82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재와 너무 달라서 당황스러운 연예인 과거 모습

................ 조회수 : 21,937
https://www.youtube.com/watch?v=aoowjPXqaLY&t=13s

김남주 박민영 이다해 한채아 옥주현 한예슬 ㅠㅠㅠ

아이유도 심하네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.1.7 9:39 AM (210.0.xxx.31)

성형과 스타일링 능력은 우리나라가 정말 뛰어나죠
    한국 화장품이 괜히 잘 팔리는 게 아닙니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.7 9:41 AM (125.176.xxx.65)

님은 어릴때랑 똑같아요???
    아이유 어릴때 사진 찾아보세요
    못나온거 하나만 보지 마시고
    화사 소유 이런 사람들도 살빠지고 화장한 정도같은데

• 3. 우와
    '20.1.7 9:41 AM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

정말 성형외과 의사분들은 사람을 새로 만드는 것 같아요.
    아이유, 유인나 등 놀랍네요..

• 4. 별로요
    '20.1.7 9:43 AM (119.198.xxx.59)

예전 얼굴 전부 조금씩은 다 남아 있네요

누구말마따나
    성형해서 저 얼굴되면
    제발 다들 성형 좀 했으면 좋겠네요.

• 5. .....
    '20.1.7 9:44 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

성훈보고 깜놀했어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.1.7 9:44 AM (222.237.xxx.88)

원판불변의 원칙 모르십니까?
    사진이 이상해서 그렇지
    다들 원래 평균 이상의 미모였네요.

• 7. ....
    '20.1.7 9:46 AM (121.179.xxx.151)

두둔하려는게 아니라
    성형한다고 다 저렇게 환골탈태하지 않아요

• 8.
    '20.1.7 9:46 AM (124.49.xxx.246)

연예인은 외모로만 되는 게 아니니까요. 노력해서 자기스팩 만드는 거라 좋아보이네요

• 9. ...
    '20.1.7 9:48 AM (59.14.xxx.67)

이런 글은 원글님 졸업사진이랑 현재사진이랑 비교한 사진 먼저 올리고 올립시다...
    지금 찍어도 이상하게 나온 사진이 있는데 과거운운이라니....

• 10. 다들 성형전에도
    '20.1.7 9:48 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

나름대로 예쁘고 귀염성있는 얼굴이에요.

다들 졸업사진이나 찾아보고 오세요

과거 사진 하나만으로 판단하기에는 왜곡이 좀 심하죠

카메라마시지가 괜히 있는게 아니에요

• 11. ....
    '20.1.7 9:52 AM (220.127.xxx.135)

뭐 우리도 어른되면서 스타일링 확 달라지고 하면서 틀려지는건 인정..
    그런데 이런 영상이라 짤 보면 봐도봐도 대박인건 박민영....!!!
    다른연예인들 화장 다이어트 스타일링 살짝 시술과는 차원이 다른..
    다시 태어난...

• 12. 그러니까
    '20.1.7 9:57 AM (119.198.xxx.59)

성형 후
    박민영처럼 될거같으면

다들 성형 좀 해서
    박민영같은 여신으로좀 다시 태어나시길 바랄게요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.7 10:06 AM (168.70.xxx.156)

살빼고 머리하고 화장 잘하면 성형수준으로 바뀌어요.
    화장으로 턱선 날렵하게 하는거 홍현희가 방송에서 보였잖아요. 코도 높게보이고, 눈도 커보이게 할수있어요
    무조건 성형으로 몰고가는 사람들은 제대로 화장 한번도 안해보신듯..

• 14. 다들
    '20.1.7 10:11 AM (218.50.xxx.154)

예전얼굴이 있네요. 몇명빼고는.
    님아. 님도 졸업사진 들고와봐요. 과연똑같은지.
    저도 심각합니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.7 10:14 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

성형해서 누구나 대박 치지 않긴하죠 그래서
    박민영 유인나 한예슬은 의사샘을 아버지로 모셔야 할 정도로 다시 태어난 수준이에요

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.7 10:17 AM (61.75.xxx.28)

저중 몇명은 진짜 성형해서 대박난 사람도 있겠고 몇명은 그냥 어른 되서 꾸며서 달라진 사람도 있어요.
    함부로 판단하는거 그게 위험해요.
    그리고 성형을 해서 이뻐졌다한들 그게 남에게 해를 끼치는 일도 아니고 예뻐졌다 멋져졌다 칭찬해주면 되는 일 아닌가요? 그게 뭐 우리가 굳이 알아야할 일이라도 되는지.
    일반인들도 요즘 성형 많이 하는데요. 그냥 더 예뻐지고 싶어서 노력하는구나 생각해요. 지나치지만 않으면요.

• 17. 6769
    '20.1.7 10:21 AM (211.179.xxx.129)

아이유는 살 뺀게 큰거 같은데요.
    살짝씩 손은 봤겠지만
    몇명은 환골탈태긴 해도
    원판 조건이 좋은 건 있을 거에요. 얼굴이 작던가
    뭐 그런거요.

• 18. 44
    '20.1.7 10:33 AM (122.36.xxx.71)

저도 과거사진 보면 헉하는데요? 나이들면서 골격도 변하지 않나요? 실제 성형하는 사람도 있겠지만 쌩얼이랑 화장후 얼굴이랑 비교하는게 어불성설

• 19. .....
    '20.1.7 10:33 AM (182.229.xxx.26)

본인 고1 때 사진이랑 지금을 비교해봐요.. 아이유가 데뷔한 게 언젠데...교정 전후.. 쌍수 전후.. 저런 걸 보고 누가 누굴 나무라는지.. 남자아이돌, 배우들도 환골탈태 많던데 굳이 저런 걸 만든 놈들 의도가 너무 불량한데요.

• 20. 333222
    '20.1.7 10:35 AM (121.166.xxx.110)

옥주현. 은 부정 못하죠. 성형으로 환골탈태

• 21. 소유
    '20.1.7 10:42 AM (121.174.xxx.172)

어릴때가 더 귀엽네요

• 22. 어릴적
    '20.1.7 11:00 AM (116.125.xxx.90)

사진을 봐야 해요 송혜교 꼬마때 사진 같은 거요.
    원래 예쁜 애들이 청소년기에 골격이 만들어지는 과정에서
    살짝 못나졌다가
    20대 돼서 다시 미모 돌아오는 경우도 많거든요.

• 23.
    '20.1.7 11:02 AM (223.33.xxx.79)

댓글로 쉴드치는 분들은 많이 변했나봐요.
    대부분 성형안한 사람은 예전 사진이라 촌스러운 정도지 저렇게 대놓고 뉘신지 수준은 아니에요

• 24. 혹시
    '20.1.7 11:48 AM (211.217.xxx.140)

유튜브 채널 홍보인가요?학교때 앨범사진들은
    다 이상해요 그리고 청소년 얼굴이랑 어른 얼굴은
    누구나 다르구요 잘 나온 사진, 화장하고 꾸민 사진 있다면 그걸 비교해야 하는데, 연예인 되면 화장도 수준급에 다이어트 빡세게 하고, 사진도 프로가 찍으니다를 수 밖에요..
    간혹 데뷔하고 나서 변한 사진 연도별로 비교해 놓은것 있는데 그건 인정요~

• 25. 애기엄마
    '20.1.7 7:40 PM (220.75.xxx.144)

연예인과거사진보면, 일반인들도 연예인 할수있을거같넹노.
    끼가문제지.

• 26. 성형 한번으로
    '20.1.7 8:21 PM (112.157.xxx.5)

저렇게 되지는 않아요.
    작은 눈도 두서너번 성형을 해야 왕눈이가 되지요. 계속 조금씩 손 볼껄요.

• 27.
    '20.1.7 8:39 PM (49.161.xxx.237)

정해인도 성형???

• 28. ......
    '20.1.7 9:28 PM (125.136.xxx.121)

에이~~ 어릴적모습이 다들있구만.. 살빠지고 스타일 바꾸고 성형조금했는게 뭘 당황스럽다는건지요

• 29.
    '20.1.7 10:23 PM (221.156.xxx.127)

저는 예전에 김남주 성형전모습보고 충격이

• 30.
    '20.1.7 11:53 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

사람들의 공통점은 얼굴이 넓지않고 두상이 예쁘다
    그렇기에 성형으로도 예뻐지는게 가능하다

• 31. 남배우들도
    '20.1.8 12:13 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

심한데....매번 여배우들만..ㅠㅠ
    데뷔초 백화점 양복코너에 붙어있던 남성다운 외모(특색은 없고) 어느순간 턱이 없어지더니 급부상~
    연기파 배우인데 조인성하고 나온 영화(땡벌땡벌) 에서 보면 얼굴 희미해요.
    배우들 성형가지고 까는건 아니지만 여배우들만 언급되는거 같아서요.

• 32. ..
    '20.1.8 1:00 AM (211.205.xxx.62)

얼굴작고 비율이 좋아야 가능

• 33.
    '20.1.8 1:08 AM (117.111.xxx.40)

보자마자 떠오르는 단어가
    메주,떡판...이네요;

• 34. 졸업식 동영상
    '20.1.8 7:38 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=LQHhh-zOrwM
    무려 18년 전,,, 전지현, 송혜교, 간미연, 박지윤 고등학교 졸업식

이쁘네요.

• 35. ..
    '20.1.8 8:39 AM (121.154.xxx.105)

몇명 빼곤 다 똑같구만요. 특히 윤아는 왜 넣은건지 ..
    성형 안한 저도 리즈때와 못생긴때 사진보면 차이가 엄청 나요. 하물며 연예인은 뭐..

• 36.
    '20.1.8 9:10 AM (211.215.xxx.168)

기본 교정 쌍수 코 살빼기는다했네요 의느님 대단