82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 돈들이지말라는...

...... 조회수 : 5,575
글을 봤는데, 블라인드 설치도 해당되는 말이죠?
하면 못 떼죠?
베란다에요. 직사광선때문에 힘드네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래
    '20.1.15 2:47 AM (120.142.xxx.209)

살거면 할건 하고 살아야죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.15 2:50 AM (39.7.xxx.56)

블라인드는 떼가봐야 새집에 사이즈 안맞으니..
    거실 안쪽에 커트 넉넉한 사이즈로 다세요
    커튼은 사이즈 좀 달라져도 쓸 수 있으니까

• 3. ...
    '20.1.15 2:59 AM (175.192.xxx.109)

부직포로 된 싼 블라인드 사서 붙이세요. 예쁘고 실용적이고 값도 싸요.

• 4. .....
    '20.1.15 3:01 AM (223.38.xxx.15)

빨래하는 앞 베란다에요. 거실 아니구요.
    그리고 부엌창으로 옆집 부엌이 다 보이는데, 옆집도 저희집이 다 보이겠죠?
    부엌창에도 달고싶은데 커텐 하나요?

• 5. .....
    '20.1.15 3:02 AM (223.38.xxx.15)

윗님 싼 부직포는 어디서 사나요?
    천장에 설치해야하는거 아니에요?

• 6. ..
    '20.1.15 3:15 AM (175.192.xxx.109)

천정에 양면테이프로 붙이게 되어 있고 아주 가벼워요.
    이케아에서도 팔고 부직포 블라인드 검색해서 싼 거 사서 붙이세요.
    깔끔하고 예쁘답니다.

• 7. ㄹㄹ
    '20.1.15 3:15 AM (180.71.xxx.26)

부직포 블라인드로 검색하심 많이 나와요. 테입으로 붙이는건데 꽤 요긴해서 저도 베란다에 붙였어요. 커튼없는 창에도 붙였구요.

• 8. ..
    '20.1.15 3:22 AM (1.227.xxx.17)

아 부직포블라인드 저도 몰랐는데 감사합니다

• 9. 저도
    '20.1.15 4:33 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

감사합니다

• 10. 일반
    '20.1.15 7:00 AM (58.120.xxx.107)

블리인드 하면 띠어갈 수 있지만 사이즈가 안맞아서 버리게 되지요

• 11.
    '20.1.15 7:52 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

부직포 블라인드가 요긴하죠

• 12.
    '20.1.15 7:57 AM (211.215.xxx.168)

부직포 블라인드 정보 감사해요

• 13. ......
    '20.1.15 8:49 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

무점착시트지도 알아보세요.
    부직포블라인드 떼낸 스티커자국도 제거하기 힘들어요.

• 14. ..
    '20.1.15 9:32 AM (221.146.xxx.236)

그거 떼고붙이는데 찐덕거리지않아요?

• 15. 음ᆢ
    '20.1.15 9:46 AM (121.184.xxx.215)

창이넓은 아파트같으면 해야할거같아요.
    블라인드없이 살기힘들어요,
    저녁이면 앞동에서 다 보이고,
    햇빛강한날은 블라인드가 유용해요.
    제일싼거로라도 그건 품을 들여야할거같고
    두고나오시더라도 그방법이 편하더라고요

• 16. Pinga
    '20.1.15 11:37 AM (121.166.xxx.45)

떼가는건 하는게 맞죠. 커텐도 괜찮아요.