82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬학습 오래 했었는데요

......... 조회수 : 3,922
거의 7년을 했었는데 이번에 그만뒀거든요.
그런데 그만두는 달에 크리스마스니 연말이니 휴일이 겹쳐서 2주치 학습지 주고 갔는데
그 뒤로 연락도 없고 그냥 끝이네요.
뭔가 싶어서 본사에 연락해보니 휴일같은게 겹치면 수업 안하는게 맞는거고
그거에 대해 내가 안내를 못받은게 죄송하다느니 그러네요.
여지껏은 휴일이 겹쳐서 수업이 안되면 따로 시간 잡아서 수업을 했고
그만두는 상황이지만 2주치 학습지 한거에 대해서 체크해주고 그만두는게 맞다고 여겼는데
본사에서도 원래 그런거라 그러고 기분이 진짜 별로예요.
혹시 이런 상황 겪어보신분 있으시면 원래 다 그런건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.8 12:24 AM (222.237.xxx.88)

원래 그렇더라고요.

• 2. 2년정도 했는데
    '20.1.8 12:35 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

샘으로서 예의를 갖췄고
    명절때 작더라도 성의 표시를 했는데
    관둔 담주부터 길가에서 마주쳐도 쌩까더라구요.
    애한테나 저한테나
    그냥 영업사원이었구나 싶었어요 .
    저도 해답지인가 준다고 해 놓고선 안 주더라구요.

• 3.
    '20.1.8 12:36 AM (210.99.xxx.244)

대부분 그렇더라구요. 내맘같지않은거죠 그냥 비지니스

• 4. ....
    '20.1.8 12:50 AM (61.79.xxx.23)

이건 그려려니해야죠
    그만둘 회원 2주 휴일이었다고 따로 보강해주지 않아요

• 5. 휴일
    '20.1.8 8:06 AM (183.98.xxx.95)

다음번 수업에 한꺼번에 했지 다른 날 와서 적은 없었어요
    오래하시긴 했는데
    선생님 한 분과 계속 하신건 아니셔서 잘 아실거 같은데요

• 6.
    '20.1.8 8:27 AM (119.201.xxx.231)

휴일 겹쳐서 다른 날에 보강한건 그 쌤이 애쓴거에요
    원래는 보강 안해줘요
    수업 많은 쌤들은 매일 수업이 꽉 차서 수업 해 줄 수도 없던데
    원칙적으로 휴일은 2주치 주고 가시더라구요

• 7. 그럼
    '20.1.8 8:46 AM (119.197.xxx.183)

크리스마스 1월1일 이렇게 2주나 연달아 수업을 빠지는 거에요?

• 8. 전직구몬
    '20.1.8 9:22 AM (124.51.xxx.236)

구몬 5주차면 수업하고 휴일이면 전주 2주분 수업해요
    오래하셨으니 아마 아실것 같아요...

12월까지 수업이면 화요일은 5주차까지 수업
    수요일은 크리스마스 전주에 2주분 1/1 교재는 안주는 거고

연속2주휴일 광복절(휴가겹침) 크리스마스(1/1겹침) 두번중 한번은 수업해요

마지막 채점 원하면 다푼교재 우편함에 넣어둘께요 하면 채점해서 첨삭정도는 해줘요
    하지만 대다수 밀리다 중단하는 경우 아니면 학습이 안맞아 중단하는경우라 채점안하는 경우가 더 많아요

• 9. ..
    '20.1.8 10:28 AM (223.62.xxx.88)

휴일 겹치면 원래 보강 안해주는데 그 샘이 애쓰셨네요