82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K7과 그랜저 결정장애

자동차 조회수 : 2,384

K7 프리미어(3.0) 노블레스와

더뉴 그랜저 2.5 익스클루시브...

둘 중에 정해야하는데 뭐가 더 좋을까요?

가격은 추가 옵션하면 그랜저가 더 비싸네요...

구형 K7타고 있고 지금껏 만족하고 타고는 있어요..

그랜저가 뒷태는 예쁜거 같은데 전면 그릴이 너무 요란스러워서 쫌 그렇긴하고

K7은 뒷모양이 별로지만 배기량이 3.0이니 더 좋은가 싶고...

뭐가 좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 9:55 AM (119.70.xxx.213)

그랜저 그릴 정말 조잡해보이더라구요
    k7 3.0 노블레스면 편의사양은 좀 떨어지겠네요
    2.5 X에디션 고려안하시는 이유라도?

• 2.
    '20.1.14 10:04 AM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

그랜저 그릴 실제로 보셨나요? 저는 깜놀했어요. 고급진 느낌이 아니고 플라스틱 같어요. 차값에 비해 자재를 왜 싸게 쓴 느낌. 전시장에서 봐서 더 그럴수도 있구요. 바로 뒤에 제네시스 그릴은 반딱반딱 좋아보이더만.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 10:15 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 그랜저 하겠어요

• 4. 원글
    '20.1.14 10:21 AM (128.134.xxx.85)

ㅁㅁㅁㅁ 님 회사에서 나오는 차라 두모델만 선택사항이네요 ㅎ;;;
    음님 그쵸 전 사진만 봤는데도 좀 너무 과하다는 느낌이 들어요..
    ㅇㅇㅇ님 그랜저가 더 좋으신 이유좀 부탁드려요

• 5. ..
    '20.1.14 10:29 AM (175.117.xxx.158)

그래도 그랜져요 인지도 자체는ᆢ실내는 더좋더라는ᆢ
    주둥이는 맘에 안들어요 중후는없어짐

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 10:30 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

케이 시리즈와 그랜져가 운전석에 앉았을 때, 내부 이것저것 만져보았을 때, 느낌이 많이 달랐어요.

저는 그랜져가 더 좋았구요. 외양 보다는 내부가 제게 편한 차량이 좋아서요.

• 7. 외형으로 봐서
    '20.1.14 11:14 AM (116.39.xxx.163)

k7 뒷점선이 없었더라면 더 멋있었을텐데

• 8. @@
    '20.1.14 11:53 AM (119.64.xxx.101)

저도 k7뒤 점선이 그랜저 앞그릴보다 더 신경쓰여요.
    요즘은 그랜저 선전 하는거 보면 성공의 상징처럼 하던데
    저는 예뻐보였어요,

• 9. 개인적으로
    '20.1.14 11:57 AM (112.187.xxx.170)

K7이 끌려요

• 10. ?
    '20.1.14 1:23 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 k7이 예뻐요.

• 11. 원글
    '20.1.14 3:03 PM (128.134.xxx.85)

ㅠㅠ 댓글이 반반이라 ... 결정을 계속 못하겠어요

• 12. ...
    '20.1.14 8:45 PM (1.241.xxx.135)

그랜져요~내부가 좋아서..
    앞모습은 남이 많이 보고 내부는 내가 많이 보게 되니까

• 13. 아oo
    '20.1.14 10:26 PM (59.13.xxx.203)

저는 그랜저 하겠어요 위에다 나온 얘기지만 차 내부가 더 좋아요

• 14. 엄마
    '20.8.16 12:04 PM (183.103.xxx.157)

차 내부는 그랜져 완전 승입니다.
    나중에 중고차 가격도 차이 날걸요 아마