82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 오름 추천해 주세요

엄마 조회수 : 1,888
요즘 가면 좋을 제주 오름 추천 부탁드려요
걷기 싫어하는 고등 딸들이라
좀 약한 걸로 추천해 주세요
그래도 너무 좋은 곳이 있다면 빡세도 끌고 가겠습니다.
비자림도 요즘 좋을까요?
사려니숲은 가 봤어요
미리 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 9:19 AM (220.75.xxx.108)

용눈이가 고딩딸들한테는 아주 딱일 듯 해요.
    그냥 동산수준이던데요.

• 2. 백가지약초
    '20.1.15 9:21 AM (211.205.xxx.210)

백약이 오름도 무난합니다

• 3. 새별오름
    '20.1.15 9:30 AM (59.8.xxx.220)

카페도 있어서 부담없어요
    사려니숲길은 그야말로 숲이라 재미는 없죠

• 4. ..
    '20.1.15 9:40 AM (223.38.xxx.63)

용눈이 오름 추천이요

오름도 이쁘고 주변경관도 멋져요

• 5. ..
    '20.1.15 10:27 AM (222.99.xxx.233)

용눈이오름

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.15 11:14 AM (210.113.xxx.121)

용눈이오름 아부오름 수월하게 올라가요
    하나 더 추가하자면 저지오름
    난이도 조금 높지만 많이 힘든 오름 아니네요
    새별오름은 너무 가파릅니다
    초심자에게는 올라가기 어려우니 참고하세요

• 7. 요번에
    '20.1.15 12:48 PM (59.8.xxx.17) - 삭제된댓글

노루 생태숲에 거친오름이라고 갔었는데요
    다음주엔 한라생태숲에서 절물로 내려오는 코스가 있더라구요
    그거 해보세요
    너무 좋아 보여요
    절물로 내려와도 되고, 노루 생태숲으로 내려와도 되고

날씨; 안 좋은날 갔는데
    그 산에 저 혼자였어요
    처음에 망설였는데 나중엔 그냥 계속 그냥 무조건 갈수 밖에 없었구요
    핸드폰이 터져서 무섭진 않았어요
    정말 그 산에 나 혼자,,,50분코스더라구요

• 8. 어승생악
    '20.1.15 3:32 PM (58.228.xxx.167)

정말 강추합니다^^
    경치가 정말 끝내줘요 지금 눈와서 멋진 설경 감상하실 수 있을것입니다.
    왕복 2시간쯤 잡으면 될것 같구요 유치원생들도 오르는 곳이에요
    몇년전 눈오고 얼마 지나지 않아 가게 되었는데 아이젠없이 올라서 정상 가까이 갔을즈음 길이 얼음에 덮여 있어 조심조심 올라갔어요.
    투덜거리며 오르던 초등생아이들도 정상에 와서 경치를 보더니 너무 잘왔다고 탄성을 자아냈습니다^^

그리고 겨울 비자림도 좋습니다^^

• 9. 어승생악 강추
    '20.1.15 3:47 PM (211.247.xxx.19)

작은 한라산 ! 정말 좋지요.
    또 물영아리 오름. 여긴 정상(높지도 않지만) 분화구에 늪지가 있어서 좋아요.

• 10. Pianiste
    '20.1.15 5:38 PM (125.187.xxx.216)

요번에 님. 겨울에 숲길 가보셨는지 모르겠지만,
    제주 도민 오빠한테 물어보니 겨울에 숲길은 별로라고 하네요. ^^;
    제 느낌에도 초록초록 하는 5-6월에 가시는게 좋을 것 같아요.

그리고, 어승생악 경치는 정말 좋구요.

물영아리 오름은 제일 멋질 때가 폭우 온 직후가 좋아요.
    늪지 일 때보다 그 때 가면 정말 예뻐요. 사라오름도 마찬가지.