82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 40대 노화정도 어떤가요?

많이 조회수 : 8,049

어떤 여자들은 40대라도 심하게 늙은 할머니티가 나는 사람이 있고
어떤 여자들은 쌩동안 30대로 보이고 어려보이는데
이게 다 개인마다 몸속의 노화 DNA가 달라서 그런건가요?
불공평한거네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '20.1.12 2:05 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

어차피 날때부터 외모 지능 다 다른데 뭐가 불공평해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 노화되면
    '20.1.12 2:07 PM (175.223.xxx.168)

다 똑같다고 하잖아요
    그게 아닌가봐요
    덜 늙는 사람이 있어요

• 3. ...
    '20.1.12 2:10 PM (175.113.xxx.252)

40대가 아니라 60-70대 어르신들만 봐도 다 똑같던가요.... 자기관리잘하는 사람들은 확실히 덜 늙죠...

• 4. ..
    '20.1.12 2:12 PM (125.177.xxx.43)

똑같을 리가요
    20대에ㅡ이쁘고 어려보이는 사람이 늙어서도 그래요
    70대 할머니 모임 봐도 다 다름

• 5.
    '20.1.12 2:14 PM (222.117.xxx.57)

다르죠
    타고난 것도 있지만 평소습관도 매우 중요..
    관리잘하면 44까지는 버티고
    45넘어가면 빼박 나이 아줌마티나요.

이후론 3~4살 어려보이기만해도 선방.
    나이 다 보이거든요.
    40초, 중반 그리고 50 전후는 매우매우 다름요.

• 6. ...
    '20.1.12 2:44 PM (49.166.xxx.14)

사람마다 다르죠
    저같은경우는 피부얇으니 주름부각이 너무 심하네요
    마흔중후반 동기친구들보면 주름도 없고 팽팽한 친구들 넘많아요
    저는 웃지않아도 눈가 주름 패여있고 피부얇으니시술도 못하고 참ㅠ
    나이들수록
    피부 두껍고 머리숱많은 사람이 최고네요

• 7. 90대도
    '20.1.12 3:02 PM (116.45.xxx.45)

다릅니다.
    여기선 40대만 돼도 외모 평준화라고 하지만
    현실은 안 그래요.
    정말 천차만별이에요.
    살아온 세월동안 음식과 일과 마인드가 사람 마다 다 다른데 같을 수가 없어요.

• 8. .....
    '20.1.12 3:10 PM (221.139.xxx.46)

50대 되면 누구나 빼박 중년이고
    가장 편차 심한 나이대가 남녀 모두 40대인것 같아요 타고난것에 관리까지 더해지면 엄청 젊어보이고 아닌경우는 그냥 중년 아재 아줌마...특히 술담배 쩔고 배나온 40대 남자들은 어쩔땐 할아버지 같기도 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.12 3:23 PM (73.83.xxx.104)

외모 뿐 아니라 신체 두뇌 노화도 다 달라요.
    머리 좋던 사람들도 50대부터 멍청해지는 경우도 있고 80이 되어도 또렷한 사람도 있어요.
    유전자가 갖고 있던 질병이 보통 40대부터 발병해요.

• 10. ..
    '20.1.12 4:16 PM (115.136.xxx.77)

손담비 어머니 73세시라는데
    60대 초중반으로 보이더라구요
    40대 중에 젊다면 30대로 보일거고
    관리 못했다면 할머니느낌..

• 11. ...
    '20.1.12 6:11 PM (121.101.xxx.44)

외모 동안인 사람이 신체나이도 젊다고 하더군요.

• 12. 손담비엄마는
    '20.1.12 6:33 PM (1.230.xxx.106)

외모는 젊어보이는데
    말하는 내용이며 말투며 생각이 빼박 70대...