82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강 첨 들어본 고등아들

인강 조회수 : 2,575
인강 돈내고 첨으로 들었어요
과학 물리 책사서 혼자 보다 안되겠어서 인강 유명강사 결재 해줬더니 아이가 신세계래요
학교 수업보다 10배는 잘 가르치고 좋대요
고2되는데 통과는 그냥 혼자 공부해 그래도 90이상은 맞았거든요
학교샘 설영 너무 못한다고 그냥 개념서 자습서로만 공부했는데
맛보기 강좌 통과 한번 들어보더니 진작에 이걸 들었음 고생 덜 했겠다고 ㅠㅠ 수학도 부분 부분 이해 안가는거 들어보고 싶다네요
역시 과학 같은 과목은 인강 잘맞음 동네 학원보다는 좋은것 같아요 아직 몇일 안됐지만 큰도움 된다고 매일 들어요
괜히 유명 강사가 아니였나봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.8 7:27 PM (222.111.xxx.169)

강땡구청 들으시나요?
    저희딸은 이비에스 조금 듣더니 안 듣더라구요
    저도 돈내고 들어야 할건가봐요...ㅠㅠ

• 2. ....
    '20.1.8 7:32 PM (221.157.xxx.127)

중딩때부터 인강맛본 울아들 학교쌤 못가르친다고 불만가득해서 실도 있었어요 ㅠ 쌤과 신뢰가 쌓이는것도 중요한데 말이죠

• 3. 인강애용자
    '20.1.8 7:50 PM (211.202.xxx.198)

예비고2 인강만 듣다 지난 여름부터 학원 다니는데 개념설명은 인강으로 다시 들어요.
    인강 1년 동안 쓸수 있는 패스도 결재했어요. 훨씬 저렴해요.

• 4. 정민맘
    '20.1.8 8:02 PM (182.230.xxx.134)

예비고 1인데요 과학인강 어디껄로 결제하셨나요?

• 5. 인강
    '20.1.8 8:06 PM (112.154.xxx.39)

지난 중3겨울 방학때 통과 학원 석달 다녔는데 들을 필요없겠다고 했어요 쉽다구요
    그전에 ebs무료 장품샘거 들었는데 별로라더니만
    인강 1년 쓸수 있는 전강좌 이벤트 하길래 결재했어요
    이투스거요

• 6. 좋은
    '20.1.8 8:26 PM (61.253.xxx.184)

자녀 두셨네요.부럽....부럽....한없이.......

• 7. 가성비
    '20.1.8 8:27 PM (1.238.xxx.115)

가성비 좋은 과목중 하나가 탐구. 인강으로 하는거라고
    저도 추천하고 싶어요
    저희 아이도 문과지만 인강으로 고등 내신, 수능 준비했고
    수능 다 맞고 설대로...
    중때도 과학 ebs인강으로 부족한 부분 보완하여 백점 맞더라구요...

• 8. ㅌㅌㅌ
    '20.1.8 9:24 PM (61.73.xxx.27)

통과?
    설영? 무슨뜻인지 해석해주실분~

• 9. 윗님
    '20.1.8 9:47 PM (112.154.xxx.39)

통과는 통합과학이요 고1때 배우는 과탐과목입니다
    설영? 저도 모르겠네요 ㅋㅋ
    울아이 인강 별로 효과 없는 아이입니다 근데 동네 과학학원 인원도 너무 많고 일주일 겨우 2시간인데 너무 비쌌어요
    세과목 다 학원 다닐 시간도 없구요
    그래서 인강 듣기로 했는데 과탐같은건 인강도 괜찮은거 같아요 다른 주요과목은 병행 해보려구요

• 10. 원글님오타
    '20.1.9 12:34 AM (119.64.xxx.75)

설명을 설영이라고 본문에