82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이가는데요 컵라면

뎁.. 조회수 : 8,538
애가 한달 가있게됐어요 하와이에
컵라면가져갈수 있을까요? 애 친구가 안된다고 했다며 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.1.12 3:46 PM (70.187.xxx.9)

쇠고기 든 것이라면 스프때문에 안 되고요. 라면 싼데 굳이 갖고 갈 필요 없다 싶어요. 미국에도 살 곳 많아요.

• 2. 으싸쌰
    '20.1.12 3:47 PM (210.117.xxx.124)

해물류 가져가면 돼요
    근데 사실 겉포장만 아니면 잘 안걸려요

• 3. .....
    '20.1.12 3:53 PM (110.70.xxx.183)

저는 그냥 가져갔는데 전혀 문제 없었어요 .

• 4. 지나다가
    '20.1.12 3:56 PM (211.176.xxx.75)

미국반입 금지 품목 검색하면 더 자세한 정보 있어요.

Q. 컵라면 반입은 왜 금지 되나요?
    A. 컵라면 안에 포함된 건더기 스프에 반입 금지 품목인 육류가 포함되어 있기 때문에 반입금지 입니다. 해물 라면 일지라도 건더기 스프에 육가공품이 포함되어 있을 경우 적발될 수 있습니다.
    미국에도 한국 컵라면을 많이 판매하고 있으며, $5 이하로 충분히 구매하실 수 있습니다.

• 5. 오잉
    '20.1.12 4:12 PM (119.71.xxx.190)

작년에 엄청 가져가서 먹었는데요
    금지인줄 이제 알았네

• 6. ..
    '20.1.12 4:12 PM (125.177.xxx.43)

원칙은 금지에요
    소 재료 들어간거는 ...

• 7. ..
    '20.1.12 4:13 PM (125.177.xxx.43)

그리고 맛은 좀 다르지만 한국라면 등등 다 팔아요

• 8. ...
    '20.1.12 4:19 PM (175.192.xxx.52)

이런 질문에 난 됐는데 답변이 제일 무책임한 것. 돼지열병 방역중인데 중국인들 부득불 돼지고기든거 싸들고 들어오는거랑 같은 수준 인증.

• 9. 안되요
    '20.1.12 4:31 PM (210.90.xxx.221)

저 윗분 설명처럼 소고기 분말 들어간 수프의 라면은 반입 금지에요~ 고기류 전부요~

안걸린다고 나도 안걸린다고 장담 못해요. 해물류 라면이라면 괜찮은 걸로 아니 그렇게 준비하시거나 아님 거기 현지 한인 슈퍼에서 사시면 될것 같아요!

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.12 4:34 PM (73.83.xxx.104)

갖고 가면 안되고요.
    컵라면은 미국 마트에서도 거의 팔아요.

• 11. ..
    '20.1.12 4:52 PM (115.136.xxx.26)

코스트코회원카드 가져가서 코스트코 가서 사세요. 저도 그렇게 해서 먹었어요. 아니면 한인 마트나 다른 마트에서 사세요.

• 12. 오호
    '20.1.12 4:53 PM (121.100.xxx.27)

코스코 카드가 미국에서도 되나요? 오호!!!

• 13. 하와이에
    '20.1.12 5:01 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

한국마켓 큰 거 있던데요.

• 14. 하와이에
    '20.1.12 5:01 PM (69.243.xxx.152)

한국마켓 큰 거 있던데요. 거기 다 팔텐데...

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.12 5:49 PM (121.162.xxx.130)

하와이에 한국 마트 도 많고 미국마트애도 한국 컵라면 다 팔아요 . 하와이는 마트도 엄청 많아요 먹거리가 너무 풍부해서 컵라면 먹을일이 없을지도 몰라요.

• 16. 하와이는
    '20.1.12 6:15 PM (175.117.xxx.202)

5분거리마다있는 abc스토어에도 육개장 신라면 다 팝니다ㅋ

• 17. 하와이
    '20.1.12 6:30 PM (211.117.xxx.75)

먹을 거 천진데

뭐하러 라면을 이고지고 가져감?

• 18. 현지에 다 팔아요
    '20.1.12 6:34 PM (122.43.xxx.136)

부피 차지하는 컵라면을 몇 개나 가지고 가려고 하는지.
    큰 마트부터 작은 소매점까지 신라면 컵라면 안파는 곳 없으니
    가서 사먹으라고 하세요.ㅠ.ㅠ

• 19. 마켓에서 팜
    '20.1.13 6:14 AM (99.1.xxx.250)

대형 미국 슈퍼마켓가면 한국 컵라면들 라면들 많이있어요.
    햇반두 있구요.
    굳이 사오다가 공항에서 빼앗길 필요없습니다.

• 20. 코스트코
    '20.1.13 6:30 AM (121.131.xxx.43)

카드 이곳에서 사용하던것 가져가도 되구요.
    라면은 물론 종가집김치도 있더라구요~