82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균 "모든 정당 참여한 '협치내각' 구성 건의하겠다"

내각충 조회수 : 1,785
정세균 "모든 정당 참여한 '협치내각' 구성 건의하겠다"

https://news.v.daum.net/v/20200107102601218

정세균 국무총리 후보자가 7일 "의회와의 소통을 넘어 실질적인 협치모델을 구현하겠다"며 "21대 총선이 끝난 뒤 모든 정당이 함께 참여할 수 있는 '협치내각' 구성을 대통령에 적극 건의할 생각도 갖고 있다"고 말했다.

봉침총리, 정신차리시오!!!
낙연총리 반의 반만이라도 일해주시고
국민들은 내각제 정말 싫어하니 꿈 깨시길 바랍니다.
정부의 총리라는 본분 잊지마시길 바랍니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내각충
    '20.1.7 11:46 PM (185.15.xxx.198)

협치운운하며 친목질 할 예정.

• 2. 뭐래
    '20.1.7 11:49 PM (175.223.xxx.215)

미쳤나. 돌았나.
    내각제???????? 나라가 골로가는 지름길

한숨 나오게 하네. 에혀 에혀 에혀!!!!

• 3. . .
    '20.1.7 11:49 PM (211.205.xxx.62)

텃네요.
    일도 하기전에 자기정치할 궁리부터 하네요.
    저럴줄 알았어요.

• 4.
    '20.1.7 11:50 PM (211.177.xxx.144)

진짜 왜그러는걸까요

• 5. 어휴
    '20.1.7 11:51 PM (175.223.xxx.191)

난 윤석열하고 정세균은 뭔가 쎄했다
    지정치 하려는 정세균

• 6. ...
    '20.1.7 11:53 PM (110.9.xxx.175) - 삭제된댓글

짜고 치네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

투명하다 투명해

• 7. ..
    '20.1.7 11:53 PM (211.46.xxx.36)

아 정세균...
    의장때도 그 ㅈㄹ 하더니 미친....

이낙연은 되고 넌 절대 안되는 이유를 알겠다. 주제파악 먼저 해라!

• 8. ?
    '20.1.7 11:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

꿈깨라.
    국민들이 가만 두지 않는다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 12:00 AM (185.15.xxx.198)

아니 왜 첫날부터 자기 정치질인지 모르겠어요.
    더군다나 정부가 그동안 협치안한 느낌나는 워딩을 써가며.
    지독한 야당것들이 해왔던 짓을 생각해야지.

• 10. 마니또
    '20.1.8 12:10 AM (122.37.xxx.124)

그러게 김진표로 갔으면......
    능력 안보고 이재명쪽이 흘리는 여론전땜에

• 11. 원래
    '20.1.8 12:22 AM (59.4.xxx.58)

모나지 않게 둥굴게 말하는 습관이 있는 사람이니...

• 12.
    '20.1.8 12:33 AM (211.206.xxx.180)

누구 맘대로 내각제

• 13. ...
    '20.1.8 12:34 AM (211.215.xxx.96)

한일전에서 승리하면 땡!!!!

• 14. Stellina
    '20.1.8 12:41 AM (79.31.xxx.223)

총리가 대통령에게 지 목소리 내는 자리래요?
    돌았나...
    민주당 그 소중이 하나 때문에 이게 뭐냐고요.

• 15. ..
    '20.1.8 12:44 AM (211.205.xxx.62)

이낙연총리랑 비교되서 더열심히 일해야 할텐데
    아직도 국회의원인줄 아나봄

• 16. 오함마이재명
    '20.1.8 12:56 AM (211.49.xxx.51)

약점 잡혀서 그런가 이상한 생각들게 하네요
    그냥총리일 하세요

• 17. ..
    '20.1.8 1:26 AM (116.34.xxx.26)

정세균씨. 당신 총리 되려고 거기 있는겁니다
    내각제 하고 싶음 국회의원이나 하세요

• 18. ...
    '20.1.8 8:46 AM (218.236.xxx.162)

그건 아니죠 누구 맘대로?

• 19. 차니맘
    '20.1.8 9:28 AM (124.58.xxx.66) - 삭제된댓글

정세균 이사람 진짜 전 맘에 안들어요.
    정치 욕심도 엄청 난거 같고..

종로 지역구 양보안한것만 봐도...
    의장할떄도.. 물러텨져선..

의장은 지금 의장이 훨 잘하는듯..

• 20. 차니맘
    '20.1.8 9:28 AM (124.58.xxx.66)

정세균 이사람 진짜 전 맘에 안들어요.
    정치 욕심도 엄청 난거 같고..

종로 지역구 양보안한것만 봐도...
    의장할떄도.. 맨날 야당에 끌려다닌기억밖에 없네요.

의장은 지금 의장이 훨 잘하는듯..

• 21. phua
    '20.1.8 9:30 AM (1.230.xxx.96)

점댓글이 안 왔네요...

• 22. 올리브
    '20.1.8 11:16 AM (59.3.xxx.174)

내각제무새 또 시작했네.
    이래서 정세균 총리되는거 찜찜했는데ㅠㅠ

• 23. ....
    '20.1.8 11:59 AM (24.36.xxx.253)

정세균! 국회의장 할 때도 맘에 하나도 안들더니!