82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피렌체 궁금한거 있어요

페렌체 조회수 : 1,195
피렌체 가는대요
여권을 소지하고 다녀야 하나요?
미술관 성당 등등 어디 입장할때 역 ㅓㄴ 있어요 해요?
도 몰로 쇼핑갈땐 챙겨 갈까 하구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.7 7:38 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

여권은 여행중 계속 소지하는 거 아닌가요?
    전 그래서요.
    숙소 못믿음.

• 2. ....
    '20.1.7 7:45 PM (116.121.xxx.179)

몰에서 산 물건 택스 리펀 받을때 여권 필요해요

• 3. 여권은
    '20.1.7 8:07 PM (110.12.xxx.151)

항상 입고있는 옷에 넣고 다니세요.

지난해 봄 스페인남부 여행에서 즈차해놓은 렌트카를 부수고 케이어를 몽땅 가져갔는데
    우리는 여권과 귀중품을 몸에 지니고 다녀서 괜찮았고... 같이 타고 간 사람은 케리어에 넣었다 케이러채 몽땅 들고가는 바람에 더이상 여행 못하고 마드리드 영사관으로 가느라 여행 망쳤어요,

여행할때는 여권이나 귀중품은 항상 몸에 지니는게 맞는것 같아요.

• 4. 여권은
    '20.1.7 8:41 PM (114.204.xxx.242)

신분증이에요, 그래서 필요한 경우가 발생하기도 하지요.
    예를 들면 택스리펀 받을 때 라든지 호텔에 투숙할 때요.
    성인인 경우 성당이나 미술관에서 여권을 요구하진 않아요.
    하지만 어린 학생이 할인을 받을 경우 여권을 달라고 하기도 합니다.
    제가 경험해 본 건 여기까지네요.
    피렌체 너무 좋아요. 즐거운 여행하세요.

• 5. 원글이
    '20.1.7 8:52 PM (112.152.xxx.162)

댓 주셔서 감사합니다

입장에 핗요한거 아니면 여권을 호텔에
    놔둬야 겠어요
    감사합니다

• 6. 아니
    '20.1.7 9:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

호텔에 두지말고 몸에 지니고 다니시라니까요.
    몸안에다

• 7. 유럽은
    '20.1.7 9:50 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

호텔도 못믿어요 도둑 들어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.7 10:13 PM (46.92.xxx.99) - 삭제된댓글

패딩 입기 전에 여행용 얇은 지퍼지갑을 크로스로 매고 그 속에 여권이랑 당장 안쓰는 현금을 넣고 다녔어요.
    돈 털리는게 낫지 여권 분실하면 대사관 찾아가서 재발급 받느라 여행 망쳐요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.7 10:15 PM (46.92.xxx.99) - 삭제된댓글

호텔 금고도 믿지 마세요. 마스터키 있어서 나쁜 맘 먹으면 다 엽니다.
    프라하 고급호텔에 머물렀는데 호텔직원인지 열쇠로 문 열고 슥 들어왔다 사람이 있으니 놀라서 나가더군요.ㅠㅠ