요...

• 8. 0O
    '20.1.16 1:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

깡통 잉크인쇄 어차피 하는 거 많이 좀 해서 팔지 너무해요..

• 9. 참치
    '20.1.16 1:27 PM (210.148.xxx.52)

동원에서 설 지나면 단품으로 살 수 있게 해준댔어요.. 222
    이마트부터 팔기 시작했구요.

남극참치 총 수량 100만개구요.

동원 편드는건 절대 아닌데 설연휴라 선물세트용 참치 찍느라 남극참치 라인 많이 돌리기 어렵다고 하더라구요.

• 10.
    '20.1.16 1:28 PM (223.39.xxx.71)

설지나고 펭수 참치만 15종 개별 판매한다고 공지했어요. 패키지로 안사셔도 됩니당. 에템 에템 신이나

• 11. ㄴㄴ
    '20.1.16 7:18 PM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 초2아들 유희왕카드 모으는거랑 왜이리비슷하짘ㅋㅋㅋㅋ